注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

李新月:警察扫黄为什么热衷于路边店?  

2010-09-01 10:37:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  李新月:警察扫黄为什么热衷于路边店?

  一组名为《西安警方深夜脚踹卖淫场所》的图片拍的并不精彩,但是因为有了“警方、脚踹、卖淫”等关键词,很是抓人眼球。图片向人们展示了某日深夜警察踹开卖淫场所后的情景,简陋、脏乱的卖淫场所,身着廉价衣服的卖淫女以手遮面,嫖客抱头匿藏,卖淫工具被搜出,卖淫账本被曝光。(2010年9月1日搜狐网)

  看到这些图片的时候,我觉得这些卖淫女也非常可怜。她们的衣着并不光鲜,她们居住的场所并不豪华,为了讨好所谓的上帝,她们用器具变着法折磨自己,账本显示,她们的收入并不高。也许有人我的同情不屑一顾,甚至质疑我的同情心有道德问题。如此,新月便有几个问题想大家请教。

  她们为什么要出卖人格,冒着世人痛骂、法律打击的风险作践自己?或许是因为社会保障体制的不完善,这些卖淫女的家庭经条件不好,又得不到救济,不得不出来寻找挣钱门路;或许是因为教育资源的不均衡,这些卖淫女看不到“知识改变命运”的希望,所以才孤注一掷,靠身体改变命运;或许是因为由于官二代、富二代对社会资源的掠夺,高收入的工作岗位已被占尽,中收入的岗位被坚持“知识改变命运”的学生夺完,而低收入的岗位尚不足租房、吃饭、穿衣、看病,为了支撑家庭,她们才“险中求富贵”了。

  她们为什么要记账呢,收入多少直接装进腰包不就好了吗,何必多此一举,给扫黄的警察留下证据?或许是因为这些卖身的钱财还要接受盘剥,甚至要遭遇赖账,为了尽可能保护自己的利益,免得被人“黑吃黑”,所以才歪歪扭扭的记下了每天的屈辱。

  为什么警察扫黄时总是扫的路边的小店,那些豪华洗浴中心,高档的夜总会,奢华的会所大多安然无恙?或许那些坊间关于保护伞的传言并非空穴来风。如果没有人“罩”着,真谁会“明知山有虎偏向虎山行?”这些没人保护的路边小店,在扫黄行动自然会被“重点关照”了!

  新月再次呼吁,扫黄要进行,但是增加弱势群体收入的制度该改革更要进行!有谁见过富二代、官二代家的女人出来卖淫呢?如果不从根本上解决问题,扫黄只能是“按下葫芦浮起瓢”,“东边日出西边雨”了!

  
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017