注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

初恋情人和我老公在床上增进感情  

2009-12-05 14:39:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初恋情人和我老公在床上增进感情

小远还沉浸在与初恋情人的约会中,她得诉述让不久前的约会场面得到完美展现。

“你还要一点别的吧?”初恋情人晓阳点着烟,尽量把自己抽烟的姿态摆得完美。

“不了,我吃得够多了,你点的菜太丰盛,光香味就让人闻饱了。”我尽量用暧昧的眼神看着他,很管用,晓阳的头开始冒汗。我最讨厌抽烟的男人,当初他做运动员为了身体好,烟酒不沾,可是现在已经发展成酒囊饭袋。看他现在满脸冒汗的样子真有一点可爱,所以我又噘起嘴无限柔情的加了一句:“我正在减肥,再吃就成肥婆了。

“你又不胖,正好,现在正好。”晓阳的眼神早就犹疑不定。废话,这还用你告诉我,地球人都知道。我心想,大姐我75D罩杯的身材没让你现在流鼻血,不是我不行,是你已经肾太亏了。

“小远?” 他温柔地喊着我的名字。

“嗯?” 我的眼睛从下往上,缓缓瞟了他一眼,估计能把他电住。

“你,你再要一点别的吧?”果然,他好像口吃了,我心里止不住地骂他,怎么这么笨,早些年可不是这个样子的。

“你是不是还以为我是10几年前那个爱吃能吃的小胖丫?”

“不,不。”他看着我,嘴里连忙否定,把多半截香烟按到烟灰缸里,又开始点第二根。

“不过你那时真的挺能吃的。”

是的,我那时候是个爱吃能吃的胖丫头,你那时可不像现在这样肥头大耳,啤酒肚子像怀孕八个月的孕妇。“你那时可是咱们学校最帅的足球前锋,是咱们班女孩子们心目中的白马王子。”

的确,10年前我在班里是晓阳最忠实的FANS,他每次上场踢球,我都会和一帮女生给他加油,他那白杨树般挺拔的身影在球场上飞奔,时刻牵引着我的眼神。我什么也不敢奢望,因为我太清楚自己,时间都花在看课外书上面,所以学习一般,一说话就脸红,最要命的是有了一个过分发育的胸部,为了不让这个胸部太明显,我只穿宽松肥大的T恤,走路总是猫着腰,尽量不让自己的胸部挺起来,时间久了,竟然有一些驼背了。所以,我只有傻傻看着的份了,我就是这样傻傻地看着,看着他和班里最有气质最漂亮的女孩子手拉着手一起从我的视线里走开。没有人知道,那是我最初的少女情怀。

直到有一天,我又见到他。他的太太在我老公新任职的单位打工,为了和领导搞好关系,他太太请我们吃饭,算家庭聚餐,他当然到场。在他认出我之前,我认出了他,实际上他的变化要比我大很多,原来120斤的运动员身材变成120公斤的老板型,眼泡早就肿胀起来,一看就知道是夜生活过度。至于我,当时120斤的小胖妹现在是105斤,穿上高跟鞋,比原来穿球鞋161公分的我至少高出5公分,戴安芬紧身内衣衬托的身材凹凸有致。我非常自信,尤其是和他那飞机场太太相比,在和我们班花分手后,他不知道换了几个女朋友,最后找到这么一个飞机场身材飞机头脑袋的太太。

旧同学重逢,当然要比新同事见面气氛融洽很多。席间,他和我老公聊得非常愉快,我和他太太说话不多,主要是没什么共同语言,最后,当然是互换手机号码,说好以后常联系。

他开始联系我,给我发短信,特别是在他出差的时候。近来老公经常晚上加班,我一个人夜里无聊时,如果他打电话来,我也和他电话聊天,说一些不清不楚暧暧昧昧的话。有时自己也觉得可笑,当初的万人迷,竟然开始迷恋起我这只丑小鸭来了。

终于,他开始约我出来。去,还是不去,真是一个问题。做了几天哈姆雷特的思考,最后决定,还是去吧,即使是为了圆一个少女时代的梦想:那时候,自己想都不敢想,10几年后的我能够和他在最高档的饭店的包间里,面对面吃一顿饭。

“你知道我爱吃什么吗?”忽然,我想起什么,问他。

“不知道,你快说。”

我没有告诉他自己喜欢吃什么,可我告诉他,他喜欢吃什么。“我知道,你最爱吃粽子,因为你曾经把我捎来当午饭的六个粽子一口气全部吃光,那粽子是我自己包的,很大,我自己只能吃3个,其实,我是给你捎来3个,没想到你全吃了。我知道,你最爱喝雪碧,因为每次比赛我们送来饮料有可乐、雪碧、橙汁,你都是选雪碧,后来我就直接递给你雪碧,我想你一定不会拒绝。我知道,你不喜欢女孩子留短发,因为有一次小雨剪短发,就是那种特短后来叫做毛寸的,你说人家有神经病??”我喃喃自语,这些话在我心中积压了很多年,不为人知,我知道,总有一天我会把它都说出来,我也明白,话说出来的时候,就是我和这段梦彻底告别的时候。

告别的时候到了,看着已经听傻的他,我忽然大笑起来,“你看你,我说笑话你也认真了。”从身后拿起我的手提包,我起身唤来门外的服务员:“小姐,买单!”

他终于缓过劲来,开始和我争抢着要买单,我递过足够的钱,告诉服务员“不用找了,剩下的做小费。”服务员的笑容比五月盛开的杜鹃花还要灿烂。

我走出了饭店,蓦然回首,他跟在我身后,五光十色的霓虹闪耀着,映着他那已经开始秃顶的脑门,10几年的时光流水一般在眼前飞逝,像天空中滑过的烟火,灿烂得不留一丝痕迹。

“我回去了,你也回吧。”

“小远,我们找地方再聊一聊?” 他的提议是如此赤裸裸,我想自己还没有喝糊涂。

“不了,我想回家,我儿子在等我。”说完,我招手叫停了一辆的士。出租车里有一种呛人的烟味,应该是前一个顾客留下的,让我闻着恶心。回家正好路过老公单位,今天又是他值班,我忽然一时兴起,想去看看他现在正在做什么,或者,在单位和他做一次爱也不错,我们已经快半个月没有亲近了。

我在老公单位门口下车,下了车我就开始给他打手机,手机响了半天,老公才接听。

“你干什么呢?” 因为惯性,我还是用刚才娇滴滴地口吻说话。

在单位加班,我不是告诉你了嘛。”

“我知道,人家问你加班干什么呢?”

“能干什么,呆着,写点儿材料。”

“有没有想我啊?”

“想,特别特别想。” 老公的口气听起来就像例行公事的报告会。

“真的想我?”这时,我已经快走到他的办公室门口了,“那好,你现在就开门,看看谁来了。”

门没有像我预料的那样打开,门里面有轻微的响动,我开始敲门,大约3分钟,门还是没开。于是,我按断手机,又开始拨老公的手机号码,一次不通,两次不通,三次不通……终于,屋内响起我熟悉的铃声。

门开了,晓阳的太太从屋里走,匆忙地跟我道别……

原来他的太太和领导搞好关系是用身体交流的,早知道我就应他的要求“找地方再聊一聊”了。

我突然想起了那个黄色段子“一下属的妻子和领导有染,下属跑到领导那里诉苦,领导的妻子拉过下属就脱衣服上床,并说要以实际行动报复领导”,现实中我就成了领导的妻子,为什么不能对出轨的老公就行报复呢?何况他是我的初恋情人!不管怎么不堪,但他毕竟在我心里曾有过份量,而那个飞机场又算什么呢? 

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017