注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

丈夫出轨后我也找到了自己的情人  

2010-08-16 23:35:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  丈夫出轨后我也找到了自己的情人

  小林是我的前男友,我和他的恋爱故事老套而陈旧,就像很多故事里写的那样,在一个学校里读书,相互认识并有好感,最终在一次高中毕业后的同学聚会上牵手结缘。在那次同学会上,同学们起哄说我们两个有夫妻相,并要小林做护花使者。说者无心,听者有意。那晚小林真的送我回家了,路上小林对我表达了爱意。虽然我喜欢他,但是毕竟有些突然,我不置可否。

  之后,小林就经常找借口去单位里找我,再后来,他几乎每天都会去接送我上下班。早上提醒我吃早餐,晚上提醒我早点入睡;天冷了,他提醒我多穿衣服;下雨了,他为我送来雨伞……很快,我便在小林的体贴中将心交给了他。因为有了小林的爱和呵护,那一段日子格外温暖而愉悦。

  然而,快乐刚刚开始就来了个急刹车,我们的恋情遭到了他父母的强烈反对。理由很简单,我家是农村的,条件较差,虽然我在县城里有了工作,但是临时的。要往家里补贴我们不说,还怕我受的教育不全面,没素质。但是小林瞒着父母偷偷和我继续交往。那个时候我们谈恋爱、约会,就像特务接头,见不得阳光。这样偷偷交往也没有持续多长时间,最终还是被他父母发现了,他们以断绝父母关系相要挟,令小林左右为难。我想,婚姻虽然是我们自己的,但是得不到父母的认可,强行生活在一起,以后有很多的磕磕绊绊,像我这样好胜的性格,一定另令小林为难,自己委屈。于是就劝小林考虑父母的感受。

  分手的那天,小林哭了,我也哭了,我们都闻到了爱情死亡的气息。小林对我说:“其实我不想,但是我没办法。”而我在心里发誓,我一定要找个城里人,过得比他们好,让小林的父母后悔。

  和小林分手后,我来到了郑州,应聘到一家酒店里打工。从服务员做起,慢慢成为这家酒店的领班。尽管一直有人给我介绍男朋友,可是我心里有自己的标准,不会再轻试爱河之水了。有时间碍于朋友面子,我也会和出去被介绍的男人见个面,但一定是没有了下文。和军强认识后,朋友们给我介绍男友的历程宣告结束,因为军强是个真正的钻石“王老五”。

  军强是都市村庄的小伙子,不仅长相英俊,岁数和我相当,在一家效益好的企业上班,而且家境富裕,正是我理想中的白马王子。更重要的是,见过一次面之后,军强就似乎挺喜欢我的,每天下班后就来找我。尽管我工作很忙,经常把他晾在一边,但是他从来没有怨言,不管我下班多晚,都要送我回家。

  经过半年多的接触,我觉得军强是一个负责任的男人,可以托付终身,于是答应了他的求婚。2006年国庆节我们正式步入了婚姻的殿堂。我不仅成为一个真正的城里人,而且还找到了理想中的另一半,感觉自己真的是太幸福了。

  然而幸福来得越快,走的就越快。结婚半年以后,军强开始晚归,有时他比我回家的还晚。他给我的解释是,调到一个新的岗位,负责的工作更多了,同时也需要和新同事搞好关系。我觉得他说得很有道理,就没在意。可没想到,他晚归的次数越来越多,同时一些风言风语也传到了我的耳朵里。而且对我很好的婆婆也提醒我要管好军强,这是我突然意识到了问题的严重性,心里充满了前所未有的恐惧感。

  怀疑很快就被证实,我的心痛得流了血。一天下午调休,我到军强厂里找他,准备和他一块儿回家,没想到,快到的时候,看见站在厂门口的一个女孩上了他的车,亲昵地说笑着扬尘而去。军强并没有看到我,联想到军强不断地晚归,我拦了辆出租车跟了上去,

  军强和那个女孩吃完饭后,就一起去了一个家属区。那时,我一个人站在楼下,觉得自己像一只被伤害了的蝴蝶,孤独而无助。但我依然不愿相信自己所看到的一切,我为军强找了一百个理由开脱:或许,他和她根本就没有什么,或许他们俩是因为公事,或许……

  站在楼下考虑再三后,我决定给军强打一个电话,问问他在干什么。然而,军强又一次欺骗了我。他告诉我他在厂里加班。接完电话,我怒火燃烧,不知哪里来的勇气,冲进了那个女孩的住处。在捍卫自己尊严的同时,我变成了泼妇……

  我不知道自己是怎么回到家的,但那一刻的痛苦记忆从此就一直死死缠着我。那天,军强一直陪着我熬到天亮,哭着求我原谅他,并向我承诺:以后再也不会背叛我。听到一个大男人这样声泪俱下地请求,我的心软了,可从此我们之间便有了一道深深的鸿沟。

  从那之后军强没有再和那个女孩联系,对我也更加温柔和关心,可我的心却总是悬着,像坐过山车一样。我不知道军强有了对爱情的第一次背叛之后,还会不会有第二次。每当我想到这些,我的内心便有一种难以忍受的痛苦。我无法摆脱这个阴影,心情也越来越糟。

  为了开始限制军强的出行和交友,婆婆支持我辞去了工作,规定军强下班之后必须按时回来,甚至他的电话都要经过我一遍又一遍的审查。因为我的限制,他和我之间便开始了无休止的“战争”。一开始,军强还处处忍让,可几个月后,他就开始进行“挑衅”,而他的每一次“挑衅”,都遭到了我更为强烈的反击。

  然而,即使是这种磕磕绊绊的日子,也仅仅持续了一年多。一天,我突然接到了军强厂里一个女人打来的电话,她告诉了我她和军强之间的暧昧关系。这一次,我彻底蒙了,不知道是什么原因致使他在出轨一次之后,再次让我陷入痛苦的深渊。

  那天军强回到家后,我们又发生了一次非常激烈的争吵。尽管婆婆后来出面解决了那个女人的纠缠,但是军强自此也破罐破摔,经常把家当作旅社,想回就回,想走就走,对我的事情不管不问。即便我怀孕几个月后,他也没有一点点收敛。

  在生下孩子后,婆婆把孩子照看的无微不至,又因为辞了工作,我实在无事可做,边和众多无聊的城中村人一样,迷上了打牌。在牌场中,我认识了肖辉。

  世界上最无奈的事,就是在想诉说的时候却找不到“一对可以倾听的耳朵”。相同的年龄,彼此都有很多对婚姻、家庭的困惑,所以我们常常在一起聊天,发牢骚,出出主意,慢慢我们竟成了无话不谈的好朋友。天凉了,他会发短信提醒我多加衣服;见面时,他会出人意料地掏出一个小礼物……我感觉出来他喜欢我,但是,他并没有捅破这层纸。

  一次,当和军强吵架后,我生气的冲出了家门,关了手机,直接用公用电话打给肖辉,希望他能出来陪我说说话。在那天晚上肖辉不时地劝解和开导我,希望我能够走出阴霾,重新找到快乐。倾诉之后,心理重负顿失,我放纵了自己,彻底把自己交给了肖辉。

  从那以后,每当我遇到不开心的事情,就会想到肖辉,肖辉也会尽他所能来帮助我。不知不觉中,接受肖辉的关心和照顾成了我的一种习惯。可惜的是,我们却不能光明正大地走到一起,因为他有妻子;而我,则有一个疼我爱我的婆婆,我不想让她丢掉颜面,为此伤心。

  这是一种折磨,这种折磨让我坐立不安。有时候,望着窗外的天空,我会默默流泪,难道快乐对我来说仅仅是一个梦,醒来后却一切皆成空。

  我不知道,未来的路到底通向何方,也许我只能走一步算一步了。

  
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017