注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

不是处女的我只能做他的情人   

2009-05-04 18:59:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不是处女的我只能做他的情人

 

  说实话,到现在我还转不过这个弯来,这个人到底是怎么了。

  为什么他可以一方面和我热热乎乎谈着恋爱,一方面还幻想着将来一定要娶一个天底下最纯洁的女人为妻呢?

  这到底是为什么?难道就因为我在他之前爱上过别人,就不配做他的妻子了吗?

  如果早知道在我们的交往中他一直把我当情人看的话,也 许我就不会陷得这么深——我可是把他当爱人去爱的,一心一意、心甘情愿想要嫁给他,原本一切都如此完美,两个人在一起水乳交融,每天都有说不完的话,直到 今年十一,我向他提到了结婚的事,他才把他的真实想法告诉我,他说,苏竟,请原谅我不能娶你。

  我开始时还以为他是开玩笑呢,就回了一句,爱娶不娶。 没想到他接着刚才的话题,特别郑重地说,既然今天我们提到这个事了,我想还是都说开了的好,我不能骗你。听他这样一说,当时我脑袋就大了,就问他,你是不 是爱上别人了?快说。他说,你这是想哪儿去了?有你在我身边,我又怎么会爱上别人呢?别人不知道我多为你着迷,难道你自己还不知道吗……听完他的话我就更 迷糊了,既然他这么爱我,那为什么还不肯娶我呢?

  然后,他就提到了那四个字,我就什么都明白了,他说,我有处女情结

  这四个字我也不是第一次听说,网上也有过很多关于这个问题的争论,可是不知道为什么,当这几个字从他嘴里说出来的时候,我却听着这么别扭。

  既然你有处女情结,那为什么还要跟我……”我说不下去了,我们除了没有一纸婚约,其他的和正式夫妻又有什么两样?

  竟竟,我要是不和你那样,我又怎么知道你是或者不是呢?他竟然还振振有词。

  你变态!当时我真的是气疯了。原却说:我就知道你会生气,可是你想想看,我要是不爱你,是连这一步都不会迈的,我本来也是认定了你,才会和你那样,想不到……你让我失望了,我只能说,我们没这个缘。可即使这样,我依然放不下你,除了不能娶你以外。

  假如我和你在一起就是我的第一次,你是不是就会和我结婚了?

  那我一定会二话不说就把你娶回家的,你以为我就不痛苦吗?我那么喜欢你,却做不了你生命中的第一个男人……”

  听了他的话,我简直哭笑不得。

  这都是什么谬论啊。

  我也知道现在好多男人对于未来的妻子都有着和原一样的要求,问题是,在要求别人绝对纯洁的同时,你们有没有付出绝对的忠贞呢?

  谁都无法决定未来的路,谁都说不好以后会怎样。

  在原之前,我先后谈过两次恋爱,经历过初恋,也经历过 失恋。可那也都是爱,并不是儿戏,和每一个,我都是付出真情用心经营的,最后无疾而终,是缘分,也是无奈。但这并不意味着我就被判了死刑,没有资格光明正 大去爱,光明正大被爱了。我从未在这方面有过自卑,虽然谁都想在恋爱路上一次成功。爱情,或者幸福,应该是与来临的早晚无关的,早来早开花,晚来晚开花, 谁又能说只有第一次的爱才最真最配走入婚姻呢?

  如果是金钱、资历、容貌等等,我还可以靠一些措施去补救,但这个东西,一个女孩所谓的第一次,我是没法补救的,他在这一点上非要追求完美,我真的是无话可说。

  我也想过,摆在我们面前的只有两条路,要么他改变想法,要么分手。

  但原说,这两条路都行不通。

  他说这辈子都不会改变想法,同时,他也不同意我们就这么分手。

  我说,那我们还能怎样?你要我不清不楚和你厮混下去吗?

  原却说,什么叫厮混?你和我在一起不是一直都很快乐吗?如果不是你非提出结婚的事,我连这些都不会和你说的,再说了,不是我不娶你,而是你不具备这个条件,这能怪我吗?

  请原谅我和你说了这么多我们之间的对话,因为这一个月以来我的脑子里真的是什么都没有,转来转去光想这些事了。

  说实话,原真的是个挺让我觉得称心如意的伴侣。

  我万没想到他会在这个事情上来卡我,进不许进,退又不许退,如果你是我,你会怎么办?

  你瞧,他还一直在往我的手机上打电话。让我不理他,当他不存在,也难,因为我真是很喜欢他,假如仅仅为了这个而不能和他在一起,也太不值了。

  我们在一起时那么快乐,喜欢吃的东西喜欢干的事,全都是一样的。

  经常会在歇班的时候租车带我出去兜风。

  有一次去蓟县,原把车子停在一个农家小院外面,他进去联系住宿的事,让我在车里等,当时天已经完全黑了,我听着歌,望着满天繁星,心里想,这恐怕就是幸福了。

  真的,周围那么静。

  仿佛天地中只有一个他,和满心都是他的我。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017