注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

在首都暴力拆迁是曲线举报房产开发腐败  

2010-01-12 20:27:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在首都暴力拆迁是曲线举报房产开发腐败

最近很多论坛都置顶了一个帖子:家在北京昌平区沙河镇大洼村的网友“阿凡达与拆迁”,与家人外出一天回来后发现,500平米的房子变为一堆废墟!家中的电器设备、家具、衣物等生活用品和各种文件、资料、证件全部被毁!更为残忍的是,拆迁者竟然将他们家里一直喂养的三条狗活活砸死。因为无处居住,他们只好在零下十几度的寒风中苦熬。

暴力拆迁事件层出不穷,隔三差五就有拆迁者的暴力成果被刷新。或是停水、断电;或是放狗、放蛇;或是风高月黑之夜,如鬼子进村一样,强行入户将酣睡的居民抬出并控制住,瞬间就将人房屋夷为平地;或是光天化日之下,“大侠”突现,冲进“钉子户”的家中,抡起大锤、铁锹,一通乱砸,威逼其乖乖就范。为了推倒房屋,拆迁者无所不用其极。但不管怎么说,这些卑劣的行径都是发生在“皇城”以外。如今,这样的暴力的行为发生在首都,实在让人觉得不可思议。不过联想起前几天看过的《阿凡达》,我觉得要向这些施暴者致敬!

为什么?因为阿凡达是在拆迁的过程中,同情被拆迁者,被拆迁集团抛弃,最终和被拆迁者一起战斗,把拆迁集团赶回了地球。如今在北京昌平区沙河镇大洼村的暴力拆迁中,拆迁集团中可能有同情被拆迁者的“异己分子”,如同阿凡达,故意把事情闹大,引起社会各界重视,不仅要使事情得以圆满解决,还要使拆迁法尽快完善实施!

你想,北京是什么地方?是国之首都!这里积聚了国家的高官政要。在这里违法犯罪可不同于别的地方,一定会引起领导、尤其是高级别领导的关注,为了首都的安定团结,对违法犯罪者必定是露头就打!这里积聚了众多的媒体喉舌,尤其是“中央” 号、“国”字号的媒体喉舌,他们除了报道国计民生的新闻事件,更关注于舆论监督,岂能会对这些抹黑首都形象的暴力事件不管不问?这里积聚了众多的意见领袖,他们或身居庙堂,或身为草根,积极关注社会的政治建设、经济建设、民主建设、法制建设,为了推动社会发展,促进社会和谐,他们不遗余力的建言献策,对此影响恶劣的暴力事件岂能无动于衷!

公开捣毁别人的房屋,砸毁他人的财务,残杀居民的宠物,在首都这样做的目的很明确,就是想把事情闹大。你想想,现在的公安干警是多么神勇,纷繁复杂的黑社会案件、处心积虑的杀人案件几乎是逢案必破,何况是这样犯罪意图明显,痕迹、证据颇多,影响恶劣的公开案件,连稍微懂事的孩子也能一猜就准,如果不破案,那么首都的警察不就成了“吃干饭”的吗?警察的脸面往何处放?不说别的,就是迫于压力,北京的公安干警也会顺藤摸瓜,把那些施暴者绳之以法;这些施暴者就会顺理成章的把开发商的不法行为和盘托出;然后扯起葫芦带出藤,开发商就会交待出更多导致房价高涨的黑幕(媒体曾公开发表过某开发商的谈话,他们纯利润中的40%让腐败分子给享用了)。这样,意见精英就会针对此事件引申评论,媒体就会铺天盖地的跟踪报道,首都领导,尤其是高级别的领导就会因此更加重视,从根本上制定遏制房价虚高的政策和规范拆迁的法律。可以说,在首都以身试法的暴力拆迁者,他们是能够预测犯罪结果的,是故意的,是抱着牺牲自己,为大多数利益受损的拆迁户牟利的举报行为,如阿凡达一样,不应该受到谴责,而应该得到喝彩和致敬!

我极力支持北京昌平区沙河镇大洼村暴力拆迁者这种曲线救国式的举报方法!如果说举起双手表示支持不够的话,我再举起自己的双脚!

 

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017