注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

我和出轨老公同心击败了小三  

2009-08-05 11:33:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我和出轨老公同心击败了小三

 

结婚15年了,晓华左防右防,还是没能防住丈夫出轨。幸运的是,当问题发生后,她不但顺利解决了,而且找到了问题的症结,两人找回了当初恋爱的感觉。维护婚姻成功的晓华说:婚姻对女人很重要,但远远不是女人的全部。

 

以前好友对我说过:女人最大的悲哀不是被男人抛弃,而是被男人哄骗了,自己竟然是最后一个才知道。我想这只能说明,她们对自己的婚姻不太重视,没花一点心思在经营自己的感情上,婚姻亮红灯也就是必然的事了。可是,没曾想她的忠告竟然在我身上应验了。那个女人直捣“黄龙”,一直把电话打到我的卧室,自称是老公小庆的女朋友,她说和小庆已经相识三年多了,口气里满是对我的不屑和轻视。那一刻我感觉天旋地转,自己花了那么多心血的维护婚姻,竟然面临土崩瓦解的危险!

我清楚的的记得那是个周六上午,老公加班去了,儿子去上校外书法课,我正哼着歌,穿着睡衣在卧室里做面膜。阳光从窗户一缕缕照进卧室,我的心情也像照进的阳光一样一缕缕荡漾。可是接到电话的一瞬间,我觉得那些阳光就像一把把利剑,直刺我的胸膛,在凝固的空气中,我似乎听见了自己心在滴血的声音。

老公是一家企业的副总,收入不错,而且是个大帅哥。我在和他企业相关的一家事业单位工作,所以每年年底我都会参加他们企业举办的春节晚会。看到他在台上深情款款地唱歌,台下那帮女人尖叫不断,那种情形,仿佛“流星花园”里的言承旭来了一般。

也正因为此,我对小庆看得比较紧。每天上班我们都要通电话,别的企业老总和重要客户在一起时,经常关了手机,但老公却从来不敢。他的同事们知道后都开玩笑说,盯客户,就得像小庆的老婆盯他一样,不能有丝毫的松懈!老公哭笑不得地和我开玩笑:你看你,管老公的经验即将在全国推广了!

我知道有时对他管得是严了一些,但这些还不都是为了这个家?不是我信不过小庆,现在社会上那么多诱惑,哪个男人能让人放心?可我没想到,如此千防万防,最终还是功亏一篑。

不过,让我自己都吃惊的是,对那个女人,我只是很冷静地说了一句“我知道了”,随后就放下了电话。我不想一哭二闹,特别是在另一个女人面前,这会显得我很软弱、无用。我手上继续做我的面膜,心里却是在设想小庆回来后的种种情形:给他一耳光?现在就收拾衣物回娘家?还是去请婆婆来帮我训斥负心人……

可是,晚上小庆回到了家,看着他熟悉的动作,我却突然改变了主意。我一如平时般平静,做饭,洗碗,看电视,只是在快要睡觉的时候,我装作随意地说:我上午接到了一个女人的电话。小庆楞了一下,很快说:可能有人恶作剧吧。

好,这是他给我的答案,我不追究。不要以为我就彻底相信了他的话。有关事实,我不信,但他的回答给了我一点信息:他在时刻隐瞒这段关系,说明他还不想结束我们之间的关系。那就说明,这段已经持续了15年的关系还有挽救的可能。

树欲静而风不止。没过几天,我们吃完晚饭正在看电视,那个女人又来了电话。还是我接的,这次她说了很多。她说小庆和她在一起,因为小庆告诉她,面对她没有一点压力,觉得很放松,所以她觉得他们之间才是真正的心与心的交流,而不像和我,只是没有激情地生活在一起。如今,她已经离了婚,唯一的障碍就是我,就等我自动退出了。

电话里那个女人不停地要我表态。我淡淡地说:“我听懂了,你似乎爱上了我丈夫,你想嫁给他对不对?那好,请你自己去告诉他,他愿不愿娶你那是他的事,与我无关;至于我愿不愿跟他离婚,那是我的事,我和你不熟,没必要告诉你。”

事已至此,一直在假装看电视的小庆没法再躲过去了。看着他们在电话里吵架,我当时只有一个感觉:这个男人好无聊,这个女人好愚蠢!这个女人在电话里再三要求我和她见面,这回我同意了,但是,我是和小庆一起去的。婚姻是至少两个人的事情,我没必要一人承担。

见面之后,那个女人一味在说她和小庆交往中的一些细节,甚至隐私,她也许是想激怒我,让我知难而退。看着小庆的侧面,他脸上写满了尴尬与恼火。我心里突然变得非常愉快,到现在为止,我一直占据主动,而且,看来小庆也已经尝到了婚外情的苦了。也许,这场祸事反而能让我们更深入地看清现在的婚姻。

于是,我打断了那个女人的话,笑着告诉她:你们在床上的细节不必讲了,我和小庆生活了15年,具体细节比你只多不少,如果比这些,输的肯定是你。如果你以为上了床就应有婚姻,那你更是混乱得一塌糊涂。你不如把你的想法都告诉我,看我能不能对你有点实在的建议。

听了这番话,那个女人完全懵了,开始支支吾吾地强调,她是多么想和小庆结婚。我转过头去问小庆:“你说呢?”小庆当然说不可能。这让那女人非常愤怒,越说越暴怒,甚至谈到了青春损失和赔偿。这下引得我哈哈大笑,我告诉她:“可以,我们家的钱我掌管,我可以付你钱。请你开发票吧,但是,你一定要写明项目用途。你打算怎么写呢?”

那天,我始终把自己和小庆紧紧连在一起,以一个婚姻整体的形象出现,让对方都觉得自己是个可笑的外人。当那个女人声泪俱下地开始咒骂小庆时,我心里对她反而有了一丝怜悯,毕竟这件事小庆也要负很大的责任,可是,对不起,我在心底默默地说:婚姻不是玩具,不能转让,我得首先维护自己的家庭完整。

那次见面过后,如我所愿,小庆和那个女人断绝了来往但是,这并不能说明我的婚姻已经高枕无忧了,情敌虽然退去了,但婚姻中的隐患还在。

这件事过后,我并没有和小庆大吵大闹,甚至依然和他睡在同一张床上,闭口不提这事。看得出来,我正常到极不正常的样子让小庆很害怕,他一再要求和我谈谈,或者和我出去旅行,但我都以工作忙为由拒绝了。因为我明白,我得首先找出问题的症结所在,然后,我们之间才可能来谈和解。

当时正值2004年底,几乎就在那件事发生的同时,我被提升为单位主要部门的领导,工作越来越忙,,每天忙得顾不上胡思乱想。后来我自我解嘲:对于女人来说,真是何以解忧?惟有工作啊!

很久一段时间,我一直找不到一个正确的突破口,来着手修补自己和小庆的裂缝,我真怕时间一长,我们就这样永远陷入僵局。幸好,一次无意中的交谈帮我打开了心结。

那次,我正带着下属在一个小区里推广新的项目,认识了一个很有钱的女人,不用深谈,她的两个黑眼圈就告诉我,她的感情出了问题。看着这个女人和我同病相怜的女人我试着问她:“你好像休息不好,是在为什么担心么?”那个女人眼泪一下全出来了,“我在担心我的婚姻!因为我对我老公太好了,所以他得寸进尺,竟然和一个打工妹混到一起去了。可他一无是处,还是我在风里来雨里去,帮他有了自己的事业啊。想想这些,我怎么能甘心,又怎么能睡得安心?”

我突然心里一酸,这就是女人的命吗?把婚姻看成了生活的全部,结果却是多情总被无情弃。我们一直想着要婚姻健康,却从来不曾想过要给自己健康,结果我们想要的健康总是病入膏肓,传染的自己也是身心俱损,病病怏怏。

那天回到家后,我和小庆作了一次长谈。我说自己过去对他管得太紧了,也许剥夺了他的快乐,从现在起,我不会再过多地干涉,只是请他在追求快乐的同时,也顺带想一想我们的家。我最后一句话说得很诚恳:“我只想请你把我们的婚姻放在第二位。”

对小庆如此,对我自己何尝不是这样。我也应该把婚姻放到第二位,多考虑一下自己!

想通了这一点,我像换了一个人似的。我更加投入地工作,在我的坚持下,我开始和小庆一起还房子的按揭;过去他在外应酬,多晚回来我都在等他,而现在他已经养成好习惯,晚上回家超过十一点,就自觉地去客房里睡。此外,我开始读研究生,参加健身班,和朋友们出去玩时,我会告诉他我的行踪、几点回家,但我再也不会因为没有他陪而感到内疚。

让我感到惊讶的是,小庆很快明白了我的意思,看得出来,我在解放自己的同时,也解放了他,解放了我们的婚姻。过去是我关心他,追问他,现在却是一种主动的相互交流。白天,我们各忙各的事,晚上回家,我们再聊聊白天都忙了些什么,或者想想周末去哪里休息一下。两人间竟然有了说不完的话。

7月27日是老公的生日,感受着全新家庭气氛的10岁儿子突然说:“爸爸,你怎么好像又在和妈妈谈恋爱了?”小庆听了哈哈大笑,在吹灭生日蜡烛的那一瞬,他突然在我耳边说:“老婆,谢谢你!”我眼里突然一热,幸福似乎要从心底奔涌而出。

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017