注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

倪萍委员,请尽快晒出你的提案吧!  

2010-03-07 21:54:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  倪萍委员,请尽快晒出你的提案吧!

  两会期间,政协委员倪萍被媒体“围追堵截”。当媒体问及今年的提案是否已经落实时,倪萍却不想引来过分的关注与猜测,她表示:“不会提前透露自己的提案,以防媒体断章取义。”(2010年3月5日《羊城晚报》)

  倪萍为什么不敢晒提案?因为去年一个“建议封杀山寨”的提案,把她推到了舆论的风口浪尖。很多网友提出了质疑,中国为什么会出现这么多山寨货?因为有需求,才有市场。山寨货并不一定是假货,只要质好价廉,商家明确声明,这就是讲究面子的低收入者喜爱的好产品,凭什么封杀?一朝被蛇咬,十年怕井绳,因此倪萍委员才会变得小心谨慎的吧?

  的确,普通群众最关心的不外乎那些与自己切身利益相关的问题,诸如收入分配、养老保险、房价、教育、医疗、食品安全等提案、议案。因为这些问题关系到自己的日常生活,关系到自己的“真金白银”,他们不想因为“代表自己利益”的委员、代表的提案、议案,使自己的利益受损或方便渠道受阻,因此才会站出来反对倪萍封杀山寨的提案。但是委员、代表如果真能代表群众的利益,站在群众的立场考虑问题,而不是高高在上,了解民生需求自不是难事。何必怕老百姓质疑和责难呢?

  两会中的代表、委员,来自于人民群众,是人民群众所推选,是人民群众利益的代表,他们的提案和议案,应当是经过深入调查研究、征求民意,并结合国家现行政策、国情字斟句酌才产生的,替人民说话和谋福祉的建议。既然你代表的是人民的利益,触及的是人民的利益,就有必要让人民知道,这是不是他们的需要,你在表达人民意愿的过程中,是否原汁原味,在不涉及国家秘密,损害国家利益的情况下,有什么见不得人的?

  再说了,三个臭皮匠赛过诸葛亮。晒议案、提案,更能调动大家参政议政的积极性,大家互相切磋,相互补充,把真正利国利民的建议,变成国家的政策有何不可呢?倪萍委员,为了群众的利益,请尽快晒出你的提案吧!

  
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017