注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

夫妻没有爱没有性为何不离婚?  

2009-01-20 09:21:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夫妻没有爱没有性为何不离婚?

最近,网友在论坛发帖:两年前她已经发现自己的家庭出现了第三者,为了惩罚丈夫的背叛,她和丈夫分居,坚决不和丈夫过性生活,但是她又决意不离婚。宁为玉碎不为瓦全,扬言要“拖死”老公,绝对不可以让老公过上与第三者构筑爱巢的幸福生活。

夫妻之爱是人生不可或缺的一种爱。以性行为及边缘性行为表现出来的亲密接触,往往会带来精神上的巨大满足,从而促进夫妻感情。既然夫妻敢情没有了,且连夫妻最基本的接触也不存在了,这样的婚姻为什么还能存在?

是为了考虑孩子的成长?孩子生出来就要负责,扔在地上给碗饭吃让孩子到处跑的时代早就过去了。无论自己是否与孩子共同生活的一方,都不能逃脱对孩子教育的责任。而单亲家庭中,能提供情感的父母少了一人,有责任的父母怕孩子因缺乏情感关怀容易产生疏离自卑等问题;自尊心受损,形成叛逆性格,最终成为“问题青少年”。思索再三,他们放弃了自身的幸福?

是担心财产的缩水?不管男人是女人的饭票还是女人做了男人的银行,婚姻永远都是合理合法的把一人挣的钱两人花的最好理由,离婚了,把一个家一分为二涉及很多财产问题,尤其是共同生活时间较长的夫妻,家庭财产的分割会造成一加一小于二的结果,财产永远不会越分越多,只会因为分割而产生损失。一个人生活会产生更多的费用。若是离婚的时候夫妻双方谈不拢,闹到法庭上,还要拿出一部分财产给律师发工资。算来算去,不如将就?

是担心流言蜚语?中国人受传统婚俗观念的影响,总觉得离婚不是一件光彩的事,因此,有离婚者悄悄到法庭和民政局协议离婚的;也有的女人被男人打得脸青鼻肿,才哭哭泣泣到法庭离婚的,也有的是被小三欺负的没有办法了才想到离婚的……以这样心态离婚的人都有一种挫败感,认为自己不够优秀,常常陷入自责,自我封闭。就象一个离婚的朋友说的那样,“别说时代进步了这些都无所谓,自己放下这么个包袱还真的也不是那么的简单”,尤其是听到某某人说谁被谁因为某种事情甩了,就敏感的只想撞墙” !“中国特色”,使离婚夫妻望而止步?

是担心再婚困难?结婚了要离婚,离婚了难免要再婚,不离婚为的不需要再结婚第一次婚姻不算做成功,第二次婚姻谁能保证幸福,年轻的时候姑且如此,何况人老珠黄乏人问津?

有人说,婚姻就像一双鞋子,合适不合适,只有自己的脚知道;有人说,婚姻就像一座围城,城外的人想进去,城里的人想出来。面对婚姻,您是削足适履,还是换双鞋子;是逃出围城,还是继续留守?只有身材其中的人才能做出最好的选择。不过笔者建议,如果继续守望,就请改进交流技巧、改善夫妻关系,逐步适应对方。切不可为渊驱鱼、为丛驱雀,把丈夫推向别人的怀中;如果真的没有感情,那么“当断不断,反受其乱!”

  评论这张
 
阅读(627)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017