注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李新月3186的博客

http://blog.sina.com.cn/lixinyue3186

 
 
 

日志

 
 
关于我

多家门户网站特约或签约评论员。2009年凤凰网论坛“十大金牌写手”,腾讯网论坛意见领袖获得者。约稿请联系lixinyue186@sina.com

网易考拉推荐
 
 

“草根视角看两会”之三:政府为民,网友赞许  

2012-02-03 22:28:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(河南郑州旁听“两会”网民代表:李新月)

     网友“一缕清风母亲得了脑溢血,住院治疗花去费用十多万幸亏有合作医疗保险给报销了五、六万元,“我们真心的感谢郑州提高了新农合提高了报销了上限,家里才不至于倾家荡产。”

    网友“红荷”说,去年弟弟毕业时,家里人都为他找工作发愁,没想到富士康大量招人,弟弟顺利地在家门口找到了工作,每月工资近三千元。“真的没有想到政府的招商,让我们得到了实惠。”

    网友“车行绿都”说,去年五月的时间,他发现丰产路经三路至中州大道段的路变得坑坑洼洼,一天晚上下班的时候,他看见有修路的设备开始进驻,就以为这条路又要开膛破肚的大修了,于是回家就和亲友们水说,近几天要做好绕行的准备,没想到第二天出门的时候竟然发现路修好了,没有他想象中的大手术。“郑州这种有小毛病就修,及时修补,而且还不扰民的做法值得赞许!”

    像这样的事情还有很多。作为郑州市民,自己也看到涉及到民生的事,市委、市政府一直当做大事来办。为了缓解市内交通,去年京沙快速通道部分路段、郑民高速郑州路段建成通车。出入市口互通立交、三环快速化工程等大型工程开工建设,郑州市政府以财政补贴省高速公司的方式,“豫A”牌照小客车实现了“零缴费”的梦想;回购了紫荆山与金水路交叉口西北角的商业用地,建立公园,还绿于民;经三路、北环、中州大道等30多条路上的60多个积水点被领导分包改造......郑州变得越来越务实,越来越为民了,自己从心里由衷的赞叹市委、市政府的做法。

    全年新增城镇就业再就业13.8万人,农村劳动力转移就业12.6万人。发放小额担保贷款15.5亿元,促进了就业和再就业。城乡居民社会养老保险参保人数达到247万人。城镇居民基本医疗保险参保人数达到262万人,新农合参合人数达到417.4万人,参合率达到98.3%。”政府工作报告中总结2011年民生建设的成绩还有很多没说全呢。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017