注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

免人任己,有熊自荐为哪般?  

2008-07-16 09:43:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

免人任己,有熊自荐为哪般?

(原创作品)

榆林林校党办副主任王有熊擅自以学校党委名义下发任免文件,免去他人职务,并任命自己出任。学校认定其“行为错误”,7月8日,榆林林校党委会研究决定,免去王有熊党办副主任职务,王有熊所发的“任免文件”无效,予以作废(2008年7月15日《西安晚报》)。

王有熊免人任己当主任,真的是视待遇福利如粪土,俯头甘为儒子牛吗?非也,他是为了陕西省榆林林校“林研中心”苗圃里的土地和苗木!

市场经济有其“自身的弱点和消极方面,也会出现负效应(党的十四大政治报告)”。大量案例表明,一些党员、干部堕落,往往是思想上受了市场经济求利原则和等价交换原则的冲击,使他们的价值观念扭曲,跌进了资产阶级拜金主义、享乐主义和极端个人主义的陷阱。他们认为当官就是为了满足个人权力欲望,攉去更多的经济利益;认为官有多大,权有多大,利就有多大,所以官迷心窍,跑官买官,甚至出现了王有熊之流伪造公文的骗官者。王有熊之所以会默默无闻任职近一年,舍弃了相应职级应享受的福利待遇,是因为他正在谋取正在一项更大的经济利益!民警现场制止“林研中心”苗圃里公开挖运苗木,“王有熊拿出‘榆林华兴林业有限公司’的营业执照,称自己是土地、苗木的合法主人”时,他侵占国有财物的企图昭然若揭!只可惜他暗度陈仓的把戏演的实在低劣,仅仅是周延林(“林研中心”正式主任)向校方的询问,便让他露出了狐狸尾巴。

王有熊之所以敢伪造公文,免人任己,侵吞“林研中心”苗圃,为我们编造一个现代版东方夜谭的故事,榆林林校的管理失责也难辞其咎。王有熊伪造的公文是如何印发,如何盖上公章,如何向有关机关报送,如何存档的,都是只得查究的问题。不能仅仅是废除文件,免除其职务就一了百了的,应该像网友们说的那样“好好的整顿,查查还有什么问题”!

古有平原君门客毛遂自荐,说服楚王出兵救赵,立下汗马功劳,成为传世美谈;今有榆林林校王有熊自荐,伪造公文自封主任,骗官事情败露,臭名传遍南北。同是自荐,因为自荐者的目的不同,所以结果也就不同。奉劝那些自荐者要树立正确的人生观、世界观和价值观,只有真正做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋,才不会闹出如“正龙打虎”的自荐笑话!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017