注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

李新月:中国城管何时能寿终正寝?  

2010-08-31 15:04:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  李新月:中国城管何时能寿终正寝?

  8月12日,蔡甸城管在执法时,与一收购废品的商户发生冲突,造成3名城管人员和在现场“打抱不平”的一对老年夫妇受伤。商户称,被城管人员强行带至办公室殴打逼迫下跪,以致自己的左耳膜穿孔。城管部门称,不存在将对方带至办公室一事。(2010年8月31日华声在线)

  城管就像一个怪胎,很不受群众待见。因为它本身就是各部门将本该管却不愿管的的职能剥离后再集中起来管理的怪物。它是个多此一举的部门,是个浪费纳税人金钱的部门,近年来又因为粗暴执法,造成官民严重对立,社会矛盾加剧的部门,不知道为什么,迟迟不予撤销?

  听听网友的议论吧:

  “20多名城管人员聚集在店外,将磅秤往执法车上抬。”赵海清见状连忙跑出来,想将自己的磅秤从车上抱下来。赵称,他抱磅秤时,有人掐他脖子,将其按倒在地,对其拳打脚踢。网友评论“这些暴行我们只在影视作品里看到,可是现在却发生在我们的执法人员身上,城管难道成了暴力分子代名词?难怪有人吓孩子,再闹,城管就来了!孩子立马老实了!”

  蔡甸村村主任李全喜称,当时,他和几名村干正在附近,听到喊声后跑过来,看见城管人员殴打赵海清,李启万上前劝说也遭打。“他们很凶,哪个劝说,就扬言打哪个。”网友评论“中国城管的凶悍已世界扬名,可以派往南海诸岛,保证小越、小马、小菲......不敢再来闹事!”“谁敢挑衅我国,我们就派城管去教训他!但是千万不能派中国城管出国维和啊,不然可丢尽中国人的脸!”

  “蹲下!”“给老子跪下!”赵海清回忆当天的情形说,在办公室内,一名城管人员坐在他对面沙发上,一人站在他旁边,先是让他蹲下,后又要其下跪。“我不跪,站着的人就用拳头打我。”赵海清称,被打得实在受不了,他只好跪下来。网友评论“难道城管惹的事还少吗?激起的民愤还不够吗?本来弱势群体就没多少活路了,城管还要把他们逼到绝路上,城管其实才是城市的毒瘤,应该及时铲除!”

  在网友们眼里,城管已成了让党政蒙羞的代名词,不知道城管这一怪胎何时寿终正寝?!正义的网民翘首以盼!

  
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017