注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

原创:我是打酱油的,伊能静离婚关我什么事?  

2009-03-25 08:51:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是打酱油的,伊能静离婚关我什么事?

(3月20日下午2时许,伊能静率先通过经纪人公司华谊兄弟发表离婚声明:“本人伊能静已经与庾澄庆签订协议,结束彼此的婚姻关系。希望家人能回归平静。谢谢各位的关心,你们辛苦了。”哈林则在3小时后发表离婚声明,内容大同小异,不过二人没有交代离婚原因,也没有透露儿子哈利的抚养权归谁。

这是个大众娱乐的时代,不管走到哪里,明星艺人的一举一动都会被摄像机的闪光灯追随包围着,就连婚姻也逃不脱。某某明星结婚了,某某明星离婚了,某某明星复婚了,某某明星复婚又离婚了,某某明星生孩子了,某某明星私生子了,等等。媒体忙得不亦乐乎,似乎这就是他们要找的娱乐焦点。就象伊能静离婚与否,媒体忙活的许多年了。说实话,他们也不知道这是不是最后的结果。

其实,媒体找着些娱乐焦点有什么用呢?明星艺人的婚姻也是婚姻,也有磕磕碰碰,也有聚散离合。至于常人家庭里发生的女方背夫偷汉、男方花心偷腥,婆婆媳妇不和,姑嫂之间生气,明星们也会遇到。况且娱乐工作的特殊性,使他们不会像普通人那样,有规律的生活。他们的时间会跟着工作变化而变化。长年累月的在外边赶通告、拍戏、做宣传,大多数时间都留给了酒店,成为“空中飞人”,哪有时间去经营感情,经营婚姻?婚姻破裂是很正常的事情。

媒体之所以要拿正常的事情来挑逗人们的“兴趣”,完全是想靠着人们的窥私欲望吸引眼球,骗点儿广告费而已。殊不知,偶像崇拜情结的驱动下,明星的一言一行影响着“粉丝”们的价值观。媒体大肆的渲染明人的婚姻随意的话,无形中教坏了粉丝,粉丝会认为“明星的婚姻都这样了,我们为什么不能”?效仿的结果是害得许多孩子失去了父母,成了单亲家庭。因此说,媒体大肆炒作明星婚姻失败是不道德,也是不负责任的的。

即便是不把明星婚姻失败的意义提升的这么高,那么婚姻状况也是每个人自己的事情,完全与否关我们什么是事情呢?不就是有网友在留言里写到“我是打酱油的,伊能静离婚关我什么事”吗?

 


 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017