注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

李新月:女性衣着暴露男人看了不是罪  

2010-08-06 16:02:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李新月:女性衣着暴露男人看了不是罪

李新月:女性衣着暴露男人看了不是罪 - 李新月3186 - 李新月3186的博客

  

炎炎夏日,使女人有了理由解放自己的身体的理由。为了使自己变得清凉,她们不满足那种犹抱琵琶半遮面的小打小闹了,裸露与透明成为衣着的新时尚。虽然说女性穿衣心态的日渐开放代表文明的进步,但这种清凉的“污染”也或多或少为自己和他人带来尴尬。

这不,有人已经为此产生心理压力,投诉到媒体了。201085日的《重庆晚报》报道,随着气温的飙升,张青松所在办公室的女同事们穿的越来越清凉,这位29岁的重庆小伙在讨论工作时无意间扫见了女同事胸前的“春光一片”,偷窥的罪恶感便油然而生。更为尴尬的是,在另一次瞄到“春光”时,被瞄者逮了个正着,张青松的心理压力增大,担心被女同事们看成色狼,难以在单位立足。

其实,张青松的尴尬很多男性都有体验。媒体调查,女性衣着暴露给人带来极大影响,28.5%的人会感到不好意思,21.37%的人感到十分厌恶;14.09%的人觉得非常别扭。的确,女性从露脖子到露乳沟,再从露肚脐到露股沟,这样一寸寸地暴露“春光”,让男人无所适从。看吧,说您色迷迷,性骚扰;不看吧,说您木头人,不懂得欣赏。那么男人到底该看不该看呢?

老李想,女人既然敢穿,肯定就不怕别人看,尤其是在公共场合,穿的少就意味着外露的部分是允许别人看的。俗话说,女为悦己者容,女人的暴露才能展示线条和皮肤,才能使欣赏她的人赏心悦目,被人欣赏自己才能心花怒放啊,没有人欣赏,再好看有什么意思?况且心理学家的研究成果显示,女人衣着暴露可能正在告诉你,她希望你觉得她很性感或赞美她的好身材;她更可能希望你对她的时尚嗅觉的灵敏度表示钦佩;还有可能是为了证明她在穿着上有着超越常人的胆识与勇气。因此,男性的大胆直视是对衣着暴露女性的肯定,是对其装扮的赞美,不要有顾虑,越大胆越好,甚至是品评一番,让女人的爱美之心得到彻底的满足。

但是有的男性会有疑问,为什么我们看了会被女性“白眼”呢?其实这就是女性欲迎还拒的心理。她们明明想让男性看,但是又不愿意被男性认为自己很随便,降低自己在男性心中的地位,为了使男人把自己看成冰清玉洁的贞女,她们进行了“伪”自卫,目的是吸引更多人的注意。如果被看真感到不舒服,那些着装暴露的女性自然有所收敛的。再说了男性总不能因女性穿的少,而被剥夺了“视线权”吧。走到大街上,总不能天天抬着头走路吧?在办公室里,总不能给自己的眼睛设定个盲区吧?

李新月:女性衣着暴露男人看了不是罪 - 李新月3186 - 李新月3186的博客

 


 

 

                                              

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017