注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

原创:伪娘之病是社会之痛  

2010-05-25 14:54:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创:伪娘之病是社会之痛
最近,多个论坛出现了网络红人、伪娘罗冉自残身亡的消息。帖子说“位于北京市通州区的翠屏南里路的一个夜市街上发现一名自残男子,随后现场被控制起来,120救护车随后赶到,把此男子送往了就近的潞河医院,此男子当时已经是呼吸微弱,结果经抢救无效身亡。经调查后发现,此男子名系网络盛传的伪娘罗冉。”联想伪娘刘著在快乐男声成都唱区被淘汰的消息,害怕其经受不住人们的口水,也走了极端,不仅为伪娘们的命运担心起来。
伪娘,通常指的是有女性美貌的正常男性角色,且变装后常常带有很强的萌属性,有的可能更胜过一般女性角色。医学专家说,伪娘实际上就是异装癖或易性癖者,有着严重的心理疾病。其中异装癖又称异性装扮癖,是指通过穿着异性服装而得到性兴奋的一种性变态形式。这种性变态患者以男性见多,异性癖又称性别转换症,是性心理身份或性别意识的颠倒,生理解剖上完全正常的人,在心理上坚信自己属于异性成员。
专家总结,异装癖者通常受到童年创伤影响,性格内向甚至自卑,在遇到压力或困境时,认为还是做异性好,将自己装扮成异性,能得到周围人的肯定或关注,自己也能从中获得舒服感。整体上,异装癖者对自己的性别认同处于混乱状态。关于易性癖发生的原因,目前还不十分清楚,但环境的影响绝对不容忽视。如有的父母想要个女孩,却偏偏生了个男孩,于是将其当女孩养,给孩子扎辫子、画口红、描眉毛、戴耳环、染指甲、穿女装、取女名,使孩子的性身份识别发生障碍。
如此看来,伪娘实地地道道的心理疾病患者,他们的存在与家庭、学校、社会环境有着极大的关系。在个人性别的认识上有障碍,在就业、婚姻中也一定有着异于常人的苦衷,有可能在种种压力叠加之下,导致其他新的心理疾病,如抑郁症、自杀倾向等等。比如伪娘罗冉自残身亡就是这一极端的例证。
事实上,任由伪娘发展蔓延,损害的不仅仅是伪娘的身心健康,而是社会肌体。从生理上看,男孩将丢失了男性气质,本来男性的生理特点决定他们对运动的天生热爱,并且拥有强壮的体魄,而对于社会来说,男性本应具有的责任感将会缺失,在困难、危难面前不能挺身而出,敢于担当。
我们不否认,在病态的心理下,有人愿意以伪娘的身份出现,这是他们的自由和权利。作为个例存在,他们不过是昙花一现,可是如果媒体把它拿来作为炒作的棋子,并被放大,引起诸多不成熟的年轻人竞相效仿,造成一种心理倾斜,这将是一件很悲哀的事情。
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017