注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

李新月:支持中石化更多的“内鬼”挺身而出!  

2011-04-18 16:40:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李新月:支持中石化更多的“内鬼”挺身而出!

沸沸扬扬的中石化“天价酒”事件出现了令人意想不到的一幕。“天价酒”事件被曝光之后,中石化广东分公司曾开过三个会,会议主要有两个议题,一是严查“天价购酒”泄密人,查出后严惩;二是如何应对媒体,任何人未经同意不准接受采访。(2011418日凤凰网)

中石化的“天价酒”事件被曝光,的确应尽快弄清整个事件是否真实。如果真实,事件的责任人是谁?如何处理?如何让责任人弥补损失?中石化如何挽回社会形象?而不是急着追查泄密的渠道,泄密的“内鬼”!否则,这能让人觉得中石化还有更大的秘密,害怕“内鬼”告密!

人们常说,“不做亏心事不怕半夜鬼叫门”。如果中石化的财务是公开透明的,所有的账务是接受社会各界监督的,那么何来秘密而言?“内鬼”是否存在泄密的必要?社会各界是否还会对“天价酒”事件笃信不疑?身正不怕影子斜嘛,如果没有问题,中石化如何忙着追查“泄密”者?

事实上,不管泄密也好,得罪人多惹来报复也罢,“泄密人”都没错,泄密人都是举报腐败分子的英雄!

如果知道内幕的人个个守口如瓶,任由腐败分子,肆无忌惮,为所欲为的侵损国家利益,消费者的利益,良心何在?法律何在?更何况,纵容只能让腐败分子更加嚣张,更加贪婪,变本加厉的去侵吞消费者的利益和国家的利益,导致更为严重的错误。从这方面来说,泄密者的举报不仅能使国家和消费者的利益减少损失,而且还能使腐败分子悬崖勒马,迷途知返,减轻罪责。因此,他们不仅不应受到追查,还应受到保护和奖励!

“不自查铺张浪费的奢侈作风,却查所谓的内鬼,看来老百姓还要继续使用掺茅台酒的汽油了。”网友的感叹,或许就是中石化“追查泄密人”的动机!他们掩耳盗铃的举动,只能让人猜疑,除了“天价酒”还有诸如天价灯、天价房、天价车、天价烟、天价工资等更多不为人知秘密!期望更多的“内鬼”挺身而出,勇揭黑幕!

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017