注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

失恋后我找男人随意解渴   

2009-05-03 14:05:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

失恋后我找男人随意解渴

 

勤工俭学遇上心仪之人

2006年7月份,我遇上了阿明,他注定是我命里的克星。

那时我在南方某省读大学,刚放暑假,同学们兴高采烈地定机票回家了,因为家境贫困,我连回家的路费都筹不到。急于找份短工来养活自己,我应聘到一家公司处理文案,从而认识了阿明。因为工作关系,我们时常打交道,他做事果断、雷厉风行。平时不多说话,酷酷的外表给人一种神秘感,这种神秘感吸引着我去接近他。

老板租来的办公室是商住两用房,有个小厨房可以做饭吃,每天中午,我这个小秘书总是客串当厨师,做菜给大家吃。同事们常夸我聪明能干,我却只在乎阿明的评价。令人遗憾的是,他一直是那酷酷的样子,从来不开口表扬我。不过,从他看我的眼神中,我读出了欣赏。这已让我心满意足。

他的身影左右着我的情愫

2个月很快过去了,开学后我辞掉了校外的工作回校上课。心里总是空落落的,总是在上课时走神,洗衣服时,连水溢出来都没察觉,只因为,我在想念阿明。

为了能够再见到阿明,我以想挣生活费为借口,恳求老板让我回到公司工作,老板对我印象不错,很快就答应了。再次看到阿明,我兴奋得脸颊发烫。但他对我的态度却总是若即若离,一度让我患得患失。我的心情如琴弦,紧随着他的情绪而颤动,哪天他能够和我在一起处理公务,我会感到由衷喜悦;哪天见不到他,总是怅然若失。同事们看出来我喜欢阿明,经常开我俩的玩笑,有时阿明在场听到了,却露出无动于衷的表情。难道是落花有意,流水无情?揣摩着他的态度,我感到很沮丧和落寞。

一个意外的发现令我欣喜若狂。那天我送文件去阿明的办公室,被桌上一本精美日记本吸引,无意间打开,发现里面记录着我们相处的点点滴滴。原来阿明心里面有我,我激动得直掉眼泪。

有一个周末的晚上,阿明找我聊天,我们聊得很开心,尽管没有明确向彼此表白,但从他温柔的神态和体贴的话语中,我能听出他的心声,我感到他的心逐渐向我靠拢,他的话让我感到很踏实。那天晚上我睡得真香,在梦里和阿明共舞。

一边打工,一边读书,那一年我真的很辛苦,可能够和阿明常常见面,再苦的日子也会变甜。随着时光的流逝,被沉淀下来的记忆更是甜蜜无比。

意外发现我不是他的唯一

我所在那家公司的老板欣赏我的吃苦耐劳,夸我聪明能干,刚刚毕业,他就提拔我当业务经理。公司规模不大,曾有人开玩笑说,一片椰叶掉下来,能打到好几个像我这样的业务经理。可是,领导对我工作能力的认可令我感到万分自豪。好心情要和心爱的人共同分享,我哼着歌去找阿明,想请他吃顿饭,我最想听到的祝福该由阿明发出。

阿明的一个同事告诉我,他在楼下咖啡厅。我想给阿明一个惊喜,没有提前给他打电话,悄悄走进咖啡厅找他。我看到了阿明,却一句话也说不出来,因为他正和一个女孩子亲密地坐在一起,他的手臂搂着那个女子的肩膀。他笑得很开心,那种笑容我很少看到过。我不知道自己是怎么退出那家咖啡厅的。

经多方打听,我知道那天看到的女子是阿明的正牌女友。他们是大学同学,已经开始谈婚论嫁了。天啊,既然你有心爱的女友,为什么还把我的名字写在日记本中?为什么还对我流露出暧昧的表情,说那些别有意味的话?我躲在被窝里,独自一人回忆自己的初恋,感到无限悲凉。我实在不知道该怎么继续面对阿明,干脆辞职了。

长相无法替代真爱

之后的日子是浑浑噩噩的,为了忘掉阿明,我打扮得足以招蜂引蝶,很轻率地抛洒着爱情,我以为,多和别的男人相处,可以减轻我对阿明的思念。只要某个男人有一点点像他,不论是长相还是在举手投足方面与他想像,我都会对他们产生好感,千方百计地与他们交往。其实,我是把他们当作了阿明的代替品,在阿明身上得不到的,我希望能在这些男人身上体味。我还自暴自弃地去体味一夜情,只是,最后关头,我夺门而出。

后来我厌烦了这种生活态度,决定离开这块伤心地。2008年7月,我独自踏上了去广州打工的旅程。真是祸不单行,在海南我丢失了爱情,来到广州的第一天,全身财物便被抢劫一空。天色渐渐暗下来,无家可归的我饿的头发晕,在一家家饭店门口晃悠,一位好心的饭店老板看到我失魂落魄的模样,收留了我,安排我当服务员。因为我有丰富的工作经历,很快就升为餐厅主管。

有一天,饭店来了一个实习生,他叫雨,外表像极了阿明,每次和他相处,我的心总是怦怦地跳,神情恍惚,他是个聪明人,很快就感觉到了我对他和对别人不一样。俗话说女追男隔层纸,看到我不掩饰对他的好感,他大胆地向我表白说,他愿意陪伴我一生一世。我豪不犹豫地接受了他,不知道是把他当成了阿明,还是真的爱上了他。

然而,我们刚以恋人身份相处了一个多月,爱情的小舟就触了礁。有几个以前要好的姐妹从海口来广州看我,我带着雨和姐妹们出去吃饭,无意间,姐妹们提起了我的过去,提起了阿明,她们一个劲地说,雨长得真像阿明。她们原本是希望我放弃过去、珍惜眼前之人。没想到说者无意,听者有心,雨听到这些话很不高兴,甩头就走。一个小时后,他打来电话,骂我是个爱情的骗子,说我欺骗别人的感情只是为了给自己疗伤。和他断了来往,我却一点也不感到伤心,确实,他说的一点也没错,除了阿明,我还没做好迎接别的男人爱情的准备。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017