注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

原创:李梓强与王宝强强手相遇谁更强?  

2009-12-16 18:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创:李梓强与王宝强强手相遇谁更强?

 

近日《锣鼓巷》在全国各大电视台热播。虽然王刚、丁志诚、刘威等演员以精湛的演技博得了大家的认同,但是河北籍演员李梓强表演也毫不示弱,他幽默诙谐的表演也成为《锣鼓巷》的一大看点。因为王宝强老乡,很多网友对他们进行了进行比,认为李梓强的演技不逊于王宝强,假以时日,甚至会超过王宝强。那么王宝强和李梓强到底谁更强?

从《天下无贼》中的傻根,到《士兵突击》中的许三多,再到《我的兄弟叫顺溜》中的顺溜,王宝强经历了一个逐渐加热以致升华的过程。从一个懵懂青年,到坚强的士兵,再到一个充满了人情味而又以悲剧收场的战斗英雄,王宝强完成了一种角色的蜕变。但是他所饰演人物的性格都比较执拗,更像是王宝强演技的标签,似乎表明他的戏路非常窄。而李梓强不同,无论是《绝对计划》中的贾昱,还是《天下太忙》中反一号的武性空,无论是《笨贼总动员》中的男二号贼老二,还是《锣鼓巷》中的刘有财,李梓强都表现的风趣幽默,笑料百出。比如在《天下太忙》,李梓强扮演的角色,以滑稽的“偷”、“骗”、“傻”等特点被媒体冠以笨贼热炒;在《笨贼总动员》中再度出演笨贼,以方言式台词,丰富了人物性格,令其饰演的笨贼更加生动。因此,在表演上属幽默风格,与王宝强向左。如果说王宝强的表演能带给人思考,那么李梓强的表演则能带给人捧腹大笑,而在压力增大的社会趋势下,能给人带来欢乐的作品更容易走红。

他们之所会出现两种的表演风格,可能与他们人生经历的积淀有关。王宝强14岁就到少林寺学习武术,几年后到北京谋生,干过一天十块钱的小工,也干过一天三十块钱的群众演员,他干的基本上是体力活。生活的重压使他不可能整天表现的轻松幽默,压抑的生活经历可能就是造就他冷峻表演的基础。而李梓强不同,大学毕业,有一定的文化素养,为了找到适合自己发展的坐标,他做过推销员、主持人、培训师、记者、杂志社总编等工作。这些工作都要求从业者具有渊博的知识和应变的能力,要求他带给别人信心和微笑,他的幽默风趣水到渠成,自然拓宽了他表演角色的路子。如果继续发展,王宝强要想改变表演形象需要付出更多的努力,李梓强从积淀上有可能轻松取胜。

当然了演技再好,演员也需要命运的垂青。如果没有命运的青睐,王宝强可能仅仅是一个人名而不是一个名人。人们今天看到的或许会是另外一个傻根、另外一个许三多,另外一个顺溜,这个角色无论成功与否与王宝强无关。可是机会就是给了他,他丰满了角色,也成就了自己,于是我们知道了今天这个笑起来眼睛眯成一条缝的王宝强。由是,在实力相当的情况下我们只有期待命运垂青李梓强了。

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017