注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

为什么大部分学校倒了而北川希望小学依然屹立?!(图)  

2008-05-17 15:35:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为什么大部分学校倒了而北川希望小学依然屹立?!(图)

  在这次汶川大地震中,有不少正在上课的娃娃都被措手不及的灾难永远地掩埋在了废墟下,然而,离北川县城15里路的邓家海元村山中的一所全国百强希望小学却在这次颠覆性的地震中顽强地存活了下来,不仅教学楼丝毫没有垮塌,而且正在该校上课的483名小学生以及教职员工都奇迹般地全部安全撤离。

       在山上度过饥寒交迫的一夜后,9名老师带着71个孩子翻山越岭穿过灾区,成功地来到安全地绵阳市,并在众多好心人的帮助下,暂时安顿在绵阳中学英才学校,吃饱了,穿暖了,洗干净了,一个个朝气蓬勃鲜活的生命在废墟中开出一朵朵向着未来的希望之花……

照片是资料图片,暂时没找到震后照片

  “造孽啊,这些娃娃,但看到他们都安然无恙,我又觉得他们是幸运的。”刘汉希望小学教导主任肖晓川出现在记者面前时已几天几夜没合眼了。因过度操劳,他一双眼睛异常血红,但看着穿上干净衣服正在看动画片的娃娃们,这位临时大家庭的“家长”显得无比欣慰。

  “12日地震发生时,娃娃们都在教室里上课。意外的是,这所专为贫困孩子们修建的希望小学在强烈的震波中异常坚固,一点都没有垮塌,因此我们有了充足的时间将全校包括幼儿班在内的483名同学全撤到空地上,等待救援。后来有些孩子被慌慌张张前来的家长领走了,到最后剩下71个。因为村子已经平了,房子也垮了,估计不会再有家长来,我们就在武警战士的带领下开始连夜往外撤离。我们学校修建在山上,这就意味着要把娃娃带出去必须要翻两座山到北川县城的马路上,然后再走到绵阳。”

    不多说了,这个房子谁修的,我要给他鞠躬!磕头!

    以后捐希望小学,指定就得用这个建筑队,指定用这个监理!!

    要找找个人当灾后重建总指挥!!! 说句挨砖头的话,请大家原谅:

    如果因为这次地震,以后所有的小学校建筑的质量都能真正的到位的话,这场地震,也就没有白震!

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017