注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

女性独立,经济比处女膜重要  

2009-05-10 11:43:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女性独立,经济比处女膜重要

 

一个大三即将毕业女生说,她在一个很传统的家庭长大,从小看的书有《三教九流的 故事》、《十万个智斗故事》以及中国古代一些儒家经典的作品,这些故事都强调了女性的贞节。常常看到女子为了守节而殉情,有的女子因为被人强暴而自杀。而且她小时侯看的电视节目似乎也强调了这个观点,那时她的脑子也被这种思想同化了,甚至想如果哪一天她遇到强暴也会咬舌自尽。慢慢地,她长大了,上了初中,上了高中,她渐渐对于这种观念有了怀疑,人生而平等,人生而独立,为什么要给自己套那么多的枷锁?尤其是在大学里,她接触了自由主义,接触了女权主义。她的思想有了翻天覆地的变化,她认为,所有的社会现像都只是一种思想,但也许这种思想的根源是最可笑最不悄一顾的,处女膜没有生命重要。

这位大三女生对于社会,对于人生的看法比同龄人成熟得多。当今社会,我们提倡女人守贞,并不提倡为了守贞而咬舌自尽。毕竟,生命之于人只有一次,生命是无价的,处女膜只是人体上的一个小标点,我们不能因为一个标点的错失,而否定绚丽多彩的生命华章。那些认为“生命事小,失节事大”的论断都是虚伪的、不堪一击的谬论。

  仅举一例,宋代是守节思想最最严重的,《列女传》中有多少女子守节、自尽、自残的我不再复述,但提出这种思想的程亮和朱熹又是怎样的人呢?程亮本身是个大淫棍自不必待言,朱熹强迫两个尼姑为其妾又与儿媳伦乱,这样的人有什么资格来谈呢?这样的人有必要要让后人跟着他们学吗?是学其行为还是学其思想?

  如果从生理的角度说,处女仅仅是一层膜,那么这层膜有的人天生没有,又算什么呢?我个人认为,有处女情结的男人都是很下作的,他没有自信。他怕女人比,比大小比长短比时间,比性能力。天哪天哪,男人有两个死穴,一个是钱,一个是性。一个没有信心的男人只好靠找处女维持自信。

  女人为什么要为一个人守节呢?难道她只是为别人而活么?这是因为女人没有独立的经济。女人没有独立的经济而只能依附男人的时侯,她才会接受男人要求她是处女。但是,现在这个社会,就因为是处女而要一个男人为一个女人负责负担她的一生,简直是天方夜潭。现在有几个男人养得起老婆?何况如今都是独生子女,别说男人要养父母,女人也有双亲要养,还是靠自己吧!

  生活里没有童话,灰姑娘本身就是富家女,只是由于一时的命运而成灰姑娘的。女人不要指望自己会像灰姑娘一样遇到王子。女性想要独立,想要摆脱依附于人的命运,只有牢牢地把经济的大权掌握在自己手中。千万不要做无产阶级!让处女这种观点淘汰吧,让每个女性都为自己而活吧!

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017