注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

女人靠实力,男人学温柔  

2009-05-26 17:26:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人靠实力,男人学温柔

向阳生涯职业规划机构近日针对86位职业经理人进行的调查显示,有78%的经理人认可“职场中”。认为职场中,老板看中的是业绩和能力,而非性别。

随着“后女性时代”的盛行,女性越来越不受传统性别角色的限制,急欲挣脱传统角色,在事业中寻找自身价值。如今,在办公室,性别已经退到了相对次要的地位,决定你身份、职业、工薪的是你的业绩。没有人因为Susan们是“娇娇女”,会使用“泪弹”,就降低对她的要求,给她大开方便之门。Vivian绝对是自主独立的大女人,她雄心勃勃,敢于担责任。遇到困难不撒娇,不怯懦,以诚实、热忱、责任心去解决问题。总之,一切都要靠实力说话!

为了向中性靠拢,很多女人在穿衣上下工夫,他们尽量避免花枝招展,衣着暴露的服装。因为她们渐渐意识到,在办公室穿暴露服装会对上司和异性产生负面影响。比如会分散异性的工作注意力;降低异性的综合评价分数。办公室是一个严肃、庄重、正规的场合,衣着暴露者会被贴上“不可靠,不稳重,不懂规矩,随便”的泛道德化的标签,从而降低工作能力的评价;为了避嫌,异性可能会敬而远之。对上司来说,如果下属穿得很暴露的话,一般也会害怕别人说自己和下属关系不清楚而觉得有压力。

相反,“办公室中性装”的女性一般会给人以着装固定,有职业感和专业度的良好印象,女人特有的阴柔气质在她们身上淡化,数字化使得她们变得中性,细致在她们的着装和言行上成为一个亮点,正如王小姐所言:“办公室中性化着装会有助于你的职业发展”。

同样,男性也渐渐意识到这一点,在职场中男人越发注重自己感性温柔的一面,而隐藏自己大男子主义的一面。这是因为他们意识到,在工作中必须更好地控制自己的情绪,表现得越柔和,越善解人意,就越容易获得同事的认同,在办公室里能吃得开。特别是女同事和女老板,尤其赏识这样的男性。

当然了,但绝大多数工作本身对从业者的要求只是知识、经验、技能等方面的,并无性别规定。从每个人择业和职业发展的角度来说,无需也不宜过多地考虑自己的性别角色,过分地强调自己的性别特征只会对个人发展不利。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017