注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

自卑夫流连花丛寻找自信  

2009-05-12 14:57:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自卑夫流连花丛寻找自信

 

  高俊兰哭得很厉害,说结婚几年来,老公没给她买过一件新衣服。其实这个还不打紧,最要命的是,她老公总会弄出一些花边新闻来。

  以为他是个坦诚的男人

  曾经,我以为和他很有缘分,可现在我明白了,这一切都是错误。

  我们在2005年认识,那时他在酒店做厨师,我是服务员。不久他辞职到江汉北路一家餐厅上班了,临走前,他说要借用我的手机给他弟弟发一条短信。不过,他没有发短信,而是打了他一个朋友的电话,也就拿到了我的号码。

  有一天,他打来电话,问我还记不记得他。直到他说出自己的名字,我才想起来。那时我对他并没什么感觉,要不是随后朋友介绍我到江汉北路一家酒店当迎宾,也许我们不可能走到一起。从此,他开始追求我,跟我撒了一个善意的谎言,说他坐过4年牢,还有个5岁的女儿。

  这没把我吓住,相反觉得他为人坦诚,能够勇敢地面对自己的过去。后来我才知道,他是故意这样说的,其实他没结过婚,自然不可能有女儿。在我之前,腿有残疾、走路姿势不对的他在感情上遭受了太多打击,他这么讲是在试探我。结果我的不介意,让他看到了希望。

  我去上班那天,他来接我,帮我把行李搬到酒店的宿舍里。同事都以为我们是男女朋友关系,常开我的玩笑。那时,他弟弟开了家蛋糕店,他就常带一些好吃的过来,有时甚至买花送给我,煨汤给我喝。他的小恩小惠让我很受用,后来他说明情况,我也没去计较,相反觉得他憨厚可爱。

  武汉的夏天很热,当时我住的环境很糟糕,晚上几乎无法入睡。而他是自己租的房子,条件要好很多,他多次叫我去他家。一开始我觉得不方便,但见他人那么实在,也不再犹豫了,很自然地和他住到了一起。当时已经29岁的他乐开了花,终于有人愿意跟他过日子了。

  我这人单纯,一旦认定了他,就不可能三心二意。我相信,他对我也是满意的,我可能本事不大,但勤劳朴实,什么苦都能吃,觉得只要我们齐心协力,没什么可怕的。他也跟我描述过未来的美好蓝图。我相信他不是在吹牛,踏踏实实做下去,我们完全可以过上好日子。

  和别的女孩关系暧昧

  万万没想到,他在我眼皮底下居然跟别的女孩发生了暧昧关系。2005年7月,他换到另一家酒店上班,住进了酒店宿舍。我每天都会去看他,睡觉之前离开。那时,酒店来了个不到20岁的女服务员,她长得很漂亮,也很有风情。听别人讲,这个女孩很大方,他竟背着我,暗中和她好上了。

  有几次,我看到他们有说有笑,心里非常不舒服,由于没有证据,我不便发作。一天晚上9点多,我下班步行过去,一走近他的宿舍,就看到那个女孩光光的背,她穿得非常暴露,头发还是湿的。估计是刚洗澡出来,她真不害臊,衣着大胆暴露地跟我男友近距离地说话。

  心里火得不行,可我忍住了,想看看他们下一步有什么不轨的举动。半天了,他们好像还算冷静,但看那表情,我就知道在眉来眼去。我真弄不明白,他好不容易有了我,怎么还想着打别人的主意呢?

  也不知过了多久,他们出门,好像是到街上去散步!我偷偷地跟在后面。他们肩并肩,无比亲热的样子。本想继续观察下去,看他们到底怎么折腾,但我实在忍不下去了,就一个箭步冲上前去,照着他的脸就甩了两耳光。我万万没想到的是,那个女孩竟然冲到我面前,一把将我拉开了。

  她说:“姐姐,你误会了。我和你男友只是同事,没什么的。”我什么都没说,她为何要那么着急就作解释呢?当时,我也没好言语,就说:“打得你心疼吧?”她还想解释,我叫她闭嘴,说这里轮不到她说话。我气得发抖,浑身打颤,情急之下给老乡打电话,要他过来帮忙。

  结果,我老乡跟男友发生了冲突,老乡挨了几拳头,顿时围观的人多了起来。我虽然很痛苦,可无地自容,被那么多人围观,真是脸丢尽了。老乡无缘无故受这种气,对我也有了怨言,临走时说:“以后这样的事不要找我。”我很难堪,只能对他赔不是。男友的火气也很大,对我吼了起来。我没想到,他还会有这样一副嘴脸,万念俱灰,暗暗发誓再也不和他来往。

  这个事过去没几天,我意外地发现自己怀孕了。他可以说一穷二白,不但没珍惜我,居然还玩这样的游戏!我果断地提出了分手,但他死活不同意,说两个人爱情的结晶来到这个世界上很不容易。其实我心里也没谱,不敢去做流产手术,他不断哀求,最终我原谅了他。他也保证说再也不会和别的女人有任何来往,哪怕是多看一眼都不会。

  再次曝出花边新闻

  在结婚之前,我特意和他在汉口江滩长谈了一次,问他具备了当爸爸的条件没有。他没直接回答,反倒问我有一天会不会背叛他。我说:“现在的承诺有用吗?万一这个成真,你会承受不了的。”其实,他是我第一个爱的男人,我既然选择了他,怎么会轻易放弃呢?

  这一年的国庆,在经历了那么多不愉快后,我们举行了婚礼。那时我已怀孕4个月零几天了,仪式后的第三天,我就出来上班了。婚姻的道路并不平坦,我们常为一些小事吵得不可开交。那时他在一家酒店当厨师,我则当小工帮忙打杂。我闲不住,做事做惯了,每天忙得不亦乐乎。他就说我傻,不会偷懒,我认为老板娘对我们很好,收留了我们,给的工资也很高,就应该全力去给她做事。由于分歧很大,我们闹了不少矛盾。

  这三年来,我们之间的磕磕碰碰太多了,不胜枚举。他对我总是不信任,回到家里最喜欢做的事是查我的手机,看能不能发现我背叛他的证据。开始我以为他这么做是爱我的表现,但到后来,这已经严重影响我正常的生活了。他疑神疑鬼,弄得气氛很紧张,我想不明白的是,他为何要这样呢?难道这样他就舒服了,有成就感了?

  我对他越来越失望,如果不是为了孩子,我们的婚姻肯定支撑不下去。

  今年我们的关系最为紧张。从正月十三到现在,我们已分居近两个月了。这中间,他再一次出轨了。说是我把他逼出去的,骂了很多难听的话,说我抛夫弃子。这不是我的本意,而是和他生活在一起太不开心了,所以没和他打招呼,我就离家出走了,这是我的最后招数,如果分开还不能让彼此冷静地想清楚,那只能分道扬镳了。

  他主动告诉我,在我离开的这些日子,有个女人看他可怜,给了他温暖。他这么说是刺激我,言外之意是,这个世界上不是唯独只有我对他好。我非常气愤,但强压住怒火,只说了四个字:“祝你好运!”

  3月23日,我基本上已经弄清楚这个女人是谁了。真的,我非常不服气,他腿有残疾,人长得也很一般,又没钱,凭什么有女人上他的当啊?我很想找她谈谈,让她看清楚他的真实面目。可想了很多,觉得自己这么做实在太无聊了。这是别人心甘情愿的,我干吗要去阻止呢?

  但我们就这样拖下去也不是办法,前几天我告诉了他自己的落脚处,他就找了过来,和我谈了将近一个晚上。他说得很好听,承认这一切都是他的错,要我看在孩子的分上,原谅他,重新接纳他。不是我不想,而是他所做的这些事实在让我伤透了心。按理说他很自卑,在女人面前抬不起头,可他总是闹出一些让我不能接受的事,这叫我如何面对?

  跟他过日子,我不求大富大贵,只要能看到希望,吃再大的苦我都不怕。可他呢,总是和一些女人闹出花边新闻,让我在亲友面前抬不起头。他为什么不懂得珍惜我呢? 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017