注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

黄安为什么要辱骂“男版范冰冰”?  

2010-05-07 11:16:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  黄安为什么要辱骂“男版范冰冰”?

  (声明:本文谢绝转载。否则一切后果转载者承担。媒体需要刊发者请联系QQ1045373517)

  昨日,在《你最有才》郑州赛区,“男版范冰冰”孔铭亮相比赛现场。当日,他身着白色笔挺小西服,一出场,就以沙哑却充满磁性的嗓音引来了台上台下一阵欢呼尖叫。

  一曲之后,分别点评。期间,评委文艺问起了“男版范冰冰”的由来。孔铭说,他曾经是演员、节目主持人、歌手,也是一个演艺界的新人。对于“男版范冰冰”这一说法他表示“自己只是喜欢化妆而已,无意中把化了烟熏妆的照片放在自己新浪博客中,然后被几个博友传来传去了,一传十十传百的,是媒体给我起了男版范冰冰的名称”。

  被叫做“男版范冰冰”,家人和朋友都很反对,所以这次参加《你最有才》,是以素装身份登场,没有浓妆艳抹。孔铭不想活在范冰冰的影子里,被大家说成除了像范冰冰的照片就什么也没有了,他想在自己的音乐专业有些更多的才艺展示,被大家认可。

  即便孔铭说了自己想法,但是评委黄安还是起哄,说孔铭不仅像范冰冰,还像何炅、林志颖。因为能否进入复赛的生杀大权在评委手中,孔铭不得不扮相配合。即便如此,黄安更是语出惊人,“你怎么和范冰冰、何炅、林志颖那么像?你是他们三个合生的吗?”孔铭顿时语塞,观众则集体喝倒彩。

  黄安为什么要辱骂“男版范冰冰”?我想这或许是好奇心驱使他的不自觉发问。研究表明,人的长相相似有两种情况,一种是就是因为血缘关系,尤其在同卵双胞胎或者多胞胎身上表现更为明显,可以说是他们长的基本一样;还有一种是随即相似,两人身在完全不同的地区或者跟本没有任何血缘关系,长的却很相似。出现这样的可能性是非常小的。因此,两个人长的非常像的时候,人们便倾向于联想相似的人们之间有血缘关系。或许当时黄安也是这么想的吧?但是1981年出生的范冰冰和1974年出生的林志颖、何炅,怎么能和生出这么大的儿子?在岁数上也不可能吧?黄安连这点常识也没有吗?

  如此说来,这便有可能是黄安潜规则意识下的自我表达。王朔曾经说过,现在的艺人又像旧社会一样,沦为有钱人的玩物。比如在影视界,大量演不出来的学生,每年淘汰好几千,北京夜店一多半都是这种女孩子。为了演戏他们自愿被能够决定他们演艺命运的人物潜规则,尤其是张钰爆料以后,娱乐明星耀眼的光环就像皇帝的新衣一样被揭开。既然遮羞布没有了,他们中很多人便索性露出本色。于是,娱乐圈便经常传出“奸夫淫妇”、“狗男女”桃色新闻。更为恬不知耻的是,被潜规则的急于成名的人,滚下床后还到处宣扬,把个娱乐圈整得跟动物园似的乱交乱伦。作为艺人,黄安出道之初有没有被谁潜过,被多少人潜过,被潜过多少次,尚没有狗仔队深挖细查,但是在圈内的他可能对这种现象习以为常了,因此对“男版范冰冰”不自觉的进行了潜规则意识下的联想,并对这一联想脱口而出吧?

  倘若这些都不是,还有一种解释是黄安的嫉妒心理在作祟,见不得年轻人出头而自私打压。黄安虽然唱过很多歌,但是大家耳熟能详的只有《新鸳鸯蝴蝶梦》,此后便没有什么广为人知的新作面世,而是四处跑着串节目、做主持、当评委,似乎是江郎才尽了,而艺苑代有人才出,在年轻人不断走红的情况下,他的心里难免失落,继而产生嫉妒心理,但是在聚光灯下,他又要变现的非常大度,以评委的面孔,对选手指指点点,貌似谆谆教导,扶持新人,其实这是对真正有才的进行的自私打压。看看你最有才出来的获奖选手吧,不男不女的张扬,翻手腕的刘东立,发癫发疯的五颜六色,除了像小丑一样博得人们一点浅薄的掌声之外,到底有多长的艺术生命力?他们的才能和唱歌的黄安有什么艺术渊源吗?作为歌手,他为什么不选最有歌唱才能的选手为冠军呢?我想这就是最好的说明吧?

  黄安为什么要辱骂“男版范冰冰”,顺便还要捎上范冰冰、林志颖和何炅?我们只有猜测,真正的原因,只有他自己知道,我们等着他说出真相!

  
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017