注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

越爱自己的女人就越容易受伤害  

2010-02-07 19:18:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越爱自己的女人就越容易受伤害

女人越爱自己就想有个可心的男人照顾自己一生一世。为了增加资本,女人于是开始了 “装”。如今流行的不是装淑女而是装名媛,于是出身又成了大事情,如今攀比的不是休闲而是忙碌,于是有心计的女人一定要装着很忙碌,如今时尚的不是丰满思想而是冬天不要穿秋裤,于是天再冷你也要装成“丝袜战士”。诸如此类数不胜数,这般装来装去的,原本的自己是什么样子自己也忘了。

爱装就是为使自己,想当然的可爱,其实这是一种自作多情,是私心作祟,这种从不考虑对方的感受,一味自私跋扈的爱情与强暴别人没什么区别。女人的想当然里更有“井底之蛙”之嫌,眼界窄心胸小,再加上女人感性又脆弱的思维模式,情感悲剧就不可避免了。不能换位思考的女人很容易钻进“牛角尖”,结果在男人眼里,别说爱你了,就连你活着都是错,死了也是错。爱成空,恨徒留,全是一路上自己的想当然。

当女人想当然的时候,就会把自己的爱情标上价码,把择偶的愿望附加上条件,看似精打细算,实则是全无底线。爱情原本无价,一生与谁有缘遇见也永远无法算计,枉费心机的事情有些女人却是一直做,于是有些花未开就已落,有些人未老已憔悴,有些话没说就已破,有些情没到就枯萎。女人如果没有情感的底线,那么你的爱与不爱里,都不会有尊严,当然也就轻如鸿毛。

其实所有的这些,都是源于女人的不自信。她们要么自卑多疑,要么彪悍强撑,无论是哪一种,可能都会在情感世界中制造出些“大动静”,或是为爱死去了身心,或是在鱼死网破里玉石俱焚。这些女人的痛苦是无比深重的,有的人可能一生都挣扎不出来,生活也就充满了一个又一个的不幸。遇见什么样的男人就成就什么样的自己,女人的温暖幸福还来至于内心世界永不熄灭的灯火,而不只是男人。

不自信的吵吵闹闹,哭哭啼啼,无非是想让自己的男人和自己达同一个高度,同一个档次,满足自己的一切要求,岂不知放不开自己更放不开男人的女人,是守不住爱情和婚姻的,只能让男人觉得她的小家子气。小家子气的女人才会天天把大好的时光用在和男人为敌,或是为男人生气。上小家子气也必然限制了女人接受新事物的能力,结果男人都走远了,你还在原地洗衣做饭。

小家子气的女人眼里不揉沙子。与其说是“眼里不揉沙”,不如说有些女人眼里根本就是不容人。能完全脱离现实社会和金钱名利的爱情几乎不存在,我们只能在其中找出最适合自己的一种平衡,然后,痛并快乐着。其实,所谓眼里不揉沙的爱情观实属方向错误的偏执,爱本身应该是一种宽泛温暖的情感,那一粒沙或许就只是人性的里脆弱与瑕疵,你容不下,不代表你完美,而是你矫情。

小家子气的女人总想做第一。在生存世界里要强的女人,或许比男人还能有作为,只是情感绿洲无暇浇灌,总会慢慢成荒漠,那个时候的第一也就没有了太大的意义。于是,更多的女人喜好去做男人心里的那个第一,并为此人为地“奋斗不止”,或问责个不停,最后却往往成了倒数第一。男人心目中重要的事和人或许有很多,但那种走进过男人生命里的女人,哪怕只是曾经,也“从此无二色”。

小家子气的女人总爱以爱情做要挟。俗话说“挟天子以令诸侯”,有些女人则喜欢“挟爱情以令男人”,结果当然会是得不偿失。男人最讨厌的就是受威胁,谁也不愿意一辈子做情感的奴隶,即便你是他很爱很爱的女人,总拿“我爱你”说事,动不动就管天管地闹来闹去的女人,其实最易失的就是男人那颗原本爱着的心。爱情一旦沦为了功利私心的武器,那么一定是先伤人后伤己,最终俱伤两败。

当然,男人还讨厌另一种女人,那是自大的女人,她们往往会高估自己。高估自己往往是出于自己的无知,无知者无畏嘛。高估自己的结果,必然是同时低估了男人,可在情感中,男人的理性思维习惯至少会为自己避免了一些麻烦,这时候高估自己的女人自然成了那些收拾残局的人,可又什么都不堪收拾。热烈的爱情都有后座力,勇敢地选择也有隐忧,不切实际的执拗更会迷失本性,总是高估自己的承受能力,那崩溃的时候就常常附带着对情感和男人的绝望,后遗症或许会让你孤单终生。

其实无论是小家子气或是自大的女人,她们都是把婚姻当成了情感的枷锁。生活里在情感上计较的越多,女人的婚姻就越不幸福。只不过超脱的女人,会调整自己的感情,睁只眼闭只眼,尽量使自己豁达乐观。什么人最幸福?傻子最幸福,没有欲望便没有痛苦。天下乌鸦一般黑,男人没变坏只是没机会,选择下一个怎么就敢笃定他一定完美?与其把责任推到以前,推给对方,不如自己有些担当。就算是别人强加给你了扯不清的伤害,那也是你自己的选择。如果真的是对婚姻里绝望,没有人能强迫你放弃选择再次的权利,埋怨和抱怨一般都是对自己就已经绝望了的女人。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017