注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

男人会介意离过婚的女人吗?  

2009-05-08 13:25:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人会介意离过婚的女人吗?


   QQ好友小娟说:“我和男朋友是这几天相亲的,彼此有共同爱好志趣,但是他知我是离过婚的,他家人也知道,只说做好朋友,但是他晚上或有空时还会和我聊天,是什么意思呢?真的只把我当朋友吗?好希望和他能有结果,因为要遇到一个可以终身依靠的不易,但是我又有什么资格去喜欢他呢?经过上次的教训,我更懂得珍惜,但他这样的态度让我觉得很担心。他会介意我是离过婚的女人吗?”
   小娟的担心是很多离异女人的心病:“在城市里,离婚女人确实有点囤积,男人有点稀缺。好多人说,如今城市里四十多岁的离婚男人都成了抢手货”。有个女人感叹的说:”都怪自己当初离婚时想的简单,以为只有剩男,没有剩女,自己还天真的以为能找一个小伙子哪。可是,这一离就是六年,几年的经历告诉我,不但再婚不易不说,就是再婚了,那个男人也是被婚姻淘汰出局的残次品,比老公还差一大截哪。前一个女人适应不了他,我也没有信心适应”。在她们公司有几个离婚的男女,离婚的男人不到半年都再婚了,而离婚的那几个女人好几年也没再嫁,不是遇不到好男人就是对男人有戒备心里。
    女人这么不自信,那么男人到底介不介意女人离过婚呢?一位男性朋友做了最好的回答:“不会介意是假的,多多少少都会介意的,只是每个人介意的程度不同而已”。不过他表示,离婚是有迫不得已的苦衷,没有谁在结婚时就想着离婚的。人的品行是通过交往才能感知理解的,离婚跟做人是没有关系的,离不离婚都是女人,好女人也会碰上坏男人,这不是女人的错。
   其实在情感上,女人的追求与男人有所不同,女人一生最大的愿望就是有人爱,有人疼,有幸福,有一个稳定的家,一个忠诚的男人。所以,但凡有一点爱,一点幸福,都不会轻易解散婚姻。
   凡是离婚的女人,或多或少都受到过伤害。情感的创伤,在她们的心灵深处留下了一个永远挥之不去的阴影。于是,绝大多数女人在伤过,痛过以后,抖掉身上的血迹,顽强的站了起来。经过思考,感悟,在重新走进婚姻前,将男人的品行放到了首位,将性情相容放到了首位,将爱放到了首位。男人可能是介意女人离过婚,在选择离过婚的女人做伴侣时他的心里还在挣扎,该不该和这样的女人在一起?离异女人这时候应该给他多一点时间,相信他会做出选择的。如果他爱你的话,就会包容你的一切。如果他觉得眼前的这个女人生值得自己厮守,那么他就会认真地去了解她,欣赏她,尊重她,呵护她,最后眼里剩下的只有女人,而不再是什么离婚女人啦。
   因此,我奉劝那些离婚的女人们,挺起胸,抬起头,不要自卑,要勇敢的面对,积极的寻找机遇,将自己嫁出去。所以鼓励小娟好好把握这次机会,“如果男朋友看到了你的优点,他一定会不顾你离过婚的而和你在一起的”。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017