注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

原创:我忍痛原谅了母亲和老公的私情  

2009-11-09 09:51:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创:我忍痛原谅了母亲和老公的私情

听完老公泣不成声的忏悔,虽然我的心在滴血,但是一想起母亲的不易,只能轻声的叹息:“没什么,妈妈也不容易,为了我,她什么都做得出来!我们付出点,又算什么?”马莉说。

 

从记事时开始,我就没见过爸爸,从妈妈和亲友的口中,我知道爸爸在我五个月的时候因交通肇事去世。他们都说,妈妈和爸爸的感情特别好,妈妈管我的爸爸也叫爸爸,爸爸管我的妈妈也叫妈妈,用他们的话说,“你爸爸和妈妈好的就像一个人似的,整天见他们出双入对。”为了我爸爸,妈妈一直没有再婚,独自一人把我拉扯大。

我小的时候,身体特别弱,经常夜里发高烧,而爷爷奶奶在几百公里外的乡下,外公外婆也在外省的另一个城市,他们都不能为母亲帮上什么忙,解上什么困,她只能抱着或背着我到赶往医院去看急诊。尽管妈妈说我上学以前几乎每年都要这样折腾她一次,但是我也没有什么印象了,我能记得的是,在我15岁之前有过三次这样的经历。看到妈妈为我付出的艰辛,我一直暗暗下决心,一定要听妈妈的话,好好回报她。

从小学到初中,从初中到高中,从高中到大学,我的学习成绩一直是妈妈的骄傲,我从小就知道,不能让妈妈再为我的学习成绩忧心烦躁。就是到了大学,别人都谈了恋爱,我也听妈妈的话,非礼勿听,非礼勿视,专心学习。尽管有很多男同学向我示爱,尽管我对一两个在一直追求过我的男同学也心有所动,但是我觉得,妈妈对我肯定有所考虑,和妈妈相依为命,我得听妈妈的。

在我24岁那年,已经是企业副总的妈妈,把林明带到我跟前,说林明是个好青年,你们接触接触吧。

妈妈说他和林明是在一次校企联谊会上认识的,林明勤快,帅气,踏实,长相和爸爸相似吸引了母亲,母亲决定把他介绍给我做男朋友。为了考察林明的品行,妈妈已经几次亲自到接他去外面喝咖啡,吃海鲜,经过深入交谈,妈妈已经把他看成是自己的准女婿了。

可是我对林明并没有什么感觉,虽然见了几次面,但都是和妈妈一起去的,在一起也没有什么特别投机的话题,因此对他表现也不冷不热。而且我感觉我也不象是谈恋爱,哪有谈恋爱带着妈妈的呢。有几次面对我的冷淡,我看出林明都想打退堂鼓了,但是不知道妈妈和他说了什么,他还是一次又一次的约我,每次都变换着花样讨我开心。

第二年,林明毕业,在母亲的活动下,他进了市政府某部门机关成为公务员。看到母亲“铁心”如此,我也只得“就范”。在林明上班三个月后,我和他步入了婚姻的殿堂。我觉得一切都想梦一样虚幻,有时候我这样想的时候,还自觉不自觉的用手掐掐自己,疼痛提醒我这就是现实。

可能是一年多的渴望和压抑,新婚之夜林明勇猛疯狂,尽管我在白天始终没有太认真的看过他,但是他的勇猛还是让我有了生理反应,我也极其配合的迎接了他的欲望,他对我的表现也感到非常的满意。此后的日子并没有想象的甜蜜,但是也平淡安稳,没有意料之外的波澜。

因为我从小没父亲,一直和母亲住在一起,很自然的,结婚后,依然住在一起,再加上林明的家里条件很差,不可能在城市里买房子,于是林明就类似俗话说的“倒插门”,做了上门女婿。因为他和我的妈妈认识在先,而且还是媒人,一家人自然也相处愉快。

结婚不久,因为有外事活动,我要出国三个月,林明还有些恋恋不舍,但是我却没什么感觉,留给他的一句话就是:就当是半年前吧,你还不是光棍自己过日子?再说家里还有妈妈照顾你饮食起居,别不知足了!

刚开始走的半个月,林明每天都要给我打电话,问我的饮食起居,天气冷暖,叮嘱我自己要小心,他还在电话里汇报自己每天的行动以及家里发生的大小事情。每次我都是不冷不热的应付。一次刚好赶到我有急事,他还在电话那端喋喋不休,我忍不住发火:“没事不要给我打电话了,我又不是小孩子了,什么事都要让你嘱咐!”说完不等他解释我就挂了电话。果然,以后的日子他就很少再给我打电话了。

很快,三个月就过去了,当我回到家时,我感觉家里的气氛不对,林明面容憔悴,眼神焦灼,神情游离。身体和心情都不平静,投射出极强的不安感,而妈妈看我的眼神也有些慌乱,尽管她极力的想表现的和以前一样,但是我在她的眼神中分明看出了游离,甚至是愧色。林明怎么样,我可以不管不问,但是对相依为命的母亲,我不能置之不理。第三天晚上,当林明在被窝里靠近我时,我终于忍不住问她,妈妈是怎么了,看我的眼神怪怪的,“还有你,我有什么做的不好吗?”

林明的身体瞬间变得僵硬,旋即收回了在我身上摸索的双手。他坐起来,沉默了一会儿,终于开口:“马莉,我对不起你!我觉得我简直不是人!

他说,我走后大约三个星期后的一天晚上,他和同事们小聚,并在一家茶社大打牌。10点多时,妈妈突然打来电话说自己生病了。他连忙打车回家,发现妈妈脸色苍白,表现的非常痛苦,原来,妈妈生我时落下的病根小腹疼痛的毛病又犯了。他要带妈妈去医院,妈妈说不用,并开出了药单,说药没有了。他在伺候妈妈吃了药后看着她熟睡,自己才去洗澡休息了。

没想到,半夜时候,他被叫声惊醒,原来妈妈的病又犯了,他听叫声凄惨,冲到她房间时候才发现自己只穿了条三角裤,他刚想回去穿衣服,妈妈却拉住他的手说“快帮我压着小腹,我实在难受……”说着,就把的一双大手拉过去按在了自己的脐下……

激情迸射之后,他才发现自己鬼使神差的上了妈妈的床!从那以后,他甚至每次拖延时间回家,甚至不敢去面对妈妈的目光,他觉得对不起我。但是妈妈面对他却若无其事,就象什么都没有发生一样,而且对他格外关照体贴,俨然代替了远行的我!

就这样,他在我出差的三个月竟然十多次上了妈妈的床!他甚至有意无意的还流露出妈妈风花雪月的功力超群,对他着实形成了一种诱惑,是妈妈百般勾引才让血气方刚的他失去了理智的。

林明说,他不想压抑和欺骗,况且他实在没有办法去应付这件事情,只有鼓起勇气把这事情全盘说出。他愿意去面对一切。

林明的诉说让我的脑海迅速闪现出“乱伦”两个字眼。可是这过去只是在小说里读到,今天确实是在的发生在自己亲人的身上,虽然我和林明没有什么感情可言,但是他毕竟是我的丈夫,他怎么能这样呢?我依然感到愤怒。我大声吼道“滚!你从我的房间滚出去,我不想看到你!”

林明不知所措的站到床下,但是没有离开的意思。我拿起床头的书本,装饰品,砸向梳妆台的镜子,玻璃“哗”的破碎了,碎屑飞溅中,我依然大声咆哮。林明慌乱的抱起衣服,逃出了我的房间。

林明出去后,我睡倒在床上,用被子蒙住头,伤心的哭泣。可是想起妈妈背我抱我去医院看急诊的情景,想起妈妈风里来雨里去接我放学,送我上学的艰辛,我对妈妈竟然没有丝毫的恨意,我只是觉得林明不应该这么做,他侮辱了我的尊严。那是我妈妈呀,他让我妈妈怎么做人?

“让妈妈怎么做人?”我忽然想起,我们这么闹,妈妈肯定知道为什么了,妈妈会怎么样?怎么没听见她有什么反应呢?我浑身一激灵,立即从床上起来,穿衣服走向妈妈的卧室。妈妈的房间从里面反锁了,我喊了几声也不见她回回答,不知是哪里来的力气,身轻体弱的我,竟然用肩膀撞开了房门,打开灯,竟然看到妈妈的左手伸出床外,正在滴血。妈妈自杀了!

我喊了喊妈妈,妈妈没有反应,我立即拨打了120。没有思索,立即又给林明打了电话,不等他说话,我立即挂掉,便背起妈妈向楼下跑去。五分钟以后,当我还没到小区门口,救护车就到了。

当林明赶到的时候,妈妈已经在医院度过了危险期。妈妈醒后,我们谁也没有多说什么,一直到妈妈出院。

妈妈住院期间,我想妈妈也是一个正常的女人,她也应该有自己的欲望和需求,为了我付出和牺牲的已经太多了,我不能为了自己的自私剥夺了她的快乐。或许因为林明和爸爸长得太像了,妈妈才会“爱屋及乌”?她这样做是不是对爸爸爱情的一种追忆?要不,她怎么会对很多追求者不屑一顾,而对自己的女婿却情有独钟呢?既然林明能给她快乐,我为什么不能为此付出呢?

母亲出院后的第二天晚上,伺候妈妈睡下后,我和林明回到了卧室。林明关上了门,突然跪下求我原谅。他哭泣着说他不该这样,既伤害了我又伤害了我妈妈。望着哭泣的林明,我说“没什么,妈妈也不容易,为了我,她什么都做得出来!我们付出点,又算什么?”

看着林明惊讶的神情,我说“你和爸爸长得太像了。只要你能让妈妈开心,我不但不会怪罪你,反而愿意为你做出一切。”因为我知道,妈妈是一个要强、爱面子的女人,她绝对不会让我离婚后,她和林明在一起的,而且即便我和林明离婚,林明也不会和她在一起的,他们需要我和林明婚姻的掩护,为了母亲,我愿意这样做。

我拉起了林明,关了灯。为了母亲,今夜我变得主动……

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017