注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

清明追思,艳凤你在天堂还好吗?  

2008-04-04 15:21:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明追思,艳凤你在天堂还好吗?

(原创作品)

题记:清明时节雨纷纷,梨花成雪泪如雨。错别尘缘已经年,阴阳两隔思红颜。

      

清明时节,那一声声清脆的鞭炮声是否会惊醒沉睡中的艳凤?她安息的灵魂是否会在遥远的天堂感知人间的烟火?

艳凤现在的闺居,凝聚了生者的时空,定格了人性的善恶,包容了世间的沧桑。在繁华与忙碌之中沉淀尽岁月的风流,在孤独与静穆之中隔离出世事的高贵。 虽然看起来令人森然。但在这块狭小天地里,艳凤所有的得失宠辱,快乐痛苦都烟消云散,艳凤再也不会为俗事所劳心牵绊,她应该是快乐的。

艳凤现在的闺居虽然显得有些寂寥。在最不起眼的角落,孤零零的无依无靠。但它是人类心灵筑就的高台,虽然卑微,虽然悲壮,甚至寂寥,然而它使艳凤超脱了红尘,远离了尘嚣,没有了凡尘的纷扰,艳凤应该快乐无忧。

在静与动之间,艳凤选择了静;在睡与醒之间,艳凤放弃了醒。她带着亲友永久的祷告和祈愿,云游于天堂之间。

天堂里没有白血病的折磨,天堂里没有化疗的痛苦,天堂里没有死亡的恐惧,天堂里没有是是非非,天堂里没有哀怨忧伤。在亲友的祈福声里,拥有蓝天和白云,月亮和星星,自然的鸟语虫鸣,艳凤应该悠闲自得。

悠悠千古风流事,不尽长江滚滚流。孰评功过,孰解善恶?欢乐和痛苦随着永远的沉睡一同消逝。是非和功过只不过是尘世嬉笑怒骂的谈资,后世人信手捻来的引据。天堂里任何人没有了区别,所有的一切也就无足重轻。因此活在天堂的艳凤应该是了无牵挂,自在逍遥。

与生在天堂的人相比,尘世之人只不过是匆匆而过天地一沙鸥而已。花谢花飞飞满天,红消香断我辈怜。他年我若长睡去,谁人为我念祈言?

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017