注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

世界第一“波”为何到景区性感露点?  

2009-03-21 18:45:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界第一“波”为何到景区性感露点?

李新月原创作品,欢迎转载,但必须署原创者姓名,否则赔偿本人一万元。

 

近日,清城区一家景区在促销策划活动中,为了突出该景区是性感无敌风景线,引进了大型艺术装置品世界第一,刻意夸张女性器官,吸引市民注意(2009321日《广州日报》)。

看到这则新闻,我想到叶永飞在文章《裸体假借艺术之名?》里说过的话“艺术之名变成一块无冕之王,无论按在那个标签上,都像是一条通道,走过这条通道的人面对皇帝的新衣,假摸假样的实现着自己的艺术之旅”。如今,广东清远景区为了达到吸引人们眼球的目的,便凭借世界第一来实现自己的艺术之旅了。只是我们疑惑,世界第一怎么会使景区的性感无敌呢?

借用世界第一波”来告知到景区的只能是性感的女性?面对日益激烈的竞争,很多商家细分市场,锁定优质客户,推出差异化服务,以期赢得竞争胜利。莫非清远景区也是经过详细调查,充分论证,觉得性感女性才是他们景区的优质客户,所以打出了隐喻性别的女性器官,劝阻男士止步吗?我想,在经济危机、内需下滑的情况下,清远景区不会愚蠢到把送上门的客户拒之门外吧?

借用世界第一波”来暗示女性进景区必须露点以示性感?如果进景区露点那不就成了天体浴了?这可是在国内备受争议的话题。虽然在四川、云南、黑龙江、西藏等地都因为民俗出现过“天体浴场”,但在很长一段时间里,这种公共浴场的裸泳形式似乎还不太能被国人所接受。尤其是前一段时间三亚裸体浴场新闻的热炒,迫于社会上的种种压力,有关领导专门作了批示,该裸体浴场不得不关闭。难道清远景区要顶风违纪,大规模的组织天体旅游?要知道,光天化日之下聚众裸游,这跟黄、赌是一种类型,是跟中国人传统观念格格不入。不仅是对社会风气的污染,还是对他人视觉的不尊重,政府部门绝对不会袖手旁观的。我想,清远景区不会愚蠢要“引火烧身”吧?

那么,世界第一 的艺术装置品是暗示景区组织有露点的节目或者有色情服务?这更是政府部门坚决铲除、严厉打击的违法行为。清远景区不会这么胆大妄为吧?

既然如此,清远景区为什么要把世界第一悬挂在公众场合,肆意炫耀性感呢?我看这更多是借助女性裸体器官对景区的刻意炒作。

裸体艺术是可悲的,从她诞生的那一刻起,就忍受着色情与淫秽的煎熬。因为这些看起来前卫的艺术似乎与现实生活、与民众期待形成了一种强烈的反差,而这种反差恰恰也是那些追求时尚艺术的前卫艺术家所乐意看到的现实。没有人会否认公众和政府对裸体艺术的宽容,是社会的进步,但裸体艺术是以人体曲线和姿态美为追求,享受的是艺术上的美感。可众多打着艺术名义的裸露却是为了商业,为了名利,仅仅能沟唤起人类的性欲,诱发人类的生理冲动,并无美感可言,简直就是传说中的色情。他们打着裸体艺术的幌子,以追求商业利益、出名或是其他的不可告人的目的,不顾艺术规律,标新立异,追求轰动效应,有的甚至以展示丑陋、色情、死亡为时尚。这种践踏艺术规律的行为,不是对美的赞颂,而是对传统艺术理念和艺术本体的全面颠覆,是商业炒作,是艺术恶搞。就象清远生生要把世界第一脱到景区一样,景区真的就能性感无敌吗?

在时尚开放、个性张扬的今天,也许我们没有理由指责一次裸体艺术作品的展示,但是我们不禁要问,难道他们的展示真的是为了艺术,还是假借艺术之名进行色情传播?或许还是裸体艺术与商业的勾结?他们顾忌社会道德了吗,考虑到别人感受了吗?难怪目睹广告牌的一位司机认为在主干道挂夸张的露点照,让人觉得很难接受。市民陈女士认为这么夸张的东西,女性看了都觉得别扭,更别说每天放学从这个路口经过的孩子。

清远景区收起你那世界第一吧,让景区的无敌性感见鬼去吧!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017