注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

原创:未婚夫撞见我和情人裸体缠绵  

2010-08-11 08:50:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘不到的星星,总是最闪亮的;失去的情人,总是最懂我的。小婉向我诉说她的爱情故事时,总是忍不住叹息。

我和高俊相识于2008年。

那是要毕业的前夕,高俊组建的乐队组织了一个告别演唱会,高俊主唱,场面和气氛都很热烈。当他唱完一首原创歌曲后,一个女孩冲上了舞台,她高高的个子,长长地头发,那就俊美的脸胖。她给高俊献上了一个包装精致的小篮子,然后主动的抱了高俊。惹得场内一片尖叫。

这个女孩就是我。这也是我们第一次真正的接触。

正是意气风发的年龄,觉得自己青春年少,无所不能,盲目的自信和离谱的骄傲是最突出的性格,我知道自己聪明漂亮,从小到大身边都围着一群男孩,尤其是我所在的大学,那时男多女少,比例失调到5:1左右,可想而知像我这样瞩目的女生会有多少追求者。为了哄我开心,他们极尽讨好之能事。我知道自己家境优越,无论提出什么要求,家人都会一一满足。所以,你应该能想象到当时的我是什么模样——趾高气扬、目空一切,我对一切追求者不屑一顾。
   
就在那个人生中最不靠谱的时期,我听了高俊的歌曲,那是春节后的校园联欢会上,高俊演唱了自己的一首原创歌曲,内容哀婉伤感,曲调流畅但令人回味。我由歌声一下子喜欢上了高俊。但是他并不认识我。我想蜜闺小琳说了心事后,小林却劝我不要意气用事。她说高俊长相一般,是普通人中的普通人,且家里是农村的,条件不好,唱歌不出名就不能当饭吃,喜欢他今后跟定要吃苦。我不顾朋友的劝说,暗中注意高俊的一举一动,经过观察我知道高俊还没有女朋友。马上毕业了,我不能让心仪的人失之交臂,于是在得知他们要召开告别演唱会的消息后,我做了准备,别有了演唱会上的送花女郎。

也许是太突然了,高俊愣了片刻便恢复了平静,而我也非常激动,竟然没有给他留下联系方式。不过事后我想,他肯定会打听我是谁,找到我联系的。但是几天过去了,见他还没有动静,于是我让小琳送给她一张小纸条,直接与他出来吃饭。

高俊按时赴约了,我大胆的向他表白了自己的爱慕之情。从此,大学里少了一对单身男女,多了一对甜蜜恋人。我喜欢他的歌声,他喜欢我率真,我们俩的感情越来越深,越来越分不开。毕业在即,我想把高俊留在身边,于是就不顾高俊的反对,央求父母帮忙,为他物色一个合适的工作。没想到的是,竟然遭到了我爸妈的强烈反对。他们反对的理由很简单,就是嫌他家境不好,综合教育较少,怕我们真正生活到一起有很多矛盾不可调和。

为了断绝我和高俊的联系,一毕业,爸妈把我关在了家里。而我呢,就整天在家跟父母哭闹,但是没用,父母就是不同意。那段日子,爸爸整天板着脸不吭声,妈妈则老是在我面前唉声叹气。

在爸妈的强大压力下,我也有动摇的念头,答应他们不会再和高俊见面。当我向高俊提出分手的时候,高俊哭了,他说:“我知道你父母不同意你和我在一起。他们嫌我不够好,可是我会自立的,不需要他们给我找的工作,我会凭自己的努力给你幸福的生活。没有你我真的活不下去啊。”听了他这番表白我也流泪了。我下定决心,誓死也要和高俊在一起。

回到家后我开始绝食,并向爸爸妈妈撒谎我已经有了高军的骨肉,如果不能和高俊在一起,便以死殉情。最终扳回了局面,爸爸妈妈不仅向我妥协了,而且动用关系,让高俊进入开发区的一家金融单位上班。我呢,也被安排到一亲戚家的地产公司。

因为之前的谎话,爸妈也就不再约束我们是否同居。当我们真的同居了,我也向爸妈说了实话,爸妈便催我们结婚。我们不想做啃老族,便说等工作都稳定了,手里有点能够置办婚礼的积蓄了再说,父母便不多说了。其实我认为,我们和真的结婚有什么区别呢?何必在乎形式上的一朝一夕?工作时偶尔通通电话;闲暇时便腻在一起;无聊时高俊给我唱唱歌,礼拜天我也带着他去市内公园或黄河边散心。在外人眼里,我们这对租房住的小青年已经是恩爱夫妻了。

如果说生活一直这样继续,我和高俊就会步入婚姻的殿堂。可是,伟强出现了,我的情感轨道在不知不觉中偏离。

伟强是主管我们单位的一位公务员,因为报批手续,我们越来越熟悉。他给我的感觉和高俊完全不一样,能言善辩,善于与人沟通、交流,不论是做人还是做事,他都能给我一些建议。从他身上我总能学到一些新的东西。伟强虽然比我大10多岁,但他是一个很时尚、很懂生活的人。这一点高俊和他不能比,当我和高俊真正在一起时,我感到高俊完全跟不上时代的潮流。

这种感觉随着我认识伟强后越来越明显。我想,当时我欣赏高俊的歌声,是在潜意识里他能成为一曲唱红的歌星,我崇拜他其实也是一种追不到明星追近星的心理。随着高俊离开表演舞台越来越久,随着我上班后的心智不断的成熟,我暗暗觉得这是一种幼稚。尽管我们恋爱以后,高俊对我越来越好。出去玩时,他帮我拎包,给我拿水,为我举伞;吃饭时,给我剥虾。他知道我爱吃虾,但不爱剥虾,一顿饭下来,他难得吃上两口,总是在不停地剥虾皮。可是我不希望他这样,我想他应该像伟强一样浪漫潇洒。我有时候就会想,是高俊身上没有的我在伟强身上看到了,或许这就上天给我的缘分。

在我对伟强好感越来越深时,伟强向我表白了,他说在他的眼里,我的一切都是美的,一举手一投足,一颦一笑都是有风情的。这是高俊从来没有的,有时我想让他为我买束花时,他都不肯,说是太浪费了,不如实实在在的生活好。伟强的话让我陶醉了,在他的柔情蜜意里,在他的注视之下,我们越走越近。

一次饭后,伟强说他想和我结婚,他说结婚后就离开这里,我喜欢哪儿就去哪儿,找一个环境好的、风景优美的、空气湿润的地方,最好是在海边买套房子住下,夕阳西下,带着我们的孩子在海边留下一串串脚印。伟强的表白让我心动。在红酒的作用下,我竟然同意了他送我回家,或许是知道高俊夜里值班吧,我关了手机,和伟强率性而为。

高俊打我的手机一直打不通,和我的爸爸妈妈联系他们也找不到我。怕我出事,高俊让同事替班,先回来看看我在不在家,再作打算。因为焦急,他没有敲门,便用钥匙直接开了房门,结果看到了伟强完全的裸体……

高俊愣住了,僵硬的面部强挤出一个十分难看的笑容。沉默了两分钟,他竟然伸出手和伟强握手,说了一句让我们无地自容的话,“你们继续”……然后关门离开了房间。

我想事情既然这样,伟强又给我承诺的未来那么美好,索性摊牌算了。可是当我把这个想法给伟强商量时,他竟然说,他要回去和妻子商量。我顿时懵了,原来伟强还有妻室,那我算什么?我以为他敢给我承诺未来必定独身,就不愿多问,哪里知道,自己背叛恋人的结果是莫名其妙的做了小三。

我愤怒了,抽了伟强两个耳光,把他的衣服扔出房间,让他立即消失。伟强的形象在我心中轰然倒塌,最让我看不起的是,他仓皇出走时竟然回来问我高俊回不回去他的单位大闹?这个敢做不敢当的家伙!这个时候了,竟然不考虑我的感受,而是担心自己的安危。

我觉得自己不仅是个可耻的背叛者,而且是个人们不齿的小三,这一切是咎由自取。我不知道怎么面对,就打电话请了假,找了个旅馆住下,想让自己静一静,想一想到底该怎么做。整整三天,我和外界没有丝毫的联系,也未进水米。在我快要虚脱的时候,我突然意识到,其实我一直是爱高俊的,只是这种爱跟高俊的爱比起来太微不足道了,又因为我的自我的意识太强,自私的强光遮住了他爱的光芒,所以才会率性而为,伤他太深。我决定联系高俊,承认错误,求他原谅。

可是我刚开机,高俊的电话便打了进来,他提出了分手,而且接下来的话更让人吃惊:因为无法及时通知我,他结婚了!“我找了个对我好的女孩,也许她才是最适合我的人”。我只觉得自己的脑袋突然间大了一圈,结婚?这三天里高俊竟然结了婚?怎么可能?他跟谁结了婚……高俊挂了电话,我举着手机不知所措。

再打高俊的电话,他却不肯接,我忍不住慌了,有种奇怪的感觉,似乎身体突然空了一大块儿,像有东西消失了。这好似我才知道高俊对我多么重要。我给高俊的妈妈打电话,她忍不住地叹息:“你把高俊伤得太深了。那天他从家里出来后就发高烧,是他的一个女同学找到他并把他带回家里精心照料。病情一好他就向这个女孩求婚,女孩答应后他们就去民政局领了结婚证。木已成舟,你也好好的和那个人过吧……”

虽然我和高俊的爱情结束了,可是我依然回忆着和他在一起时的一点一滴。我不知道什么时候能够才走出自己制造的阴影,重新生活。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017