注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

李新月:巨贪没死,吴英却要领死?  

2012-01-19 17:21:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近日,女富豪吴英集资诈骗案二审维持一审死刑判决,并处没收个人全部财产。网上一片哗然。过亿贪官,许宗衡不死,陈同海不死,余振东不死,刘志军没死,张曙光没死,为什么搞集资的吴英必须死?况且,同类案件“河北石家庄市非法吸收公众存款33亿元”刚刚做了宣判,主犯被判刑20年,而吴英案却被判死刑,且吴英还有举报他人的立功表现。同在中国,量刑为何如此差距之大?!

如果吴英真的是非法集资,而不是用于给实业解围,那就类似于资金传销,牵扯面大,害人太深,死有余辜!同类案件中的主犯也应该令此刑。有比较就有鉴别,群众的眼睛是雪亮的,同罪不同判,实在是难以服众!

如果为吴英实业解围而非法集资获利,就罪不当诛!况且很多网友质疑,没有官员在背后,吴英不可能弄这么多钱后才被查处,而且无法追回的钱去了哪里?网友怀疑,追回钱的去向秘而不宣肯定是不能摆上桌面的,因此,案件扑朔迷离,解铃还需系铃人,主角吴英不能死,起码现在还不是死的时机,需要她牵出更大的蛀虫,抖出更多的黑幕!

但是新月想,网民的猜测只是一面之词,就像法院一样,也认为自己审的很公正,判的很合法。但是没有全面公开的审理,你自认为怎么公正,也会饱受公众质疑的!公众会怀疑这是暗箱操作,杀人灭口!要想消除公众的质疑,标志性案件的审判就必须公开审理!怎么公开审理?电视、网络,全媒体直播;接受公众的质疑,并公开解答。
  评论这张
 
阅读(242)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017