注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

老百姓给市委书记立碑不必大惊小怪  

2008-07-23 10:39:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老百姓给市委书记立碑不必大惊小怪

(原创作品)

收废品的农民李怀周,从登封市里平时相熟的市民和同乡中募集了3000元左右的现金,在箕山上给素不相识的登封市委书记张学军立了一块功德碑。一碑激起千层浪,李怀周被网友称为“史上最有创意的马屁精”。

“金杯银杯不如老百姓的口碑,金奖银奖不如人民群众的夸奖”。一位普通的农民,能够为素不相识的市委书记立下功德碑,“自发”颂扬其在任期间带给登封市发展变化的政绩,这不仅市委书记一个人的荣耀,而是老百姓对整个党和政府的褒奖和期望,我们不必大惊小怪,相反应该感到欣慰!

在严查猛治“乱作为” 的高压态势下,一批“乱作为”者纷纷落马,受到党纪国法的制裁,取而代之的是一些官员的不作为。他们怕被别人揪辫子,整天空谈政治学习,空喊为民办事,遇事能躲就躲,能拖就拖,能推就推,不愿意俯下身子为老百姓做实事、办好事,使本来可以发展的事业白白错失良机,给国家和人民造成很大的损失,老百姓对此之恨比贪官有过之而无不及。他们渴望能够承担责任,真心为人民办实事,实意为百姓谋福利的官员。张学军做到了。他经常骑自行车“私访”;为百姓建水窖、打水井、送上自来水,解决吃水问题;修路架桥,解决百姓出行问题;打药消毒,解决百姓卫生防疫问题,使普通百姓也“能感受到张学军到登封后的变化”,所以李怀周等人自发树立了这座功德碑。

有人怀疑这是李怀周给市委书记张学军拍马的手段,声讨这是“马屁新境界”,斥其为“史上最有创意的马屁精”。但是一个白天在县城拉架子车收废品,“晚上住在租来的一间破旧的小屋内的农民”,与市委书记素不相识,他拍马屁又有何用?即使他真的是在拍马屁,仅凭他立碑闹出的动静,在众目睽睽之下,张学军又能给他什么好处?又敢给他什么好处?因此,相信他的张书记为民之说,五年观察之说又有何妨?相信这是老百姓对当地市委、市府真情实感的自然流露有何不可?

法网恢恢,疏而不漏。如果登封市委书记张学军真的如网友说的那样,“万一以后出个什么事”,我们也不必大惊小怪,腐败分子自有法律严惩,这座功德碑也可因此成为警示碑。它可以告诫后任者,不可沽名钓誉,欺骗百姓;告诫立碑者要瞪大眼睛,提高鉴别真假的能力,不要轻易上当受骗。如果张学军真金不怕火炼,经得住人民的监督和时间的考验,这座功德碑也实至名归,价值其所,我们也不必担心各地跟风仿效,只要是老百姓发自内心的,这种风刮得越猛,老百姓的得到的利益越多,党和政府的威信越高,何乐而不为?

“天地之间有杆秤,那秤砣是老百姓。”只要始终把百姓的疾苦挂在心上,时刻把百姓的利益放在心里,切实解决百姓普遍关注的热点问题,老百姓自有公评。网友说得好,“民众的事情让民众自己处理,如果有假,碑立不长久,如果民心所望,那也没什么,完全不用大惊小怪!”

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017