注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

李新月:愤怒,是谁在陷害陈光标?  

2011-04-24 21:33:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李新月:愤怒,是谁在陷害陈光标?

昨日,有媒体以《首善陈光标虚实之谜:高调慈善的利益》为题,质疑陈光标承诺所捐的项目多掺水,而作为其事业之本的江苏黄埔项目也陷入经营困境。陈光标昨日通过微博(查看微博)回应,称报道严重歪曲了事实,并通过视频展示捐款证明。(2011424日《新京报》)

看到陷害陈光标的假新闻非常气愤!世风日下,人心越来越冷漠,连国家领导人也忍不住呼吁死守道德底线的今天,人们能独善其身已经不错,象陈光标这样做道德表率的人就更加难能可贵了,可是为什么还有人要昧着良心进行陷害呢?新月想质问向陈光标泼脏水的人们,你们向弱势群体、向灾区捐了多少,平时做了多少好事呢?

假新闻称,陈光标的3亿捐赠款中有1.43亿元没明确经手单位。也就说这些捐款统计不到,是诈捐。事实上,人们能够看到,陈光标有很多钱是直接发送到受助人手中,这些受助人不可能给他提供加盖公章的收据或证明,而工作人员又不可能一个个村跑过去进行逐一核查,自然在统计数据上就有出入了。但统计不到就能否认陈光标的慈善行为吗?

退一步说,有据可查的1.5亿多元都捐了,陈光标有必要诈捐1.45亿元吗?若是陈光标要靠捐款来获得什么的话,请那些陷害者想想,陈光标有这1.5亿多元做什么不行,何必又费尽心思靠捐款再去获取其他利益呢?有这么折腾的吗?

再退一步说,就是陈光标靠捐款再去获得其他利益又有什么不妥呢?企业不赚钱哪来更多的钱做慈善?难道要让慈善家卖血捐款,一次性了断?就是靠捐款再去获得其他利益,也比黑心赚钱却一毛不拔只会炫富的有钱人强百倍!

更何况,陈光标拿出来的捐款实证粉碎了陷害者的谣言!更让陷害者想不到的是,人们从这些捐款实证中又有了新的发现,那就是陷害者污蔑陈光标不到位的捐款,既然有了凭证,那么没有实证确实又让人们看到的,直接发给捐助人的款物是不是更多呢?亏得陈光标是高调捐款,大家都知道,否则,这次怕是跳进黄河也洗不清了!

既然如此,那些陷害者为什么要如此恶毒呢?陈光标推测,他的高调捐款得罪了哪些人,才找一些小报的记者进行陷害。陈光标在回应陷害时说的不是很肯定。因此,新月猜测,是那些黑心赚钱的人良心不安,怕人们进行比较。比如人们会说“看,陈光标这样守法的企业家,都把挣的钱搞慈善了,某某这样赚黑心钱的老板还不捐点钱去赎罪,迟早是要遭报应的!”比如人们还会说“陈光标的人品如此好,他的企业的产品必然货真价实,我们要购买他的产品以实际行动支持他的慈善行动,让那些不捐款的企业家也看看,不尽社会责任,产品就没市场!”想想看,如果人们这样说,那些不尽社会责任的有钱人心里能不着急吗?能不采取行动吗?

当然了,事情就怕联想,想着想着就想的更歪了。比如说,新月还想,这是不是那些吃天价饭的,怕陈光标直接对受助人捐助,断了他们吃捐款手续费门路,而拿捐款证据说事呢?依此敲打那些不听招呼、直接捐助受助人的,不和他们合作就没好下场呢?因为前一段时间曝光的某区级公益捐款组织的万元饭局发票,使人们知道了,捐款还有10%的手续费。陈光标的3亿元捐款可就是3千万元的手续费啊,他如果有1.45亿元不通过这些组织,这些组织就少收入1450万元的收入啊,这些组织能不暗暗记恨吗?更何况陈光标在高调捐款时声称,要带动其捐款者和他一样尽量直接捐助受助者,减少中间环节,这不是目无组织吗?不施以手段怎么能遏制这股歪风呢?

新月一联想起来就联想个没完。比如,新月又想,一个区级的公益组织一顿饭就是万元之巨,全国有多少个类似区级的公益组织?他们是把天价饭吃成家常便饭,还是时不时的改善?他们的上级组织也是这样,还是档次更高,频率更高?一个捐款者都要被逼的晒出捐款账本,捐款证据,那些组织捐款的机构是不是更应该晒晒捐款账本、捐款流向呢?

  评论这张
 
阅读(902)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017