注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

为什么和前夫没爱却喜欢和他同床?  

2009-07-24 09:56:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么和前夫没爱却喜欢和他同床?

 

好友晓红说,两年前离婚后,因为情感空乏和生理上的困扰,开始陆续交往男友。半年前,有了一个性格相投男友,但是和他过了几次性生活,感觉不好。从那以后,宁愿只吃饭谈话,也不想上床。她和男友的关系,变得有点尴尬起来。因此不由得就想到前夫。他是在这个方面很有天赋的男人。结婚那些年,正是由于对他身体的依赖,晓红才容忍了他和很多女人的出轨。

于是晓红就约老公出来谈谈,谈着谈着,他们就谈到了床上。从那以后,他们就恢复了床上的关系。他们交往的很频繁,但却很少谈及各自的生活,偶尔一两次,对方都说自己有异性朋友,小红知道了前夫现在的女朋友还是个小姑娘。刚开始的时候,因为没有想到自己将来要和前夫怎么样,所以他毫不在乎前夫有多少女人,觉得好他在一起才能放松到最初的状态,觉得什么都不再可怕,感觉也很好。从某个角度讲,比起离婚前,甚至感情最好的时候,都要轻松。三四个月之后,晓红心里开始不痛快了。想到他跟别的女人,来往亲密,在自己这里,不过是找点旧日的情谊,就会恨他,也恨自己。自己太作践自己了,而这样的日子,到底什么时候是个头呢?难道真的就因为离不开他的身体,就要这样离婚不离床吗?

晓红的疑惑,使人们想起那个长相怪怪的的伍迪·艾伦,在他和养女的关系曝光后,他说了这么一句话:“我爱她的时候,她是女人,不是我的养女。”晓红的处境,或许和当年的伍迪·艾伦相似,套用伍迪·艾伦的话也可以这么说:“我和他上床的时候,他是男人,不是我的前夫。”

用纯粹的两性吸引,来为自己的行为做辩解,可能最直接的理由,但是这个理由也非常乏力,因为没有谁真的能满足于此。毕竟人都是感情动物,单纯的肉身快感,搞不好带来的负面情绪更多。真的有性无爱就可以了吗,真的能做到苟且偷欢一身轻?

虽说肉体的欢娱,自己享受最重要,又不是演给别人看的,自己乐意就行了,但现在看起来,晓红却并不怎么乐意。性生活越和谐,会不会就越是说明了点别的什么?一次两次,心里还能偷着乐,待到回床率越来越高,即便她不想别的,别的也会找上门来呀。

的确,这么着,到底算哪门事?前夫有别的女人,晓红也在交往着其他的男人,感情尚未定形,双方都开始了偷吃。性在这一时刻,算是解闷啊,还是回味啊?欢愉过之后,曾经的伤痕,会不会口子更大了一些?因为渐渐地,性的快乐,就开始打折扣了。以前因为对方出轨生的那些气,吃的那些苦,似乎也全都白费了。

性有它独立的一面,能在一个瞬间,送人上天堂。但它也有翻脸不认人的另一面,再一个瞬间,就能送人入地狱。它非得和情爱、好感或是感觉等感情因素联系在一起,才能像花朵一样,散发出一点点香味来。一个男人,或是女人,爱好性没有什么错,但堂而皇之地,非要把性摆在了感情前面的位置,就会成一种伤害了。虽然现在关于性的观念,花样百出,但它依然是衡量爱情的一个精确标准。它是两个相爱的人最本质、最真实、最快乐的表达。有性有爱,才是让人维持生理和心理的平衡的充分条件,就像小鸟的一对翅膀,少了任何一幅,都无法飞跃,只能在泥坑里挣扎。现在的晓红,对前夫已生出其他的渴望。如果他单单只是为了性,忽略自己的任何感受,晓红还能坚持多久?

丈夫和晓红频繁的回床率,说明也得到了一些安全感和满足感,而这些,并不是他会毫不在乎的东西,晓红也可以试着慢慢接触类似的话题,告诉前夫除了性,自己感到重要的东西还有什么:过去的伤害,现在的感受,未来的希望。还有,前夫走了之后,自己又在想些什么。那些真实的、深藏的、自己未曾触摸过的东西,也许,能带着晓红和前夫,回到安宁的起点吧。

小隐隐于床,大隐隐于性,当前夫慢慢习惯或喜欢双方的交往后,也许能转变过来,使他床第的满足感,变成对晓红的爱情奉献呢。当然,努力过后,一切依然原地踏步,晓红就需要考虑一下,是否将注意力,转移到其他地方去。

 

 
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017