注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

从小三转正后老公又因新小三逼我离婚  

2010-06-03 15:33:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从小三转正后老公又因新小三逼我离婚

20年前,刚从学校毕业的我,分到了报社。和我一起去的还有小斌。年轻人有很多机会在一起玩,我和小斌相处得很不错。
同事们说小斌不仅有女朋友,而且早就同居了。可几个月后,我从小斌的眼神里看到了不一般的神情。一次值夜班时,他主动对我说,他和女朋友的关系不好,希望和我交朋友。虽然我很喜欢小斌,但理智告诉我,不能做第三者,于是立即拒绝了。但是小斌并没有放弃,他不断的给我写信,写小说,还把滚烫的日记给我看。他不止一次的告诉我,他要等我。我毕竟年轻,觉得一个人对我这么执着,一定是真心爱我的,于是,在半推半就中,我默认了和的交往。
但是不久却传来他女朋友怀孕的消息,为了和他的女朋友分手,他把我带到了他的女朋友面前。几番折腾,他的父母知道我和他在一起了,就认为我是道德败坏的狐狸精,不禁冷眼相对,还痛骂上门;我父母认为我是第三者插足,也极力反对,怕这件事给我带来不好听的名声。可是事情的发展越来越糟糕,社区的邻居和单位的同事们都知道了,走在路上都会有人对我指指点点,我承受了很大的压力。
出于逆反的心理,我觉得真爱应该坚持,而小斌也坚持和我在一起。虽然后来小斌给了前女友一笔钱,把这事了结了,但我的我父母仍旧反对我和他谈恋爱。以至于我们的婚礼也没有他们的祝福。僵持局面直到我生了孩子才有所改变。
新婚伊始,公公婆婆看不起我,他们搬到别处去住了。小斌换了工作,离家很远,只有周末才回来。家里剩下我和他年迈的奶奶。我照顾奶奶直到她去世,此后他父母才对我改变了看法。
女儿诞生后,小斌被检查出“大三阳”,辞职在家休息。我一个人既要关照大人又要照顾小孩,为了照顾好他们,我也递上了辞职报告。小斌病愈后,我借了钱自己开店,他则找了家公司做销售。先期需要资金,基本也就没有盈利可以拿回来,家里和店里的开支都要靠我维持,日子过得相当紧张。
我发现他又开始写小说了,就是恋爱时他为我写过的那种。这次小说的主角是一个年轻的女孩子。难道他的生活里又有了新的女主角?我听说他单位里最近调来一个女大学生,就向他同事打听,但没打听到什么。
没多久小斌去外地做生意。有人告诉我,他想把那个女孩子接过去一起做,对方没答应。我知道后,虽然维持着表面上的平静,但心里很苦。我想到了他以前的那个女朋友,她当时忍受了他的背叛,我现在何尝不是呢?我和父母的关系刚刚缓和,这事让我怎么向他们说呢?苦水只能往肚里咽,说出去,我也丢不起这个人啊。
小斌的销售做得不顺利,把以前的积蓄用光后又换了一家公司。一年后他升职做了经理,公司调派他去总部,他因此离开了郑州一段时间。有一次我去他办公室,发现一个很大的纸箱,里面有他写的小说和日记,还有很多往来的信件,都是他和那个女孩子交往过程中留下的。我打电话给那女孩,她是个明白事理的人,告诉我她一直都在拒绝小斌,现在他离开了郑州,他们已经彻底分开了。听她这么说,我也稍微放了心。事后,小斌把他们的交往都告诉了我,我们谈这件事情的时候就像是朋友而不是夫妻,我忍着心痛,站在他的立场上和他讨论。我想,既然他们已经结束了,我也就不追究了。
发生了这些事,我感觉到,经常不在一起可能是我们感情疏离的原因。于是我让他帮我介绍了一份工作,紧接着他调回了郑州。
那段时间,他对我不错,日子过得很舒心。从前因为单位离家远,我们一直租房住,那年我们终于买了自己的房子,首付和装修的钱都是借来的,每个月还要负担房贷。我们的目标就是好好生活,好好工作,早点把欠款还掉。
2002年,他被公司派去杭州。临走前我们说好,他的钱攒着,年末拿回来一起还债。我在郑州也拼命工作,每天五点起来就在外面跑,有时连饭也顾不上吃。虽然奔波忙碌,但觉得生活还是有奔头的。
他刚去杭州时,我们经常通电话,慢慢地他的电话少了,后来就几乎没有了。其间他回来过一次,人到了家里却电话不断。国庆节的时候,他又回来一次,这次有个男人直接打了我的电话,我才知道,小斌结识了外地的一个女同事,人家的老公找我兴师问罪来了。我很清楚又发生了什么事,但还是强忍着痛苦告诉对方,小斌对我很好的,也请他不要怀疑自己的老婆。转身我问小斌,他大方地承认了,并且向我提出了离婚。直到那时,我还是觉得不能把事情闹大,对这个家、对小斌,我是有感情的。我给对方老公做工作,希望他们能好好过,我们也想好好过。
那时离婚的手续多,小斌来回好几次也没能解决,而对方的老公闹到了他的单位,领导马上把他调回了郑州。小斌接受了调令之后,仍然和那女人出去玩了一圈。我是从对方老公那里获知此事的,心里难过却无能为力。
回来之后,小斌把在外地写的日记和信件都带回来了,放在桌子上让我看,我知道了事情的整个过程。我还是没有和他吵闹,维持着家里的一团和气。不过我们分开住了,他住在小房间,我和女儿住大房间。我不想让女儿从中受到伤害。女儿已经读书了,看到我们分开住,大概知道了事情的原委,她哭着央求我,让我和她爸爸好好过。看到女儿小小年纪承受着痛苦还在劝我,我也不禁泪如泉涌。全当是为了孩子,我再忍一次吧!
这样的日子过了三个多月,我们各忙各的,互不干扰。他没有钱,房贷也推给我来还;他上网聊天,每个月要用掉上网费、手机费四五百元。
回到郑州后,他在单位里觉得没有脸面,换了一家公司,不久又决定自己开公司。为此我们又去借钱,我把自己的首饰也拿去典当了,怕增加他的心理负担,我没有告诉他。
我想,只要他还在这个家里,我作为妻子应该支持他。
2003年,非典过去,小斌终于和朋友一起把公司创办起来了。但他不让我管他的事情,我的事他也不闻不问。我碰上难事找他想办法,他说帮不了我,慢慢地我也摸出了路子,能够独当一面了。两个人收入渐渐提高了,生活好了很多。我想只要他能浪子回头,我愿意和他白头到老。我帮他买每个月抽的香烟,一个星期总要抽出两三个晚上早点回家帮他做晚饭。他心脏不好,我陪他看病;他说很累,提出两个月过一次夫妻生活,我也同意。因为忙,我们把孩子送到了寄宿学校,一年学费加住宿费就是一万三,这笔钱又是我去想的办法。
因为我们都是做销售的,他公司的同事我也都熟悉,跑同一区域的一个女孩还成了我的朋友。我会介绍一些客户给她,空闲的时候也会讲讲各自的生活。她和老公关系不好,虽然没有离婚,但早已不在一起,她在外面男朋友有不少,生活异常丰富多采。她说些跟别人怎样怎样的话给我听,我是当笑话听过就算了,别人的事情我哪里放在心上。
这种平静而满足的生活持续了三年多。几个星期前,我发现小斌又不对劲了。那几天,他晚上睡不着,早上很早起来,而且总在回避我。我感到出了问题,于是发消息给他,说我想跟他吃最后一顿饭。之所以强调“最后一次”,其实也是诈诈他,看看究竟发生了什么。
他倒是一点没有隐瞒,坦白说他早就和别人好上了,对方就是他的同事、我的那个“朋友”,而且他们早在开了公司之后没几个月就在一起了,到现在已经三年多了。他像上次一样提出离婚,我不答应,他就一遍一遍羞辱我,原来她和我说过的那些事情就是小斌和她在一起发生的。虽然这些听上去令人无法忍受,我却一点都没有恨他的意思,只是对那女孩心怀恨意,无论如何,她也不应该偷偷摸摸和我老公在一起,还明目张胆地和我做朋友啊。
小斌百般刁难我,可我仍然不想离婚,我不想伤害年迈的父母和年幼的女儿,也不想承认自己当初的选择是个错误。只要他肯呆在我身边,我也许会有机会改变他。
他的事情暴露后,三个星期里他打了我三次,把我打得耳膜穿孔。我是真想死了算了,看看女儿,心又软了下来。
而我在外面一点都没有流露精神上的痛苦。几次三番的,我也已经麻木了,不想为了感情去轻易舍弃什么。家还是要我来养的,女儿还是要我照顾的,我怎么可以倒下呢?
现在,我最担心的就是孩子受了家庭不和睦的影响。她甚至对我说,他(指她爸爸)为什么生心脏病没有死掉。她学习一直退步,已经是班级里倒数几名。她说自己承受很多压力,拼命吃零食,吃得很胖,别人说她肥,她也照样吃。我很担心,打算带她去看心理医生。对婚姻我已不抱希望,只希望孩子可以过得比我好。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017