注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

我和老公的爱情在“床聊”中保鲜  

2009-05-15 08:19:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我和老公的爱情在“床聊”中保鲜

我和老公的个性都非常强,遇到矛盾谁也不服谁,有话就竹筒倒豆子,经常吵得天翻地覆。结果是白天针尖对麦芒,晚上背对背,第二天早上都一肚子气。这样吵来吵去,我明显感觉到我们的感情受到了很大影响,浩然对我越来越冷淡,我对他也很失望。

事情发生转机是在一年前那个停电的夜晚。

一阵狂风暴雨刮断了小区的电线,整个小区一片漆黑。我不能看韩剧了,老公也对黑黑的电脑屏幕直叹气,我们只好早早上床。这么早当然睡不着,我们开始聊天。

老公抱怨小区的物业管理差,我就说早想换个地方住。

“那你想搬到哪儿呢?”

“有大房子的地方,嘿嘿。”

黑暗中,我能感觉到老公的身体抖了一下,全身的肌肉都绷紧了。于是蹭过去,把头靠在他的臂弯。我说:“30平方米我们俩住着都够挤的。以后要有了孩子再请个保姆,两家老人来看看孩子,怎么住得下啊?”

老公叹了一口气。我接着说:“房子迟早要换,还不如趁房价没涨太高时换。”

“其实,我也一直在考虑换大房子……”老公第一次承认他是想换房子的,这让我很吃惊。

那晚,我俩你一言我一语地讨论起换房子的事来,压在心头很久、想起来就令人头大的房子问题终于有了清晰思路。我们都觉得很舒心又温暖,凌晨1点了,还忍不住浓情蜜意一番以示庆贺。

后来有天老公不小心“得罪”了我,他怎么讨好我都不搭理他。晚上7点,他突然揽了揽我的腰说:“上床吧。”

我警惕地问:“干吗?”他大笑道:“想多啦!我想跟你聊天。”气消了大半,很听话地上床,其实也没聊什么大事,只是回忆一下初恋时光,聊着聊着我就原谅了他。

这以后,我们遇到什么棘手问题,我就会在心里告诫自己:莫着急莫生气,等上床了找他算总账!而事实上,很多不好的情绪都是一时冲动,压一压,也就过去了,真正到了床上时,就会发现刚才让自己气得发疯的事其实都是鸡毛蒜皮。当然,夫妻沟通不是非都要上床,比如早上要出门上班了,谁突然有什么问题要跟对方沟通,不可能回头上床去聊吧?可以压到晚上回家再说。

后来我总结,我们夫妻关系慢慢变得融洽并不断升温,可能就得益于“床聊”吧。仔细想想这确实有许多好处。

“床聊”可以给不好的情绪一个缓冲。夫妻间很多争吵都是由于一时冲动,而“床上聊”却会让双方都尽量克制情绪。怨气一旦冷却,问题的张力也会减弱,真正到了要讨论问题的时候,那所谓的问题可能根本就不是什么问题了。

“床聊”可以为夫妻沟通创造一个良好的氛围。像举行一个仪式一样来讨论生活中的矛盾和问题,这本身就是对夫妻沟通的重视。这种重视会让双方都有一个积极、理智的心理准备。在理智的状态下,双方会无形地感到夫妻是利益共同体,思想统一了,问题也就会迎刃而解。

“床聊”中的肢体语言促进夫妻沟通。夫妻床上聊还可以充分利用肢体语言来软化情绪、融洽气氛。温暖的搂抱,甜蜜的吻,往往会胜过千言万语。肌肤相亲的肢体语言传递的是这样的信息:不管怎样,我是爱你的;不管发生什么事,我们是相爱的。

夫妻是利益共同体,不会有什么不可调和的矛盾,只要彼此心平气和,时间和地点的选择,完全可以因人而异。而且,夫妻如果能从“床上”走到“床下”,可以有更宽的视野和天地,这样问题更容易解决。当然,夫妻沟通并不是一对一说话那么简单的事,良好、有效的沟通必须讲究时间、氛围和方式。只要掌握了“床上聊”的火候,爱情就会一直保鲜。

  

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017