注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

6+1现场,李咏被参赛选手怒而揭短!  

2008-02-26 15:42:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6+1现场,李咏被参赛选手怒而揭短!

(原创作品,不经同意不得转载)

最近一期的央视非常6+1节目现场,1号参赛者天津选手李艳被主持人李咏调侃后“怒”而揭其短!

当看到李艳在当地电视台少儿节目录制现场中把“休”念成了“体”后,李咏“嘲笑”李艳的主持水平低下,需要静下心来,踏踏实实学习,不断提高主持艺术。李艳被“嘲笑”后“愤愤不平”,当即亮出了杀手锏:请导播播放三期李咏主持节目出错的镜头。其中一期李咏连念几遍“三六一十二”的乘法口诀,被人们讥笑为连小学生的水平都不如!尤其令人大跌眼镜的是,在一期节目中李咏被参赛的小选手“呵斥”为“结巴”、“分不清你我”!

李咏“怀恨在心”。当李艳表演结束后,他竟让导播播放了一张李艳五、六年前的照片。照片中的李艳脸色发黑,口唇涂的血红,装扮极不协调。李艳极为“惊诧”,问李咏在哪里搞到的照片?李咏说“你可管呢?”并指着照片“打击”李艳说“三岁看老”,由几年前的照片他可以断定李艳不适合做电视节目主持人。李艳当即予以回敬,请导播播放了一张李咏一岁时的照片。李咏瞪大眼睛,四顾茫然,张大嘴巴,流着口水,模样很傻。李艳反“讽”:“按照三岁看老的标准,你小时候那么傻,为什么长大后竟然做了主持人?”李咏无言以对,其“险恶用心昭然若揭!”

李咏为什么被选手“揭短”?因为他在主持节目中常以“挖苦别人为能事”,“攻击别人不择手段”,所以招到了“疯狂的报复”!

娱乐圈反映了人们生活的一个缩影。生活中总有些人以阴险的心来揣测别人,不肯原谅别人的小错,有些人以刻薄挖苦别人为乐趣,以攻击谩骂为能事,以伤害别人的尊严为嗜好。要知道“力的作用是相互的”,今天你为别人“挖了坑”,明天别人势必为你设置陷阱。如果都象主持节目的李咏一样,以“挖苦别人为能事”,人们只能是互相猜忌,疑神疑鬼,扑风捉影,明争暗斗,甚至怒骂动手,最后只能陷入不可自拔的冲突,直到惨祸发生。

激烈的社会竞争,使人类社会正沉溺于物欲横流的泥潭之中,每个人都有害怕之事,当官的怕丢官,经商的怕赔钱,做工的怕失业,务农的怕歉收。李咏或许感觉到选手有挑战他主持人地位的“威胁”,所以才对参赛选手李艳“不择手段”的“肆意打击”!实际上,生活中有的人,为了求得心理的平衡,或是为了打击竞争对手的荣升,甚至是为了推卸责任,在贪婪、功利的驱使下,不知廉耻、不择手段攻击别人。攻击别人也无可厚非,毕竟这个世界是适者生存嘛,只要你光明正大、正气凛然,攻击别人不仅不被别人不齿,换为别人称道,因为就是这些人抑制了假丑恶,弘扬了真善美。但人们厌恶的是那些小人举动的的攻击:无风起浪,三人成虎、恶毒的栽赃陷害;张冠李戴、断章取义的嫁祸于人;偷听偷窥、翻人隐私的要挟等等拿不到台面上的手段!你可以偷听别人的隐私,别人也可以通过跟踪掌握你的弱点。就象李咏一样你可以找到别人儿时的“丑容”,别人也可以曝光你的“口水照”!不择手段的攻击中永远没有赢家,最后只能是两败俱伤!

李咏被选手“揭短”给我的启示是:人无完人,人人都要有宽容之心。“金无足赤,人无完人”。即使圣贤之士,名家要人,也有这样或那样的不足。鲁迅先生说:“倘要完全的书,天下可读的书怕要绝无;倘要完全的人,天下配活的人也就有限。”想让别人都和自己的想法一样,都认同自己的做法显然是不可能的,所以人际交往中难免有些磕磕碰碰,以至于有些人会一时兴之所至,对他人指指点点,评头论足,这是很平常、很自然,司空见惯的事,关键的是我们要常怀宽容之心。多欣赏别人的优点,原谅别人的缺点。常记着别人的好处,忘掉别人的错处。这样人与人之间才会变得更加和谐更加亲切;我们自身也会因此变得愉快和健康起来;我们的社会大家庭也会更和谐美好。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017