注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

镇政府院内为什么供奉土地神像?  

2008-07-22 09:11:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

镇政府院内为什么供奉土地神像?

(原创作品)

在东莞市合力争创“文明城市”之际,记者却在该市中堂镇政府大院内发现供奉着的土地神像。该神像尊高约1米,坐落在中堂镇政府大院左侧角落、靠近公交站台的位置,旁边还有三尊小得很多的关公像。这些神像顶上和两边用铁皮搭了一个简易的架子来遮挡风雨,加之香火不断,俨然成了一座土地庙(2008年07月21日《广州日报》)。

少数政府工作人员违反纪律条例偷偷迷信,虽然有所耳闻,但是在政府院内供奉神像,由人们公开拜祭,成了香火不断的庙宇却是闻所未闻。在我党提出党员干部必须树立科学的世界观,不信宗教、不信迷信、不信任何伪科学,努力建设和谐社会的今天,镇政府却在院内供奉土地神像,这到底是为什么?

是中堂镇政府主要领导干部的信仰的缺失?自信者不迷信,迷信者不自信。不信马列信鬼神,中堂镇政府主要领导干部是不是信仰失落,没有明确的人生目的,不具备具有积极向上的人生态度和革命的乐观主义精神,对科学的世界观发生动摇,才沦为唯心论和有神论的俘虏?这容易令人想入非非!

是中堂镇政府个别领导干部为掩盖腐败行为,祈求神灵保佑?据观察,痴迷于求神拜佛等迷信活动的官员大多有贪污、受贿、渎职等腐败之嫌。山东泰安原市委书记胡建学,河北省原省委常委、常务副省长丛福奎,重庆市烟草公司原副总经理冯文超,湖南原副厅级官员李会刚……. 都与迷信有亲密接触。这些腐败官员都是把所有的神佛鬼怪看为自己贪污受贿的护身符,认为只要自己大把的银子撒出去,神灵就会给自己办事,让自己逢凶化吉,遇难成祥。是不是中堂镇政府主要领导干部也是期许得到神灵“点化”、渡得“迷津”,掩盖其违法违纪的事实,庇护自己升官发财?这难免令人想入非非!

是中堂镇政府个别领导干部为了方便问卜神灵?案例告诉我们,迷信的腐败分子在烧香拜佛时,一边祈求神灵护佑自己当官、发财,“洗清”深重罪孽;一边大肆搜刮、大捞特捞、慷公款之慨、挥不义之财。为了获得片刻“心安”,他们不惜远赴千里,烧香拜佛。倘若在自己的坐镇的大院里有一座灵验庙宇,他们必定不会舍近求远。中堂镇政府个别领导干部是否是为了方便问卜神灵,而冒着被党纪处理的危险,保留了神仙庙宇?这不能不令人想入非非!

“部分官员因腐败而迷信,因迷信而愈加腐败。”已经成了当今社会应当引起我们严重关注的一个问题。因此,我们必须加强党员干部世界观、人生观的培养,进一步坚定期理想信念。不断推进干部选拔任用工作的科学化、民主化、制度化,消除官员升迁上的偶然性因素和投机心里以及迷信鬼神活动的努力方向,进而遏制腐败。严格按照党纪国法,加大对违纪违法行为查处力度,增大官员犯罪的成本,用腐败与迷信结合的典型案例警醒参与迷信活动的人们,使他们迷途知返。

《中国共产党纪律处分条例》第一百六十四条规定,搞封建迷信活动,扰乱生产、工作、生活秩序的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤消党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。我们希望党纪能够把神灵庙宇请出政府大院!
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017