注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

老公不在,我的欲望该不该向水管工发泄?  

2010-02-01 09:07:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老公不在,我的欲望该不该向水管工发泄?

干得好不如嫁得好。因为父亲生性怯懦,工作收入低,又不会来事,母亲一辈子疲于奔命。因此在我很小的时候,母亲就给我灌输这样的观念。她希望我找一个有能力的老公,免得像她一样吃苦受累。

潜意识里接受了母亲观点,在读大学的时候,尽管有几个有形的帅男,或明或暗的的向我示爱,我一概不为所动。我想,我的白马王子应该应该是事业有成的男人。尽管他们热情万丈,可他们能够给予我什么呢?即便他们是“潜力股”或“成长股”,但是我也没有耐心去培养,我想要的是眼前就能够给我安逸、富足生活的“绩优股”。因此,在女生们不解和男生们不满的目光中,我还是固执地选择了等待。

机会往往垂青于有准备的人。大学毕业的时候,学校为了对我们进行励志教育,请了几位市内外的知名人物给我们讲座。来人中有几位是企业家,我上网搜索后发现,其中有一位叫天宇的企业家,离异后仍然单身。我觉得我要抓住这个机会。天宇演讲的那天,我早早地占据了靠前的位置。他讲完后,我提了几个已酝酿已久并与天宇行从事业相关的问题,我看到天宇的眼里有了惊喜的光芒。

讲座结束后,我没有像那些女生一样去请他们签名或是要求留下联系方式。在天宇搜寻、捕捉的目光中,我故作从容地离开会场。路上,我被天宇的秘书叫住了……我知道,我的欲擒故纵术成功了。

一切都进展得很顺利。毕业后,当许多同学还在为找工作碰得焦头烂额时,我却轻松地入住了一个风景如画的高档小区,做了天宇的太太。本来还想去干一份闲适的工作,但天宇说,不必了,那样别人会笑话他的无能。于是,我就心安理得地当起了专职主妇。

有钱的日子真是好过啊。想要什么就尽管开车出去买,去的都是高档购物区、精品店,不用精打细算,不用讨价还价,那份潇洒真让人得意和自豪。想做什么也不必自己动手,拿钱买劳力、买脑力那都是轻而易举的事。

可有钱的日子又是那样难挨。天宇成天不着家,有时甚至十天半月都在满世界飞,难得见到他的人。打个电话也是急急促促三言两语的,话筒没捂热就给挂断了。偌大的家,除了来些钟点工,平时多是我一个人。电视看多了没劲,和小区的主妇们打了几次牌,也觉得意思不大。只好蒙头睡觉了,睡醒了就望着天花板出神:怎么一天还没过去啊?

有一段时间,我老往妈妈家跑。后来天宇对此委婉地表示了他的不满,他说我还没进入妻子的角色,身在曹营心在汉。我就不好再多跑了。

2008年5月12日,那是个令人恐怖的日子。那天下午2点30时我午睡起床后,在洗手间正在洗脸时,突然觉得一阵眩晕,同时看到很多东西掉到了地上。天啊,地震了。我不敢坐电梯了,惊慌的从步梯往下跑,15层那么高,平时我的走十几分钟才能下去,而那天,我就用了几分钟。冲到院子后,才看到很多人往外跑,议论着地震的事情。惊魂稍定,我给老公打电话。老公的手机竟然是忙音,几分钟后终于打通,他说可能是地震了,要我继续在外面呆着。白天好说,时间在人们的议论中很快过去了,可是到了晚上,就没人陪我了,我只好回家。看着电视报道的新闻画面,一种极度恐惧的感觉突然爬上了心头。我颤抖着拨通了天宇的手机,遥远的地方首先传来的是觥筹交错的声音和许多人的笑闹声,天宇的声音却十分的微弱。我说:“你快回来吧,我好怕!”天宇显然并不理解我当时的感觉,他把我的话当成了一般的撒娇胡闹。他压低了声音说:“我在谈事呢,别闹了,乖乖的啊!”就断了线。我徒然地哭喊着:“你别挂!你别挂!求你了……你这个狠心的狼!”

我哭累了,又去洗脸,气愤的我在关水龙头时用力的拍打,不想水龙头竟然给我拍坏了。看着哗哗流着的自来水,我只好给物业管理公司打电话,让他们赶快派管道维修人员来,越快越好!

管道维修人员很快赶到了,是个二十多岁的男孩,高大帅气,虽然穿穿着一件洗得蓝布工衣,却掩饰不住他那一身结实的肌肉。他未语先笑,感觉他很腼腆,他看看了看流水的水龙头说,我只能先把他拧住,明天再换水龙头吧。说着他找到了洗手间里的水管开关关闭后,把我弄坏的水龙头卸掉。洗手间没有空调,他又赶得很急,所以汗水很快浸湿了他的上衣。看见他高大结实的背影,我心里一动。

我给他泡了杯茶,他有些局促地接过去,站在客厅里慢慢喝着,边小心地打量着我的家。我让他坐一会儿,他说不必了,他还有事。我近乎哀求地说:“你就坐一小会儿,不耽误事的。”不知怎的,我还忽然抓住了他的手臂,把他往沙发上按。他一慌,茶水泼到了我和他的手上。他更慌了,捧着半杯茶水不知所措。我目不转睛地看着他,他被我的目光吓住了,扔下杯子落荒而逃。

这一夜,我翻来覆去地没睡着,脑海里尽是年轻管道维修工的影子,我感到自己的脸烧得很厉害。

第二天,他又来安装水龙头了。他进门后不敢看我的眼睛,低着头很麻利的的就做好了。我站在门口,他出不去,便说道“我还有事呢。”我说“休息一会儿,喝杯茶怎么啦?一个大男人,怕我吃掉你啊?”他看了我一眼,马上躲开我的目光。他说“我不渴。再说了这些是我的工作,应该的。要是没事我就走了啊。”说着就要出门。我伸出胳膊拦住他:“你敢走!你要是走了我就跟你们公司说,你不好好为业主服务,态度不好,让他们炒你的鱿鱼!”

他怔住了,驻足了。不一会儿,他的眼里竟然喷射出愤怒的光芒:“太太,我知道你很有钱,而且有闲。但请你不要拿我们这些打工的寻开心!”说完他又要出门。我急了,冲动之下从后面搂住了他的腰,我带着哭腔说:“请你不要这样对待我,我心里好空,我只是想让你跟我说说话,就说几句话……”

他轻轻地松开了我的手,我趴在沙发上痛哭起来,但我感觉到他没有离开。过了一会儿,他把纸巾盒递到了我跟前,说:“你还是多出去走走吧,外面说话的人很多。我还有事,就少陪了。”

两天后,天宇回来了。神情很疲惫,但没忘记给我带回我喜欢的珠链,我有些内疚了。他也是在为这个家奔忙啊,我怎么能……要不是管道维修工为人正派,我岂不是做下了背叛天宇的事情!我觉得后怕,心里也惭愧,那段时间就对天宇格外的体贴。天宇高兴地说:“我的小丫头,你总算是找到做妻子的感觉了,我好幸福哦!”

可是好景不长,天宇因生意上的事情还是频频外出。这一年多,空虚和寂寞包围着我,心灵的杂草竟又疯长起来。我一闭上眼就做梦,梦见的都不是天宇,而是那个管道维修工。醒来时我常常骂自己荒唐,也试图通过看书和听音乐来解脱。但不知怎的,那些念头总是挥之不去。

又是一个星期了,天宇还不回来。我真害怕,害怕自己管不住心,做出什么傻事来……

  评论这张
 
阅读(585)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017