注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

李新月:纪委应该还受骗的女副市长一个清白!  

2011-01-07 15:36:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李新月:纪委应该还受骗的女副市长一个清白!

 

多家媒体报道,自称设计总监的"艺术男"张伟骗得某挂职下派的某女副市长以身相许,慷慨送出286万支持其干事业。女副市长任职期满后回来发现张伟已婚并且虚构艺术总监身份,随即报案。近日,法院审理后认为,张伟构成诈骗罪,判处其有期徒刑15年。

这件事确实值得关注,很多网友质疑这位女副市长咋这么有钱?法律虽然没规定官员不能富有,但是官员仅凭工资,无论如何是攒不下这么多钱的。那么女副市长到底是怎么弄来这286万元的?是不是贪腐所得?

有人说了,女副市长也是人,也有七情六欲,被骗情、骗色乃至骗财,对其个人对其个人也是一种伤害啊,网友为什么不同情反而怀疑呢?这是因为女副市长的情场故事属于她的私事,也就是私人的权利,而她是否贪腐则涉及到每个人的利益,也就是公众的权利,公众关心的是公权有没有被侵犯,怀疑她并不是“冷血”或落井下石。不是常有句话说,党员干部要接受公众的监督吗?不怀疑怎么监督?

有人说了,这可能是炒股或炒房赚得的。如果真的是这样,那么她是否涉嫌内幕交易与“官股”,因为很多炒股的都是炒得两眼“发绿”,口袋空空;有没有通过权力搞“房票”,“空手套白狼”?如果真的是腐败所得,就和那个被杀的亿万富翁警察一样,她的被骗就不值得同情,这顶多算是“黑吃黑”。

因此说,在这起诈骗案中,女副市长无意中暴露出来的巨额财产,给当地纪委提供了施展身手的机会。普通网友尚且“嗅”出了女副市长身上的“异味”,英明的纪委难道会没有一点警觉,没有一点实际行动吗?况且按照用人惯例,该女副市长作为下派的挂职干部,挂职结束后有可能担任更高级别的领导,难道要让她带着质疑“上路”吗?

纪委应该还女副市长一个清白!

 

 
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017