注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

原创:张国荣的同性恋有什么好鼓吹的?!  

2010-04-05 12:05:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  张国荣的同性恋有什么好鼓吹的?!

  4月1日,江西卫视《经典传奇》播出专题“‘飞’一般的张国荣”,在长达29分22秒的时间内,主持人语气调侃,不乏讥讽,光是“妖气冲天”、“雌雄莫辨”、“妖艳”这一类字眼就用了不下5次,引发了网民大围攻,认为“‘消费’死去明星,这样博出位的手段很过分”。在江西卫视和张国荣的帖吧里,网友强烈要求江西卫视向公众道歉(2010年04月04日《广州日报》)。

  主持人和网友对于张国荣的的贬与褒,主要还是因为对一个同性恋者是否宽容的态度。老实说,我是支持主持人的观点的。我认为主持人的言论恰恰针砭时弊、宏扬社会正气、倡导阳光男女、引导阳光文化与娱乐的精神值得赞赏!

  之所以这么说,是我认为同性恋者追求的是个人享乐,忽视的是社会责任;传染的是疾病,冲击的是社会的稳定,它是社会的毒瘤。

  想想看,同性恋者是从哪里来的?毫无疑问,绝对不是同性恋者的爱情结晶!也就是说,同性恋者从父母那里享受了生育繁衍的好处,但是他们却要否定这种价值,他们只想索取而不想回报。他们为了享受肛门等特殊部位的刺激,却不想承担对疾病传播的的社会责任。这种只注重自身,只想寻求个体的解放而不顾全体的行为,是影响人类健康,危害社会稳定的毒瘤。

  这些毒瘤的存在,正是利用了人们的包容之心。

  随着社会的发展,人们的观念也越来越开放,价值取向也越来越多元,就连性取向也概莫能外,放浪形骸的的男女,为了博取社会对他们荒唐行为(诸如一夜情、换妻、同性恋等令人唾弃的行为)的包容,鼓吹存在就是合理的价值取向,为自己的堕落寻找理论依据。

  为此,他们利用一切机会,一切媒体,宣扬世俗的享乐文化,把一切正常的道德准则都调侃为“伪道德”。然后再在此基础上,打压不同意见者,围攻不同意见者。他们不允许普通人有不理解不接受同性恋的权利,逼迫人们承认同性恋和异性恋在绝对价值上等同。就像江西电视台的主持人调侃了同性恋者张国荣就要挨“板砖”一样,那些批评者把自己打扮成捍卫“自由”价值观的反道德英雄,把正统道德的捍卫者,描述为古板不近人情的“卫道士”,以致于在这样一个自由世界,想要在道德领域里说几句话,就要冒触犯“政治正确”之大不讳。

  这种包容能带来什么呢?一位社会学者的担忧也许会诠释这一现象:在同性恋者大力张扬爱的权利时,兽奸者也在争取“与兽相交”的爱权;在同性恋者大力张扬爱的权利时,一夫多妻制的拥趸也在争取“博爱”的权利;在同性恋者大力张扬爱的权利时,乱伦者也在争取“乱伦”的权利。如果我们今天同性恋者一味包容,那么明天就可能是一夫多妻制者的狂欢日;而后天,兽交者或是乱伦者也会迎来他们的节日。

  这种包容带来的最直接的恶果是影响了下一代的性价值观。青少年时期是思想最活跃而感情又很脆弱的阶段,求知欲强,接受事物的速度快,但是对事物缺乏正确的判断能力。这个阶段的孩子渴望接触异性,但是周围的环境不允许他们这么做,这就使得同性之间的交往变得频繁,时间一长,青少年就很容易产生同性恋的倾向。这时同性恋者高呼的“为爱而爱,为自由而自由”的口号非常蛊惑人心,很容易导致他们性价值观的偏离和错位。南京医科大学的调查显示,南京市青少年有同性恋倾向的比例已占到全市青少年总数的3%-4%,这是多么令人触目惊心的数字啊!当你支持同性恋者“我们是正常的,你们才是变态”口号时,你想过你的子女,你亲友的子女的未来吗?

  很赞同傅建华的话,在人类社会中,有些基本的道德信条几乎就等同于人类的良知和美德。比如:一夫一妻的制度;爱情的专一性;反淫乱尤其反集体淫乱的基本原则。这些道德信条就如同是数学里的公理,是不证自明的真理,跨越时空,处在相对主义之外的绝对持守范畴。摧毁基本的道德体系,不是一种进化,而是一种退化;不是“前卫”,而是一种后退(退回文明之前的黑暗丛林时代);不是文明的前进歌,而是野蛮的复辟曲。

  幸亏有江西电视台这样的主持人,在多元的取向中保持了清醒,在传播自由的文化和娱乐的前提下,毫不留情的抨击了堕落的价值观。

  
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017