注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

原创:良家妇女变成荡妇是什么心理?  

2009-09-21 11:08:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创:良家妇女变成荡妇是什么心理?

 

(李新月原创作品,不经作者同意不得转载或使用,违者赔偿作者一万元。)

 

晓蓉说,闺中密友琳琳最近迷恋上酒吧,经常在那里买醉,而后借酒放纵,和陌生男人调情,和她一起去时,遇到这样的情况,我就借故家中有事,让她陪我回家。我顾不上“劝酒不劝色”的俗言,劝说要她珍惜自己的婚姻,她不置可否。

前天一早,有急事找她,当她打开房门时,我看到从她卧室里出来的竟然不是他老公。我吃了一惊,待那男人走后,便问她是怎么回事。“还能有怎么回事?我做了他的情妇” 琳琳满不在乎。

“你不怕你的老公知道么?”琳琳的老公是一家银行的市行行长,英俊魁梧,谈吐儒雅。我们常常开玩笑说,琳琳的老公要权有权,要钱有钱,要貌有貌,是16岁至60岁女人的杀手,如今,自己的老婆竟然被别人“杀”了,要是他知道,不知道会出现怎么样的暴风骤雨。

“老公?谁知道他现在谁的床上,我几天没见了,说是又到外地开什么会了,需要半个月。”琳琳说,就是老公在家,对她也是不理不睬的,在外人面前佯装亲昵,回到家就很少给她说话,要说的话也就是要琳琳帮他找衣服,告诉琳琳他要出差和值班的时间。几年了,琳琳一直发觉他和几个女人不清不楚,但是碍于虚荣心和儿子的感受,就睁只眼闭只眼假装糊涂。其实,内心里早就受够了。

“我也是女人,凭什么他找别的女人做情妇,我就不能作别人的情妇?!”琳琳说,即便自己婚姻死去,但是身体还有需要。女人为什么要假惺惺地压制自己身体的欲望,不能对自己好点?

晓蓉说,琳琳的话让她无言以对,但是她又不愿意眼眼睁睁的看着自己的好友如此堕落,从良家妇女堕落为别人的情妇,因为放纵,成为别人口中的淫娃荡妇。于是,网上留言求助。

抛去谋钱者不说,已婚女人沦为别的情妇总是有很多理由。

比如,风情万种的才情女子,下嫁给肌肉发达头脑简单的莽夫为妇,她的老公不会对枝叶花草或风花雪月产生莫名感触,甚至还要视此种举动为无知可笑。于是,已为人妇的女人,便要去婚外寻找心有灵犀的男人,共唱高山流水,同写诗情画意。

比如,激情四射的风情女子,下嫁给身体瘦弱呆头呆脑的文人为妇,她的老公可能对床弟之事草草应付,敷衍塞责,令她身体压抑不已。于是,已为人妇的女人,便要去婚外寻找有力的呼吸,蓬勃的心跳,在你侬我侬中释放身体。

比如,重情重义的情意女子,下嫁给重利轻离的商人或重名轻情的官员为妇,她的老公或许把她看成天然的母亲和一个不必要支付工资的保姆,闲时和她略做温存,忙时她不过是尘埃一粒。于是,已为人妇的女人,便要去婚外寻找情感的慰藉。

总之,再出色的女人,结婚多年后,在大多数丈夫的眼里都会黯然无光。她的优点,她的长处,她的美丽,她的善良,在丈夫看来,已经象收藏到囊中的器物一样,安上锁保存起来,再多看一眼都算恩赐。似水的柔情没有了,如火的热情少见了,婚前的殷勤和赞美稀罕了,从前那个对自己百般呵护、百依百顺的男人,如今连个人影也很难觅。

老公去了哪里,聪明的女人都知道,那是投进了别人的怀抱。她们之所以不想撕下老公虚伪的画皮,是不想让谎言戳穿后家庭分崩离析,孩子的自尊心受到打击,自己的掉价让亲友看不起。为了虚荣的面子和家庭利益,像琳琳那样,假装不知,自欺欺人,然后偷偷哭泣。

“吃着碗里的,看着锅里的”历来都是大多数男人猎取女人的真实写照。因为他们相信,受传统观念的束缚,女人们在乎自己的贞节,以及对婚姻的忠诚,和自己结了婚的女人,缘于她骨髓里的传统观念,永远不会对自己背叛。于是,对老婆腻烦了,出去左拥右抱也肆无忌惮。

但是如今西风渐进,国人的性观念逐步开放,就连红杏出墙,与别人当情妇也和“国际惯例”接轨,从秘密趋向半公开,从“万恶不赦”趋向宽容接纳。虽说不能带上走亲访友,但能偷偷带着游玩购物;虽说不能“广告天下”,但能当成一种显摆的资本。于是,女人们更新了观念,“与时俱进”,老公们认为是保险箱的传统观念自此被打破,女人们纷纷冲出笼箱,用婚外男人来安慰心灵和身体。就像琳琳,她们不愿再做良家妇女,把作别人的情妇,当做补偿和调剂。

于是,女人们在作情妇中,找到了做女人的甜蜜。

比如,让自己再次体会到初恋的柔情蜜意。平淡的生活,乏味的日子,除了找自己作情妇的男人,还有谁能重新把自己当成童话中的公主?老公总是在下班后嘴里叼着香烟,把带点臭味的汗脚歇在茶几上,懒散地翻着报纸看着电视,时不时地吼上一句:“饭好了没?我饿了!”情夫让女人始终有恋爱的感觉,找自己作情妇的男人根本不会让自己做饭洗碗,永远会说:“宝贝,饿不饿?今天咱们去哪家酒店吃饭?”

比如,让自己期望的浪漫不再是回忆。婚后,和老公在庭院仰望明月,“感时花溅泪”,可老公总线的厌烦至极“不就是一月亮吗,何至于哭哭啼啼?神经病!”而找自己作情妇的男人对此总能描绘的让人心生蜜意,“宝贝,月色如瀑,倾泻的尽是我对你的思念,想你……”结婚纪念日,自己要求老公买上一束百合或玫瑰送,老公会说“花这个钱干什么?都老夫老妻了,整天就知道乱花钱!” 而找自己作情妇的男人却每次都会送给自己鲜花和礼品,认识一周年,还要送上999朵玫瑰,祈望两人的婚外情天长地久。

比如,可以满足自己的虚荣心理。当自己要求老公陪着逛街时,他总是一百个不愿意,即便生拉硬拽让他跟上,他也总是心不在焉,如果你看中了某件高档服装时,他会说:“你柜子里有那么多衣服还买呀?”而找自己作情妇的男人,总是乐意和自己去逛街,对着琳琅满目的商品,他会不停地说“宝贝,这东西真配你,简直就是为你量身打造的,试一试?”当自己美容过后让老公看看美不美丽,老公总会说“再怎么化妆,还是一身老皮。”而找自己作情妇的男人,嘴上总是会说“宝贝,你真漂亮,所有的女人也没有你靓丽……”

比如,自己的感觉永远是第一。自己洗澡时让老公拿条毛巾,老公总会不耐烦的说,“你自己没长手啊,真烦人!”而找自己作情妇的男人总会说“宝贝你洗澡吗?我帮你搓背好不好?”当自己洗漱完毕换上性感的内衣,满怀柔情地向老公发出爱的讯息的时候,老公皱着眉头说:“我累了,你怎么成天想这事?”而找自己作情妇的男人在此时则会不停地赞美着自己,接着对自己百般温存,并不停地问自己“宝贝,你感觉好吗?”

比如,自己倾诉交流的愿望始终会被顾及。男女之间的恋情往往随着交流的减少而泯灭。当自己想给老公交流时,老公就会骂自己“整天吃饱了撑的,净瞎琢磨!” 工作和生活中的苦恼只有找自己作情妇的男人倾诉,面对自己的烦恼,他幽默的调侃,体贴的劝解,宽容的包纳,柔声地安慰,总能让自己释放压力。

比如……

俗话说:“只看到强盗吃肉,没看到强盗挨打。”女人的出轨要比男人们悲壮一些,不能象茶壶那样明目张胆,不管大红袍还是铁观音只要是树叶子就泡,那样会被说成淫乱无比。

在传统观念的影响下,男人对老婆出轨的宽恕指数要低很多,而且他们的反应通常很激烈。因为他们的生活重心在事业、在社会,长期在社会拼搏、为事业奋斗的男人心理成熟、事业成功,在婚姻市场和恋爱市场价值百倍。这就是人们常说的“男人越老越值钱”,“中年男人三大喜,升官、发财、死老婆”。在这种氛围下,男人越轨是“只许州官放火,不许百姓点灯”,只要他们发现妻子红杏出墙,就敢大声吼叫“你给我滚!”因为他们不怕失去家庭和婚姻,因为他们还有更多选择家庭和婚姻的机会。

女人则不同,结婚几年以上的女人,如果被丈夫因越轨而扫地出门,再婚首要面临的是名节问题。虽然现在人们对男女关系比较宽容,但是由于几千年的封建观念的传承,大多数人对女人出轨,嘴上理解,心里却鄙夷。人们能容忍一个男人包“二奶”、“三奶”、“四奶”,甚至很多“奶”,但不能容忍一个贤妻良母一次出墙。女人如果对老公不能忠贞如一,人们在心里一定会把她视作淫娃荡妇,侮辱贬低。

或许,女人们自认为没什么,出轨也没有什么了不起。但是,这是女人的错觉而已。因为其他女人对她过去受羡慕的婚姻充满妒忌,怂恿她危险蹦极,是男人们惦记着寡妇门前更大的便宜,鼓励她和老公撕破脸皮。这种怂恿和鼓励,给出轨女人造成错觉,使她们一步步滑入谷底。如果注意身边因越轨离异的妇女,你会注意到很少有男人最后和鬼混的有夫之妇走到一起。理由很简单,男人和有夫之妇在一起,最大的保障是这个女人顾忌亲情婚姻,不会死缠烂打和挖别人墙角的男人在一起,如果这个保障不复存在,花心男人再结婚何必找个老女人在一起?越轨的女人只要开始和老公闹离婚,他们比兔子见了猎人溜得还快还急!

女人最怕不自重。无论老公跟什么人上过床,如果规劝和正告不能使他回心转意,就请你依法合理的提出离异,千万不能以“他做初一,我做十五”来还击。因为中国男女平等的理想和现实之间还有一段长长的距离,忽视了这段距离,到头来受伤害和受侮辱的只能是女人自己!

  评论这张
 
阅读(807)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017