注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

泣血谴责:阳光保险能否免责,对死亡人拒绝赔付?  

2009-06-07 14:51:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泣血谴责:阳光保险能否免责,对死亡人拒绝赔付?

 

(李新月3186特别声明:本人所言一切属实,如有虚假愿意为自己在网络上的言行负法律责任!欢迎支持、同情我的朋友为我哥哥的遭遇鼓与呼!本人在此表示深深的感谢!)

哥哥李少军,淅川县上集乡槐树洼村人,生前系西峡县西保集团职工。2009年4月26日夜下班回家途中,在南阳新西(峡)淅(川)公路西峡龙泉山庄斜对面(西保集团工业园区小桥20米处)遭遇车祸,西峡县交警大队在当日22:50左右接到报警出警,发现肇事车辆逃逸,哥哥当场死亡。

哥哥是家中的顶梁柱,上有年过60岁的父母,下有9岁上学的儿子。其遇事故以后,父母几日水米不尽,终日以泪洗面,侄子也是捧着他父亲的照片痛哭流涕,为了怕父母睹尸思人,我和妹妹两家出资,4月28日将哥哥安葬。

因为哥哥的公司为职工买有阳光财产保险公司的团体意外险,4月30日,我们便到阳光财产保险公司西峡分公司询问赔付事宜。

阳光财产保险公司西峡分公司的李伟告诉我们,需要哥哥的身份证、尸检报告、死亡报告、土葬报告、户口注销证明、西峡交警队的事故证明、西保集团的投保单7份材料。当时我提出,哥哥在车祸现场已经死亡,医院不可能出具死亡报告。李伟说这个报告可以不要。我就按照他的要求提供了这几份材料。我还问他:“还需要驾驶证和行驶证吗?”他说不需要。但是在我去处理哥哥摩托车(交警队的事故车辆停放地点刚好在摩托车阳光财产保险公司西峡分公司的后边10米远)的时候,李伟说再去对事故车辆拍一次照片(案发当晚保险公司已经在现场拍摄过照片了)。在拍照时我们撬开了出事故的摩托车,找到了哥哥的驾驶证、行车证,李伟顺带拍摄了这两个证件。我说“不是不需要这些证件吗?”李伟说作为备用,对保险赔偿没有影响。

阳光财产保险公司西峡分公司的李伟告诉我们,“回家等赔付吧,应该很快”。中间我们不断的跟他们联系,嫂子(哥哥李少军之妻)几次跑去询问进度,一直没有结果。6月3日上午,李伟通知嫂子去保险公司拿通知,谁知嫂子紧赶慢赶跑到保险公司接到的是《拒赔通知书》!主要理由是哥哥的“行驶证没有年检”。

对此李新月3186感到非常愤懑:

1.在阳光财产保险公司西峡分公司的李伟要求提供的证明材料中并没有行驶证,行驶证怎么就成了拒赔的主要理由?

2.即便赔付需要行驶证,对没有年检的行驶证,保险公司也不能免责。交通第十四条规定“达到报废标准的机动车不得上道路行驶”,并没有规定行驶证没有年检而不得上路。交警部门也没有发布此车报废的通知书或公告。阳光财产保险公司刻意强调这一条违反了交通法。况且,哥哥驾驶的摩托车为对方肇事逃逸。交通肇事逃逸案件中,肇事车辆为全责,哥哥因此并不负机动车不安全、行驶违章的过错,这与阳光财产保险公司的免责没有因果关系。

3. 在阳光财产保险公司的格式条款合同是霸王条款。哥哥的团体意外险是他的公司办的,是格式化合同,条文具体细节只有公司知道,哥哥并不知道。阳光财产保险公司在订立合同时应当向被保险人明确说明,且要强调说明其免责条款的内容。除了在保单上载明外还应当就免责条款的概念、内容及法律后果等以书面形式或者口头形式向被保险人解释,使被保险人真正明白该免责条款的真实含义及其法律后果,但是阳光财产保险公司没有做到。

阳光财产保险公司以“行驶证没有年检”的条款免除赔付责任,排除的是哥哥在保险合同中的主要权利,应属无效条款。

因此,李新月3186强烈要求阳光财产保险公司承担法律责任,按照合同约定承担赔偿责任。

 

同时,一向坚持为正义鼓与呼的写手“李新月3186”在此呼吁:请各位网友提供此不良企业的劣行,比如不规范使用发票、假发票,偷逃税款,为了拉业务进行商业贿赂等等违法行为,以便于我们向检察、税务机关进行举报、以进公民义务!同时,邀请有良知的网民进行声讨和监督,促进违法企业自觉规范自己的言行,以保障投保人、被保险人的合法权益不受侵害!

 

 

(李新月3186,网络写手;多家杂志特约撰稿人;凤凰、腾讯、环球等12家网站特约或签约评论员。在此特别声明:本人所言一切属实,如有虚假愿意为自己在网络上的言行负法律责任!联系方式为QQ:1045373517)

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017