注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

2010感悟之一:关于网络  

2010-12-13 16:42:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010感悟之一:关于网络

别人常说网络是一把双刃剑,如今我确实感觉到了。
因为网络写作,我发表了大量的文章,获得了很多网友的认同。通过文章传递的信息,我认识很多朋友,包括著名的作家,比如卫金桂、吴祚来、盛大林、阎延文、郑彦英、何泓、乔叶、盛大林、信力建、秦建中等知名人物;甚至央视的评论员撒贝宁、叶檀也是我的网络好友;还有网络媒体人,比如人民网的徐叔宏、沈蓉蓉,新华网的吴荣,搜狐的慧敏、王文杰,新浪的孟波、陈泰然、陈明芳、靳路,凤凰的邓玉生、吴德强、刘丹、王媛媛,腾讯的马晓慧、刘彦伟,等等(因为名字太多,恕我不再一一点出了)。
然而,随着我在网络上影响的扩大,苦恼随之而来。许多人找上门来,要求协调删帖。要知道,网络有网络的管理制度,不是说你认识了某个编辑就可以随便删帖的。打个比方,就像你认识银行的某个工作人员一样,难道你就可以随便从银行拿来贷款吗?结果是,符合程序删掉的皆大欢喜;删不掉的,就私下里怪我没有尽力。发展到最后,涉及到系统内的帖子,还有人私下开玩笑问是不是我发的?因为他们质疑我,你又能写,又能删,可以一条龙作业啊。
对于这点我真的要澄清,上网以来,我除了转发别人的新闻评论和自己的新闻评论外,从不撰写新闻帖子、爆料帖子。一方面自己没有这样的“料”源;弄得不好,有可能被“跨省”,自己犯不着一审推动法制建设,总想着留下身体这个本钱,好好挣钱养家呢;另一方面,自己也没有那样的觉悟,总觉得揭黑打丑是纪委、公检法司的事情,自己犯不着为小道消息传播而遭人忌恨!俗话说损人要利己,损人不利己的事情只有弱智的人才会去干,反正我是没有兴趣去干的!
针对这些质疑,我想,今后紧要关紧协调网络媒体关系的大门,管好自己的事,别人的路就让别人自己走吧!
 

  评论这张
 
阅读(1260)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017