注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

一句话 让我陷入已婚男人的怀抱做小三  

2009-05-17 18:40:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一句话 让我陷入已婚男人的怀抱做小三

 

  坐在窗明几净的座位上,一支不知名的钢琴曲在茶的氤氲中袅袅散开,心情也随之放松。可是当我接触到小荔那略带凄楚的目光,心里不由猜测,今天的故事一定与喜剧无缘。耐心听下去,果然,这又是一段“爱上已婚男人”的故事!

  一句话改变了我们的关系

  和所有的女孩一样,对于爱情,我曾经编织过许多五彩斑斓的梦,也在心里千遍万遍的描绘过理想中“白马王子”的形象,唯独没有想过,有一天我竟会爱上一个已婚男人,并陷入情网不可自拔……

  和方强相识,是在2005年的春节后。那时我在一家商店做收款员,而他是银行的司机,每天都要开车来我们店。因为工作关系,我们接触频繁。

  我知道他是个结过婚的人,比我大11岁,儿子已上了高中。本来也只是一般工作关系,没想到平平常常的一句玩笑,竟改变了我的命运,将我和这个已婚男人连在了一起!

  那天他来收款,处理好公务后,我开玩笑说:“你该请我吃饭呢!”他挺爽快:“好吧,我请你!”只是随便说说而已,我没放在心上,下了班像往常一样回了家。我住在表姐家里,刚到家,电话响了,没想到是方强打来的。他热情地说:“你不是要我请你吃饭吗?你出来吧!”我怔了怔:“你说的当真?”他笑了:“我就在你家门口了!”我急忙告诉表姐,银行的司机要请我吃饭。表姐的脸沉了下来:“人家是结过婚的,你少跟他接触!”我不以为然:“他的车都来了,不去不礼貌!”

  走出家门,果然方强的车停在门口。少女的矜持让我犹豫了一下:“还是不去了吧!”方强笑道:“那好,下次你就该请我了!”我不好再推,跟他上了车。吃了饭回来后,姐夫还怪姐姐,说不该让我跟方强出去。我急忙分辩:“我们只是普通朋友!”然而,就从那次开始,我们的往来密切起来,并且已经超越了“普通朋友”关系。

  一意孤行地爱上了已婚男人

  我是个性格内向的女孩,平时寡言少语,就是跟表姐也很少说知心话。而方强就像个大哥哥一样,无论我说什么,他都会耐心倾听。工作上有了烦恼,心里有了不快,他都会开导我、安慰我,渐渐的我们已是无话不谈。夏日里的一天,我订了两张去云台山的票,和方强一起踏上了快乐的旅途。

  当汽车驶出徐州,我们像出笼的鸟儿飞向蓝天一样,我依偎在方强身边,我们俨然一对热恋中的情侣。一路上,方强无微不至地照顾着我,上山的时候,他把包都背在自己身上;每遇陡坡险道,他都拉着我的手,耳鬓厮磨中,他终于说出了那句让我面红耳赤的话:“小荔,我喜欢你!”第一次听到异性的表白,如一颗石子划过水面,我的心海掀起层层涟漪,从此就不再平静。

  那天晚上,我温顺地倒在他的怀抱里,在他的爱抚中,任暖流一遍遍漫过周身。当激情碰撞出火花的那一刻,所有尘世的烦扰都已渐渐循去……

  方强告诉我,老婆比他大两岁,结婚时他才21岁,夫妻俩一直感情平淡,从来没有激情。我惴惴不安地问:“以后,咱们在一起有没有可能?”他回答:“当然可能,只是时间问题!”他承诺我,“等儿子上了大学,就去办离婚手续,我们就结婚。”他的话给我吃了一颗定心丸。

  每到星期天,我们就约好一起出来,他开车带着我,我们一起到云龙山、云龙湖。因为怕人看见,白天我坐在他的车里,从不下来,只有在晚上的时候,我们才下车携手漫步。怕姐姐知道责怪,每次出来,我都按时回家,从不太晚。

  我把喜欢方强的事告诉了要好的女友。好友十分诧异:“他又老又丑的,你怎么会喜欢上他?”也许是情人眼里出西施,在我眼里,方强是那么帅气,那么有成熟男人的魅力,他让我爱得如痴如醉,欲罢不能!好友劝我:“你太单纯、幼稚,和已婚男人在一起,是不会有结果的,你们还是分手吧!”她的话我一句也听不进,还是一意孤行的,任凭爱的火焰恣意燃烧。

  一厢情愿地投入感情

  我们的事在家人面前我瞒得滴水不露。家人见我二十五六岁还孑然一身,不禁为我着急起来。别人为我介绍了几个,我连面都不想见,我的心里只有方强,简直容不下第二个男人。二十五六岁,这是个让女孩尴尬的年龄,我的做法让家人不解。表姐问我:“你的心里是不是有阴影?不然不会这样!”

  上个月,表姐又给我介绍了一个男孩,姐姐姐夫那么挑剔的眼光都看中了,各方面条件都不错。见面后,大家坐在一起吃饭,我从心里觉得反感,看也不想看他一眼。碍着表姐的面子,我一直忍耐着。回家的路上,我对他也是爱理不理的。表姐不满我的态度,她劝了我一个晚上,给我做思想工作,说“人没有十全十美的”,我只好答应处处看。

  见到方强的时候,我像受了委屈一样,流着泪将此事告诉他。他说:“看你哭,我心里也难受!”我说:“我的痛苦比你多!”“那你说怎么办?”他一付无奈的样子。“我想和你结婚!”我毫不犹豫地脱口而出。他沉默无语。以前,他是那么一往情深,他说过:“娶你是件幸福的事!”我附和:“嫁你也是件幸福的事!”这一切恍如昨日,顷刻间怎么就灰飞烟灭了呢?

  今年春节后,我明显觉察到他在疏远我。一直都盼望春节放假,我们能再出去旅游,他也答应过,可以到时就借故推脱了。以前每个周末我们都出去玩,现在方强总会找理由推脱。只有他想见我的时候,我们才能见面,而我想见他的时候,求他也没有用,即使求他三次,最多只能见一次。

  我也恨自己低三下四,没了自尊,可又控制不住还是不断给他打电话,哪怕听听他的声音,我的心里都会安宁。特别是表姐给我介绍了男朋友后,我实在不愿违心地和一个不爱的人在一起,如果嫁给他,无疑会痛苦终生。心里的话无处倾诉,我只想见到方强,可他却避而不见。每天晚上一回到家,他就会关上手机,周末在家更不开。偶尔给我打一次电话,也是躲在卫生间里,怕老婆听见。

  每次我们闹矛盾,都是我先打电话主动道歉。那天,我求他:“咱们出去吃饭吧!”他很干脆:“不行!”我气得饭也吃不下躺在床上。今天和昨天判若两人,是不是轻易得到就不再珍惜了呢?一想到这些,我的心就像在地狱里备受煎熬……

  为伊消得人憔悴

  在电话里,我们经常发生争执。那次吵架后,我心乱如麻,给他发了短信:“当你看到这条短信时,也许我已不在人世了!”没想到他会变得这么残忍,根本就不管我的死活。我痛不欲生,没了爱情,活在世上也不过是行尸走肉一般,不如一死了之!我拿了一把刀,内心在痛苦地挣扎着,几次要动手,泪光潸然中,我看到了妈妈的影子。妈妈辛辛苦苦将我养大,这几年身体又不好,我怎忍心再让妈妈流泪呢?

  就在我徘徊不定的时刻,忽然接到单位的电话,询问我为什么不来上班?我只好回答:“家里有事,我现在就过去!”擦干了泪水,我强打起精神来到单位。同事们见我心事重重的样子,都来逗我开心。我只好在人前装出一副笑脸。

  快下班的时候,我才接到方强的电话,他厌烦地责备我,说我不理解他,因为我,他今天差点撞了车,现在躺在医院里。我信以为真,要去看他,他这才改口说:“还在单位里忙着!”我连忙道歉:“昨天是我错了,我不理解你,别生气了,我想见你了!”他一口回绝,说自己正在买菜,晚上儿子回家。我仍苦苦哀求:“最后一次见你,以后不再缠你了!”他十分勉强:“现在都几点了?”

  他的态度让我心寒,强扭的瓜不甜,我不再坚持要他出来。他真的变了,变得让我陌生,更不再是那个温柔体贴,怜香惜玉的男人!我知道他心里放不下儿子,曾经许诺过他“咱们结婚可以不要孩子,就这一个孩子吧!”我还提议“你离婚,咱们什么都不要,都给她,不行就到外地去!”方强答应尽量争取,等儿子上大学后再说。

  “生命诚可贵,爱情价更高。”为了他,所有的一切我都能容忍,在我眼里世间没有什么比他更重要。而他前几天却对我说:“这是不可能的,那样我就会犯重婚罪的!”事到如今我才明白,老婆孩子在他心中的位置是无可替代的,即使没有爱情,他们还有亲情,亲情能割舍的掉吗?

  我像一只断了线的风筝

  明知这份苦涩的爱定会在心里划下伤痕,可我还是义无反顾地投入了,到如今落得伤痕累累,万念俱灰。我也想下狠心离开他,那天我将我们的亲情电话号码解除了,手续办好后,我的心里又惘然若失……

  打电话告诉方强,他问:“你退出了,我还要退吗?”我从他的话里听出了一种如释重负的口气,泪水不争气地流了下来。我们俩还办理过集团号码,我告诉他,如退出,要拿身份证到营业厅去办,他半真半假地说:“是你给我办的,还是你给我退出吧!”他的话让我的心里泛起一阵酸楚,真是此一时彼一时,我的眼泪像开闸一样汹涌而出……

  我请了两天假,和朋友一起到云龙湖放风筝。湖边,我出神地望着湛蓝的天空,觉得自己就像一只飘摇不定的风筝,只是线断了,不知该飘向何处……方强发来短信,要我原谅他,可我不怪他,事到如今,所有的一切都是自己心甘情愿的。那天,表姐介绍的那个男孩打电话约我出来,我立刻给方强打过去电话,想看看他的反应,没想到得到的是一句“你们就出去转转吧!”口气是那么漫不经心。我无法相信,这就是那个曾经对自己剖腹掏心的人?

  曾经的恩恩爱爱都已成了明日黄花,剪不断理还乱的思绪让我心神不宁。我不甘心两年的情感就这么付之东流,仍在等待着,如果他愿意,如果我们能长相厮守,我愿意放弃所有的一切,甚至宝贵的亲情。我会冲破阻力和他走到一起,我在红尘中,在凡世间等着,只盼望他能给我一个明确的答复……

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017