注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

臧天朔的归宿难道是郭德纲的下场?  

2010-08-03 22:01:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

臧天朔的归宿难道是郭德纲的下场?

相声演员郭德纲近日因别墅被爆出侵占公共绿地,成为媒体关注焦点。北京电视台记者采访被拒绝,并遭郭德纲弟子李鹤彪殴打。据悉,被打的周姓男摄像被诊断为头部外伤,头皮血肿,左右肘关节脱位,目前已绑上绷带。并有轻微脑震荡的表现症状。而在打人事件发生的当晚,郭德纲也在演出中把这事编进了段子,并极尽讽刺之能事。(201083日《新京报》)

郭德纲是怎么调侃被打的记者?他说记者不如妓女,跟他们讲理没有用,反倒是给他一嘴巴,他就找一地老实待着了。所以说他的徒弟打也就打了,过两天还准备给徒弟搞一《智斗歹徒民族英雄专场》。

郭德纲把记者说成歹徒,甚至不如妓女,徒弟打他们是为民除害的英雄之举,这样嚣张的话语,让我想起了臧天朔。当时的臧天朔和因为敢说、甚至痛骂主持人而被人们认为很仗义,因为身边跟了一群敢于亡命的马仔,而敢于为娱乐圈内人抱打不平,被人们认为是真正的朋友。而今天的郭德纲和彼时的臧天朔很相似,郭德纲身边跟了一群敢于亡命的弟子,所以敢打记者,并侮辱记者不如妓女;因为有为数不少的喜欢听荤段子人的追捧,就敢信口开河,要为打人者开专场,鼓励其恶行。可是臧天朔已经因为恶性事件被捕领刑,难道郭德纲也要步其后尘?

老李想,郭德纲只不过是一入不了大雅之堂的荤段子的说书先生,充其量也仅仅是和艺术沾沾边,这个整天在粪坑里扑腾下三滥艺人,是什么壮了他的胆,他竟敢在公共场合宣扬打记者是为民除害的理论?网友说是钱烧的!

在经历了潜规则之后,不入流的演员通过牺牲身体或金钱,达到了成名吸钱的目的,他们便觉得金钱是万能的,认为自己有钱,在生活中就应该被万众瞩目,所有的事情,所有的人都应该给自己让路,即便是违反法律,也应该有人顶罪,因为钱能摆平一切嘛,所以他们就觉得打人也无所谓,只有通过打,才能让自己看着不顺眼的人们噤若寒战,唯唯诺诺。

但是老李要奉劝那个说荤段子的郭德纲,千万别忽视了这是一个法治社会,一切都有规则,超越了规则,金钱将也是无能为力的。尤其是高调违法这样的逾越雷池,即便是拜金主义者也不敢轻易出卖规则,毕竟是众怒难犯嘛。没有“正义”的出卖,何来购买?所以,那些自恃金钱万能的结果,只能是搬起石头砸了自己的脚。更何况富豪排榜无名的艺人,有多少钱,有什么资格敢向法律叫板?

俗话说,“天令其亡必令其狂”,“不是不报,时辰未到”,郭德纲这样公开支持徒弟的违法行为其实就是被金钱冲昏头脑的发狂为,这种行为终究是要受到惩罚的。正所谓“时辰一到一切俱报”!嚣张的臧天朔已经遭受法律的严惩,郭德纲如果不加收敛,继续发狂,估计臧天朔的归宿便是郭德纲的下场!

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017