注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

离婚后,我成了婚男的地下情妇  

2009-08-06 16:23:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

离婚后,我成了婚男的地下情妇

 

我生活在离郑州不远的一座县城。我在那里出生、长大,虽然18岁那年我去外地读大学。但大学毕业时,我又选择回到了这座故乡的小城,成为我儿时梦想的一名教师。渐渐长大的我,也曾春心萌动,期望着有一个心意相通的男人,与自己一起感受生命中的点点滴滴,和自己一起慢慢变老。

理想与现实总有距离。23岁那年,在家人的安排下,大我两岁的晓宁成了我的老公,但是新婚之夜,当晓宁碰触到我的身体时,我很紧张、很厌恶、很排斥。这也许就是人们所说的男女之别吧,一个女人无法向别人交付自己的芳心时,也就无法向别人交付自己的身体,而男人则无所谓吧。要不,和我一样的晓宁怎么对我的身体如此感兴趣呢?

嫁与人妇,只有尽妻子的义务。虽然有着种种痛苦,但一双儿女还是相继来到我们的生活中。因为和晓宁没有任何思想上的交流,我的身体始终无法接受他。我的拒绝让晓宁很受伤,也使得我们的关系更加恶化。在以后的日子里,他百般折磨着我,甚至怀疑我有外遇。为了防止我“偷情”,他每天晚上都将我反锁在卧室里。这种非人的状况持续了六年,我曾经想到过离婚,但想到“人言可畏”,想到自己教师的身份,就打消了这个念头,我不想让任何人看到我的不快乐。

日历一天天翻过。我憔悴、沉默的身影总是被一束关切的目光注视。这束目光来自同一个办公室的晓健。晓健比我大10岁,是一个非常稳重的男人,很敬业,也很和善。一天晚上,因为加班,我和晓健有了单独相处的机会。在他关切的询问下,我第一次向一个男人说起自己痛苦的婚姻。我落泪了,而晓健那满是疼惜的目光给了我从未有过的感动。而我也终于知道,在晓健安静的外表下,也隐藏了许多不为人知的痛苦:他的妻子有外遇!这对一个男人来说,是一种莫大的耻辱。虽然他多次提出和妻子离婚,但妻子坚决不同意,他们的婚姻一直在冷暴力中维持着。同病相怜,我们的心更近了,但我不想被人们背后非议,始终与他保持着一定的距离。

转眼间,又是一年多过去了,当我再也无法忍受晓宁的虐待时,终于痛下决心结束了这段婚姻。拿到离婚证的时,我的内心感到了从未有过的轻松,10多年了,终于舒心的睡了一个安稳觉。可是来自别人异样的眼光,给了我一定的压力。为此,我只有用忙碌的工作来麻木自己,因此常常加班到很晚很晚。

一天晚上,当我从班里回到办公室时,看到办公桌上,放着一杯热牛奶和一些小点心。那一刻,我的心就那样真真切切地扯动了一下,为这从未有过的关心与在意。我知道这一切是晓健做的。以后,几乎每天晚上,我都能喝到热牛奶。在那些清冷的初春晚上,在那些暴雨滂沱漆黑夜里,那热乎乎的牛奶就那样暖遍了我的全身,融化了我心上冰冻多年的坚冰。我感动着来自晓健的温暖,也深深疼惜着这个同样不快乐的男人。他鬓角的白发、他眼角细密的皱纹、他偶尔一蹙眉的落寞……都让我的心淡淡地痛着,我知道我爱上了他。

我和晓健的目光隔着短短的距离纠缠着,又躲避着,我们感觉到了心中的一份冲动,却因为晓健的婚姻又害怕着,我们试图压抑这份情感,但有一天,爱情还是如火山般爆发了。

那是一个晚上的同事聚会。走出饭店,已经很晚了。当大家相互告别而去时,才发现饭店门口,只剩下我和晓健。晓健送我回家,夜深人静的小城有着几分静谧的美,天上明月当空,散发着几分撩人的气息。我和晓健慢慢地走着。我们在一棵大树下站立,月光透过大的叶片洒下来,斑斑驳驳的,我们深深地对望着,直到晓健以不容置疑的力量,将我拥进怀中。那一刻,我只感到一股电流,于瞬间流遍了我的全身,让我微微颤栗着。没有太多的语言,这个晚上,我把自己交付给了他,当愉悦的潮水突然袭临时,我落下了幸福的泪水,这是我做女人以来从来没有过的感觉。

我们彼此关心着、温暖着、在意着,繁忙的工作中,偶尔的对视,我们都从对方的目光看到了一份关心与鼓励。随着岁月的流失,我和晓健的感情越来越深。我渴望和晓健朝夕相处、共同生活,当我说出自己的想法时,晓健也说要照顾我一生一世。于是,他再次向妻子提出了离婚。

和前几次一样,晓健的妻子依然不同意。而晓健坚决的态度,让妻子起了疑心,她开始跟踪晓健。有一天,她终于知道了我和晓健的隐情。她带着孩子到学校里来找我,并百般羞辱着我,甚至动手打了我。

晓健的妻子将我和晓健推到了“风口浪尖”,一时间,我和晓健的“绯闻”传得满城风雨。那来自别人的指指戳戳,让我承受了巨大的精神压力,毕竟我和晓健都是教师。我向晓健提出了分手,可晓健却说,没有了我,他的生命没有何意义。为了爱,我再次忍辱负重,接受着晓健妻子的羞辱和人们背后的指点。

转眼间,又是几年过去了,这段感情却始终无法尘埃落定。虽然我感觉很累,但是想到我和晓健在一起的甜蜜,我就鼓起了为爱坚持的勇气。可是,独自一人的时候我却彷徨,为一个有妻室的男子无休止的坚守,到底值不值?到底什么时候才是出头之日?

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017