注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

贪官总结落马四大原因  

2008-05-29 18:06:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贪官总结落马四大原因

“开始的时候,我坚决拒绝过,事后也主动退还过,但随着时间的推移,思想的逐步滑坡,终于没有抵挡住金钱的诱惑,成为了金钱的俘虏。”

(重庆)市检察院第二分院组织干警到重庆三峡监狱接受警示教育,正在服刑的云阳县原文化广电新闻出版局局长熊道全的一份忏悔录令所有干警震撼。昨日,市检二分院对外公开了这份忏悔录。

从中不难看出,熊道全和很多贪官一样,并不是“天生贪者”。但随着他出任局长后大权在握,他成为行贿者“心目中主要进攻的对象”。终于,这名曾经相当正直优秀的干部,在金钱的诱惑下,蜕变为受贿65次的贪官。

贪官总结落马四大原因

他在忏悔录中,将落马归为四大原因:一、错误的认为,只要把业务工作抓上去了,就可以一好遮百丑。二、认为收点“感谢费”算不上什么,天知、地知的“小事”不影响主流。三、懂法,但心目中对法律缺乏基本的敬重。四、心存侥幸,以为纪检、检察机关查不到头上来。

忏悔录摘录

曾告诫自己要廉洁从政

我曾经是一个人民教师,在教学岗位上勤奋踏实,受到同行的肯定和学生的爱戴;我也曾是一个优秀的党的理论工作者……

1998年初,组织任命我为县广播电视局局长,开初我就告诫自己:一定要加倍努力工作,把好权力关、金钱关、美色关,廉洁从政,做一个组织信任、人民满意的公务员。

大权在握成贿金主要对象

但是,在我事业如日中天的时候,自己却迷失了方向,走上了犯罪的道路。

那是1999年1月,我县实施广播电视网络发展规划,需要进购大量器材、设备,我成为了很多人心目中主要进攻的对象。同时,局里的人事调动,合同制工人的招收等方面,都由我说了作数,可以说大权在握。

因此,自1999年1月至2006年的1月之间,工程老板、材料经销商和被招收的合同工,利用春节以拜年的名义纷纷给我送钱。

受贿之初暗下决心最后一次

老实说,最初收钱,时常担心被人知道,心里暗下决心,不能再收别人的钱了。但当别人又送钱时,私欲又战胜了理智。渐渐地,在接收别人的钱时,心安理得。

在我的干预下,有的人承包了广播电视杆路建设工程,有的材料、设备经销商在我这里找到了产品的销路,有的人成为了合同制工人,有的人的工作也得到了顺利调动。

案情回放

受贿65 被判10

据法院审理查明,熊道全在任云阳县广播电视局局长、云阳县文化广播电视新闻出版局局长兼云阳县电视台台长、重庆广播电视网络传输有限责任公司云阳分公司经理期间,利用职务之便,在发包工程、对外采购广播电视设备和器材业务中,收受他人贿赂24.5万元;在利用本单位进人,临时工转为合同工,内部人员变动,复员军人安置中,收受贿赂9.6万元;在有线电视安装及“村村通”等工程中收受贿赂3万元。共计收受贿赂65次,贿款37.1万元和新科VCD两部。2006年10月法院以受贿罪判处其有期徒刑10年。(重庆时报 胡晓)

 
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017