注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

丈夫出轨一次比一次习惯  

2008-05-29 17:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丈夫出轨一次比一次习惯

在不到一年的时间里,老公竟然接连发生了三次外遇!他让我不敢相信,他还是那个曾经深深爱着我的男人么?我好想回到从前,回到彼此相爱时无话不谈的那段日子。可这一切,真的一去不复返了吗?

一次偶遇成就甜蜜恋情

几年前,我无意中碰到了现在的老公方瑞(化名),自从看到他的那一刻起,我就感觉找到了真爱。我一直认为他是上帝送给我的礼物,遇到他,让我感觉很幸运。

那年,我刚刚18岁,还在济南上中专。他大我两岁,高中毕业后自学的计算机专业。

我们的相识很有戏剧性,那天,我陪着好朋友去找她的男友,而方瑞正巧也来找我女友的男友玩,我们就这样相遇相识了。

当时我能明显地感觉出他对我非常有好感,总是看着我问这问那的,而且他很会找话题,总是谈些我感兴趣的东西。所以,我对他也充满了好感。

那天分手时,他要了我的联系方式。两天后,我接到他的电话:“小欣,你今天有时间吗?朋友送我两张电影票,我们一起去看吧。”

当时我正好没事,闲着也是闲着,就答应了。看完电影,方瑞又请我吃饭K歌,他的嗓音非常好,唱了几首流行的情歌,声情并茂的,很感动人。

我想,他应该是个很重感情的人吧,否则怎么会把情歌演绎得如此深情、如此打动人呢!也许他看出我对他的欣赏,于是唱得越来越动情,还教我怎么唱歌、怎样选择适合自己的歌。

在他的耐心指导下,那一晚上我竟然学会了很多歌,而且连我自己都不相信,我还能唱得这么好。

从那以后,方瑞经常约我出来参加一些活动,没事的时候就打电话聊天。我们虽然经常见面,但一打起电话来,至少也要1个多小时,总有说不完的话。

渐渐地,我觉得离不开他了。和他在一起时,他总是宠着我,那种无微不至的照顾,让我有一种做公主的感觉。

从浪漫爱情到幸福婚姻

中专毕业后,我跟着方瑞去他家见了他的父母。从他家回来后,我们就同居了。

我们在济南住了几个月后,方瑞的爸爸来电话,想让我们回去帮他做奶牛生意。尽管我不想回农村,但方瑞是家中的独子,如果不回家帮忙也说不过去。

于是,他求我跟他一块儿回家。我考虑了很久,最后还是答应了。

我们这一去就是4年。这4年,我和他形影不离,好得就像一个人。而且农村的生活并不像当初想象得那么苦,反而有一种田园之乐。

更让我感觉幸福的是,方瑞越来越爱我了,事事为我着想,有好吃的好喝的,也总是留给我,就算我坚持要两个人一起分享,他也会在我之后享用。逛街时,他也总是给我买漂亮衣服,自己却不买,都是我硬让他买时,他才买上一件。

那段日子,可以说是我们最幸福最甜蜜的一段时光。虽然天天在一起,但还是有说不完的话,经常聊到深夜。

21岁那年,我嫁给了他。新婚之际,他带我到全国各地的旅游胜地玩了两个多月,算是我们的蜜月之旅。

因为夫妻感情好,我们心往一处想,劲儿往一处使,生意一年比一年好,挣了很多钱。

在有了一定的经济基础之后,我们决定转行。虽然这几年养奶牛又累又脏,但因为有爱情相伴,我觉得付出的一切都是值得的。

他的背叛让我无法接受

后来,方瑞的一个亲戚在济南给他找了份不错的工作,当时考虑到孩子还小,济南的家也没有安顿好,怕孩子跟着受罪,所以我决定先在婆婆家住一段时间,让方瑞自己先到济南工作。

这是我们婚后的第一次离别,彼此非常不舍。思念的滋味太难受了,我们就经常打电话,天天发信息。

但时间久了,婆婆和公公忙生意,我只能一个人带孩子,累得不行,有时他的电话打过来时,正赶上孩子哭闹,我就不能接,有时来了短信,我正给孩子换尿布也没法回,等忙完这事又要去忙别的事情,回信息的事儿早就忘在脑后了。

几个月后,方瑞打电话发信息的频率明显减少。再到后来,一周也打不来一次电话,我突然感觉不妙,但也没考虑太多,更没想到他会有外遇。

过年的时候,方瑞回来了。我感觉他对我和孩子没以前那么亲热了,好像跟我没什么话可说。而且,他总是把手机带在身上,早上起床的第一件事就是看手机。

他的表现很反常,原来他从不这样的,曾经那么爱睡懒觉的老公,居然经常起个大早看手机短信?

为了证实我的感觉和疑虑,趁他睡着时,我查看了他的手机,发现里面重复出现一个号码,而且短信内容异常亲密。

心中的疑虑被证实了,我的担心竟然是真的!我的情绪有些失控,激动地找他对质。在铁的证据面前,他终于承认了这段婚外情。

方瑞说,他一个人在济南期间,感觉寂寞空虚,没事的时候就上网聊天,结果就认识了一个女孩。到现在他们好了有两个多月了,正是热恋的时候,谁也放不下对方。

那个女孩甚至跟着他一起回来的,到老家时,他陪着女孩玩到天黑才回家。

说起这些的时候,他不但不愧疚,反而说:“我不想回头,人这一辈子太短暂了,就应该活得潇洒点,不能总为别人着想,也要为自己想想。”

他的话一出口,我就呆在那儿了,真想不到他竟然会说出这么不负责的话!

那段时间,方瑞就像着了魔一样,心里全是那个女孩,原来那个曾经那么爱我的方瑞已不知去向。

没办法,为了孩子,我只能耐心地和他谈,请他看在夫妻情分上,多为孩子着想,不要让这么好的家庭破碎了。他只是听着,然后沉默。

过了几天,老公对我说,那个女孩的父母反对他们交往,为了阻止他们甚至逼迫女孩回家找对象,女孩不从,把她的爸爸气病了。还说如果不嫁他,就自杀。

女孩的疯狂举动吓坏了方瑞,于是答应我和那个女孩断掉。

他一再出轨究竟为哪般

这次的外遇问题解决后,公婆给我们在济南买了房子,我带孩子搬过来和老公一起住。

老公并没有因为我们的到来而高兴,他每天很早出门,晚上也是很晚才回家,总是说工作忙。我心里很郁闷,只好向公婆求助。

经过公婆的劝说,老公上网聊天的时间明显减少了,但他跟我之间却很少有话说。

我想也许问题出在我身上,自从知道他有外遇后,我总觉得他恶心,要么不想理他,要么对他没好气。

但日子总要过下去,所以我原谅了他。可没想到我们刚和好不久,他又发生了第二次外遇。

自从老公第一次出轨,我就变得敏感起来,所以尽管这次老公的防备措施很严密,可还是被我抓住了把柄。

一向要强的我,面对接连发生外遇的老公,心下难平,对他说:“现在孩子小,等孩子上了幼儿园我们就去离婚。”他不吱声,我更加伤心。

一天晚上,我忽然有一种出走的冲动,可他却抱着孩子站在我面前挡住去路。我看着孩子哇哇大哭,又抢不过来,最后只能妥协。然后,他发誓一定跟我好好过。

其实,老公除了有外遇,对我还是挺好,只是我无法再相信和原谅他。

有时,我们也聊,他说自己也不知道为什么会这样。也许我们在一起太久了,太平淡了;也许是生活过于琐碎;也许他渴望初恋时的感觉。

总之,他自己也不知道是什么原因。我没办法理解老公的这种行为,只是为了孩子凑合着跟他过日子。

可是令我意想不到的是,老公的第三次外遇又发生了。我觉察后,问他还想不想保住我们的婚姻,他给我的回答是他控制不了局面,因为那个女人为他离了婚。

面对这个局面,我不知如何处理。老公开口了:“我伤害过你三次了,你心里肯定有阴影,你觉得我们以后还会幸福吗?”

我不想求他,只想快点找份工作,养活自己和孩子,不再依靠他来生活,我甚至现在就想离婚。可是,说实话,我还是爱他的,如果他愿意回头,我还是想保全家庭。

老公接二连三地出轨,无论从道德还是情感角度都是不对的,都对你造成了伤害。可问题是你还爱着他,目前在经济上也离不开他,所以现在离婚是下策。

男女相悦,有的人是用生命去爱,有的人是用大脑去爱,也有的人只是用身体去爱。

所以,你要分清楚你老公是哪一种情况。从你老公一年出现三次外遇和爱的方式来看,他应该是用身体去爱,一般这种爱来得快去得也快,充其量只是一种“性吸引”而已。

如果你真想保全家庭,不妨反思一下你们的婚姻,外遇有时是种信号,说明你的婚姻出现了问题。与你相爱多年的老公被其他女人所诱惑,对你来说肯定无法接受。

但要解决问题,你必须要稳定住情绪,不要让焦虑不安削弱你的自信,妨碍你的判断力。要相信,老公曾经爱你是真的,现在你们有了家有了孩子,你在老公心中的砝码是很重的。

在你平复情绪后,不妨找个机会与老公坦诚地谈谈。交谈时,应努力创造信任、平等的交谈环境,并相信老公会努力维护你和孩子的利益。

做了这些,不管今后事态如何发展,你将不再有遗憾。

 
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017