注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

报复背叛老公我上了他好友的床  

2011-12-16 09:00:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

报复背叛老公我上了他好友的床 - 李新月3186 - 李新月3186的博客

  

(声明:图片与文章无关)

贾丽说,发觉丈夫背叛他后,他报复的上了丈夫好友文浩的床,但是丈夫毕竟有感情,期望丈夫能够回头好好过,并在丈夫不得意的时候,请求文浩帮帮丈夫,又怕丈夫知道后,局面失控,她在矛盾中诉说了她的故事。

网恋,无知的我嫁给了网友

我是个懒惰的人,缺乏毅力,上学更是如此,总觉得自己不是读书的料,勉强读完高中,任谁劝也不愿继续。父母没办法,托关系把我送进一家国有工厂,合同工,做的是行政,其性质可用一句话来概括:一杯清茶一张报,熬足一天完事了。我天天闲得心里长草,一有空就趴在电脑前跟人聊天,聊着聊着,认识了一个名叫晓伟的男人。

晓伟比我大8岁,自己做生意,经济条件尚可。见面后,他对我一见钟情,可我却没看上他,怎么说呢,一来觉得太老,二来觉得太矮,不是我喜欢的类型。晓伟很主动,天天候在我家门口,又是请吃饭又是送礼物,年轻女孩最吃这套,时间久了,我便瞅着晓伟越来越顺眼,年龄大怎么了?那是成熟,个子矮又怎样?那是内敛。就这么着,我不知不觉陷入情网。

晓伟嘴巴甜,会来事,我妈也很喜欢,常劝我别太挑剔:“男人嘛,最关键是会疼女人,我看晓伟这点儿挺好。”一边是老妈的鼓励,一边是晓伟的温存,我很快便在温柔乡里晕了头,恋爱不到一年,便匆匆收了晓伟的求婚戒指,2006年,我们领证结婚。

结婚那年,我刚22岁,再加上从小到大被家人宠着,说话做事都像孩子,天天只会腻着晓伟,衣食住行都靠他做主。起初,晓伟很喜欢,说我既天真又懵懂,可时间久了,他变得越来越不耐烦,常拿我跟他的那些女性生意伙伴作比较,说人家怎么怎么独立,如何如何坚强。我听了只会发愣,不是不想学,而是学不来。

报复老公,我和他好友出轨

2009年夏天,晓伟在朋友的劝说下,决定把生意重心放到河北,这就意味着,他将不得不抛下我和刚满周岁的孩子,长期驻扎外地。我不想让他走,苦苦挽留,但晓伟铁了心,不过,鉴于我的懦弱和胆怯,临走时,晓伟将我托付给他的一个朋友——文浩。

从怀孕开始,我便辞了工作,在家做起全职主妇,那时有老公相伴,日子不算寂寞。可现在,当家里只剩我和儿子时,空虚大得无边无际。为了让生活有点“人气儿”,我常回婆家和娘家吃饭,老人每次都把孩子留下,说是给我放几天假,让我清闲清闲,他们哪里知道,我已闲得快要发疯。

晓伟的朋友文浩也很热情,常打来电话嘘寒问暖,有好几次,当他听说我一人在家看电视,便把车开到楼下,或者带我去逛街,或者请我去吃饭,那时我真心觉得他是个好人,也为晓伟有这样的朋友而倍感欣慰。我是个知恩图报的人,也知道礼尚往来,偶尔在家做些好吃的,便诚心邀请文浩前来品尝。一来二去,我和文浩成了朋友,聊天的话题也越来越多,文浩开始向我透露一些秘密。

从文浩口中,我知道晓伟找过情人,对方是他的生意伙伴,他们的关系很多人知情,只是瞒着我。听说此事后,我并不是特别吃惊,因为以前也曾发现过一些蛛丝马迹,并因此和晓伟吵过很多次,但晓伟死活不认,他说跟那女人只是普通朋友,现在,文浩的话证实了我的猜测。

尽管已有思想准备,可我还是伤了心,为了求证,我当即给晓伟打电话,让他交代跟那个女人的丑事。晓伟原本还想狡辩,但得知是文浩告密后,他沉默了,然后,终于承认。晓伟说,他跟那个女人合伙做过几次生意,女人刚离婚,情绪很不稳定,常找他诉苦,有次喝多了,便主动投怀送抱,而他也不是柳下惠,两人就那么一拍即合。

我让晓伟立即赶回家,有些事情需要当面说清,我还想知道他们的关系保持了多久,现在是否还有往来。可晓伟以生意太忙为由拒绝,后来说得急了,甚至当场挂断电话。我好恨,好委屈,自己把一生都托付给这个男人,相信他,依靠他,可他却将我的信任无情践踏。

当悲愤没有出口时,我必须找个人倾诉,当然,最合适的就是文浩,他是唯一知道内情的人,也是我当时唯一的朋友。那晚,我万般委屈,那晚,文浩悉心安慰,最后,我把文浩留了下来。现在,回忆起当时情景,我想,也许是报复心在作祟——既然你背叛了我,那么,你也要尝尝背叛的滋味。

想帮老公,却怕纸里露火

事后,我很后悔,觉得自己糊涂,不该用这种方式报复丈夫,如果被晓伟知道,这日子肯定再也没法过。我告诉自己,过去的就让它过去,反正已和晓伟扯平,从此绝不再与文浩来往。后来那段日子,文浩曾多次试图联系我,均被我以各种借口婉言拒绝。

时间可以冲淡一切,在清心寡欲的生活中,我渐渐淡忘这段生活插曲。

今年5月,晓伟在河北的生意出了岔子,赔了一大笔钱,不得不返家休整。那段时间,他状态很差,常常无缘无故地骂人,对孩子都失去耐心。我知道事业之于男人的意义,尽量迁就他、安慰他,希望用妻子的温柔让他重新振奋。晓伟也在想方设法地排解苦闷,可他的方式却出人意料,他跟之前的那个情人又恢复了联系,两个人真是患难之交,只要有一方出事,另一方毫不犹豫,出手相帮。

在晓伟面前,我的任何劝告都毫无意义,实在没辙,只得求助于公婆,我希望他们帮我留住丈夫,保住这个家。公公听完事情首尾后勃然大怒,他将晓伟劈头盖脸一顿臭骂,最后留下一句话:倘若再跟那个女人藕断丝连,就不要再进家门。晓伟是个孝子,他回去跟女人摊牌,可女人不同意,说到最后,两个人闹僵了。晓伟的投资本金里,有一部分是女人借给他的,现在,女人要拿回去,这等于要了晓伟的命,本来生意就出了问题,再少了本钱,只剩破产一条路。

晓伟埋怨我,说我是扫把星,结婚这么多年,除了添乱,没帮过他一点忙。我坐在一旁哭,心里也难受,觉得晓伟说得有理,这些事都因我而起,我有责任也有义务帮他渡过难关,而我唯一能求助的人只有一个,就是文浩。文浩很有钱,当初他曾对我说,如果有困难,只管去找他,他绝不含糊,可是自从自告密事件后,晓伟恨上了文浩,已经不与他来往。

原本打算第二天就去找文浩,可临出门时却又心中打鼓,如果我请他帮忙,他会不会提出交换条件,如果提出,我又该如何面对?前尘往事刚被湮没,倘若再被翻起,生活会不会就此颠覆?我突然间好怕,可又无法面对丈夫的埋怨,该怎么办?谁能帮我指条明路?

报复背叛老公我上了他好友的床 - 李新月3186 - 李新月3186的博客

 

贾丽对婚姻的态度,新月只好用糊涂来形容。无论是想挽回还是想分手,报复是解决不了感情和婚姻问题的。前者会把你推向万丈深渊;后者则会把感情曾带给你的所有美好扫荡一空。至于现在,更别企图以“旧情”换得帮助,那是交换,不是情谊,不但于事无补,反而会引起意想不到的连锁反应,甚至毁掉生活。

不难发现,我们的身边有很多的“贾丽”,她们是不能独立的奶嘴女,一切都依赖别人。自己的生活问题靠丈夫解决,结果是丈夫不能忍受,一走了之;而得知丈夫出轨后,靠找情人来平衡内心,结果是让自己后悔不已;面对婚姻危机时,又靠公婆出面,结果是遭到丈夫埋怨,婚姻冲突加剧;最后,对于丈夫的生意问题,想来想去竟是希望靠情人来施与援手,这样的决定让人哭笑不得。这一切的一切,都是缺乏责任心惹的祸!不愿意为别人承担责任,也不愿为自己承担责任。

希望贾丽能正视自身,积极改变心态,否则,将面对无法收拾的后果。

  评论这张
 
阅读(573)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017