注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

张艺谋前妻发现巩俐情书  

2009-11-23 15:59:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张艺谋前妻发现巩俐情书

1986年,张艺谋与巩俐在拍摄《红高粱》的过程中相爱。肖华知道两人的恋情是从无意间发现巩俐写给张艺谋的一封信开始的,那时候,张艺谋刚刚因为主演《老井》获得东京电影节最佳男主角奖,巩俐还在中央戏剧学院念书。

那封信中的言语极尽肉麻之能事,“你走了,把我的心也带走了。我认为人要活的自在,要勇敢地去追求幸福、爱情,你应该得到幸福和爱情……我想结婚,我希望能得到答复,我期望上天赐给我幸福……”“我们在一起的时候,你赖在我怀里的样子可爱极了!再有几天我们又可以在一起了,我们在一起有说不完的话,干不完的事,哈哈,你知道我们干不完的事是指什么吗?”

巩俐同时还告诉张艺谋学校里的人都知道了他们的关系,而巩俐当时的男友小杨还因为她的“背叛”打了她。当张艺谋知道妻子看见了那封信后,对恋情并未隐瞒,并坦承:“在山东我们俩还没有什么,到宁夏后,发生了那么几次……就是这么回事。”此时肖华的世界崩溃了。

一个月后,在张艺谋随着《老井》去夏威夷电影节时,肖华接到了巩俐当时的男友小杨打来的电话。在这通电话中,小杨打算与肖华结成“统一战线”,但是肖华不屑一顾,他告诉肖华张艺谋已经回国,一回来就去找巩俐。

最让肖华受打击的是,小杨告诉肖华,“我见到了张艺谋,和他谈了一次话。我问他,听说你爱人很不错,你这样做对得起她吗?张艺谋说,我和我爱人的结合是农村插队时的误会……”这句话让肖华痛心,她感到情感受到了前所未有的蹂躏。

19872月,《红高粱》在西柏林电影节上获奖。当肖华听到这个消息时,她的第一反应竟是“我多么希望不得奖。”这部电影勾起了她心中的伤痛。张艺谋回国后的36日,他找到肖华要与她谈谈,肖华心里知道张艺谋是要跟她“谈判”了。

张艺谋说:“我想和她在一起,过另外一种生活。别人爱说什么让他们说去,陈世美也罢,淫贼也罢,我不是为别人活着。再说,别人说什么都是扯淡,关键是你的态度。你要不同意我就只好走最后一条路,背井离乡,浪迹天涯。”

“我们的谈话就这样结束了,张艺谋在我脑海里的影子越来越遥远。《红高粱》塑造了个有作为的导演,也最终熄灭了一颗曾经真诚过的心。”肖华这样感叹。虽然这次“谈判”没有结果,但是张艺谋和肖华在这一年还是以离婚告终。

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017