注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

男友一手抓新欢一手拽旧爱让我崩溃  

2009-05-08 11:13:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男友一手抓新欢一手拽旧爱让我崩溃

 

  眼前的筱禾有一对大而明亮的眼睛,许是护士的职业特征在她身上留下的痕迹,她说话亲切柔和,脸上始终是笑着的。她的叙述和笑容里没有怨恨,没有歇斯底里,偶尔会有泪光闪现,但绝不让它流下来。

  偶然间,他成了我完美的梦

  和我认识的时候,州晋和小茜分手没多久。为了逃避痛苦,他天天泡在网吧里,已经三个月没有回家了。那是去年6月的一天,我和朋友去二七广场玩,太晚了,就没回住处,在附近找了个网吧。在网吧聊天时,州晋要加我为好友,被我拒绝了,但州晋很执著,他的头像不停地闪烁,还发过来视频聊天的请求。我一看这男孩长得还挺帅的,后来就有一搭没一搭地和他聊了起来。他很幽默,聊到最后我把他加为了好友。

  后来上班闲暇时在网上碰见,我也会偷偷地和他聊会儿,聊天记录的页数飞快增长。有一次他突然对我说,他爱上我了。隔着屏幕,我的脸“腾”的一下红了,心里甜甜的。其实,我心里清楚,自己也早就喜欢上了他。只是我更清楚,我和他是不可能的,我家人是绝对不会允许我和他这样一个比我大两岁、没有工作、天天泡网吧的“小混混”谈恋爱的。

  很快就到了七夕,那天上午州晋约我见面。起初我拒绝了。到了下午,我突然决定要去见他。我一直都挺矛盾的,想见,又怕见,怕那种美好的感觉一见面就消失了。不过还好,短暂的生疏后,我们马上就又像在网上一样熟悉起来。他还是那样幽默,我依然非常俏皮。认识州晋一个月,我一直都把他当做一个梦,那天的QQ日志,我在键盘上敲下了这么一串句子:我终于圆梦了,但不知道这个梦会维持多长时间。

  第二天因为还要上班,我早早地就离开了网吧。刚到医院没多久,州晋给我发了条短信,说他要回老家了,想再见我一面。我想都没想就答应了。晚上下了班,州晋来医院接我。我跟他去了宾馆。其实那时候我挺犹豫的。我们在那儿住了两天,什么故事都没有发生。白天我去上班,晚上我们就一起看电视,然后各自睡去。他说:“你相信我,我就让你相信我。”

  两天后,他就回老家了。等他再次回到郑州找我时,我把他带到了我住的地方。可能是在自己家吧,放松,情不自禁地我们就在一起了。第二天州晋带了几件衣服和行李过来,住在了我那儿,他没说走,我也没撵他的意思。

  忘不掉,她是我心里的死结

  从那之后我们就开始了同居的生活,就像一对新婚的小夫妻一样,一起买菜、做饭,晚上相拥着看电视,那段日子甜蜜而温馨。只是我心里一直有个解不开的心结,那就是州晋的过去。我在他的QQ日志里看到,在我之前他有个谈了两年的女朋友小茜,感情特别深。州晋一直没有忘记她,即使和我在一起后。

  出于一种好奇心,我在州晋的QQ日志中查到了小茜的QQ号,并加她为好友,和她在网上聊了起来。我们聊了很多次,话题都围绕着州晋。渐渐地,我和小茜也成了朋友。小茜说,他们曾经一起去杭州打工,日子非常苦,她还曾经为他打过两次胎,但小茜还说:“这些都是过去的事了,你才是他现在的女朋友,我为你们高兴。”

  州晋知道我和小茜聊天的事,偶尔他会问,有时我也不瞒他。现在想想那真是大错特错。我就像个红娘在他们中起了穿针引线的作用。

  我和州晋恋爱后在网上玩游戏,认识了一对情侣,有一次那个女孩告诉我:“你知道吗,你男友现在在做一个选择。他现在挺矛盾的,一个是新欢,一个是旧爱,哪个都不想放弃。”女孩还叮嘱我,不要问州晋,否则他一定会生气的。

  可那天我终究还是没忍住,我试探地问州晋:“如果小茜回来找你,你还会不会接受她。”州晋非常生气地说:“看你还说这话,咱俩在一起,你为什么要这样问?你不要乱想了,我现在和你在一起,其他的什么都不重要。”那一刻我真的很高兴,州晋选择了我。

  但这份幸福却始终让我忐忑不安,我发现,州晋还是没有彻底放下小茜。那段日子,我也真像他说的那样,老是没事找事,心里说不清是嫉妒,还是不服气,在他面前总提起小茜,州晋越来越烦。

  那一夜,他深深地伤害了我

  真是应了那句话,爱得越深越怕失去,可到头来,却偏偏是怕什么来什么。

  去年12月的一天,州晋对我说,他要去他表哥那儿呆一晚。我同意了。可他走了之后,我翻来覆去睡不着,总觉得有什么事要发生。女人的第六感真的很准。大概是晚上11点,我打州晋的手机,他没接。第二天我上班,一开电脑,发现州晋的QQ空间里竟然新上传了小茜的照片。我很生气,打他的手机,还是没人接。我发短信给他:“你是不是太过分了。”再打电话,电话终于通了,可我没想到的是,接电话的竟然是小茜。我吃惊地问道:“你们俩怎么在一起?”小茜说:“他没告诉你吗?这是他承诺我的。”我再追问承诺什么,小茜却把电话挂了。嘟嘟的回音拽着我的泪珠一滴一滴往下落,像扯不断的线。

  州晋说他下午6点回来,我下了班就在家等他。一整天我都没吃饭,哭得一点力气都没有。我把他的东西都收拾到了一起,我想是他该从我这里离开的时候了,既然他们已经在一起,也就说明他选择了她,放弃了我。

  州晋回来后,我跟他说了很多很多,以前从来不在他面前提起的:“你知不知道我为你付出了多少,又失去了多少?你没工作,我一个人挣钱养两个人。以前咱没钱了,我从来没有要求过你回家跟你家人要,都是我自己想办法解决,找父母要,找朋友借。而且家人也在老家给我找好了一份不错的工作,我也为了你放弃了。”

  说完,我把收拾好的他的衣物推到了他的面前:“你走吧。”但州晋不愿走,他又陪了我一周,可能是心里有愧,州晋对我特别的好。那些天真的很幸福,可我也清楚这样的幸福很短暂。

  梦碎了,可我还是走不出来

  我努力地想忘记他,可不行,我做不到。我还是忍不住又去找了州晋。小茜晚上上夜班,我就白天下班后去他们住处找州晋,一直呆到夜里12点多小茜下班。然后我就在楼下的网吧里坐到第二天天亮,赶6点多的公交车回来上班。那时候的天很冷,我的心更冷。我觉得自己就像童话故事里的灰姑娘,12点一过,属于自己的梦就没了。我给州晋发过这样一条短信:“一过12点,女主角就换了。前半夜的情,后半夜的恨。”那样的日子维持了快一个月。我几乎隔个一两天就会忍不住去找他。小茜一直没有发现,就这样到了过年,我回家了。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017